송정 현지인 맛집 추천
현지 후기 기반 TOP 6

'송정 현지인 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. '송정'이 부산과 광주에 각각 있는데, 이 글은 어디를 다루나요?

A. 두 지역 모두의 '송정' 상권에서 현지인 방문이 잦은 곳을 선별했습니다. 각 매장 섹션에 주소로 지역을 명시했습니다.

Q. 주말 대기를 피하려면 언제가 좋을까요?

A. 오픈 직후 혹은 브레이크타임 종료 직후가 비교적 여유롭습니다. 인기 매장은 피크타임 대기가 잦으니 방문 전 전화 문의나 예약 가능 여부 확인을 권합니다.

Q. 아이 동반이나 매운맛 조절이 가능한 곳이 있나요?

A. 낙지볶음·칼국수 전문점은 맵기 조절이 가능하며, 곱창구이·고기구이는 자극이 강하지 않은 조합으로 즐기기 좋습니다. 세부 내용은 매장별 안내를 참고하세요.

현지 후기와 운영 정보가 비교적 명확한 글을 토대로, 주소·영업시간·메뉴·편의 중심으로 추렸습니다. 각 매장마다 자주 묻는 질문을 덧붙였고, 마지막에 상황별 선택 팁을 정리했습니다.

1. 흑생 기장일광점 — 제주 흑돼지와 초벌·숙성의 깔끔한 풍미

Q. 고기 초벌과 숙성은 어떻게 진행되나요?

A. 당일 도축한 원육을 2~3일 짧게 숙성한 뒤 주문 즉시 초벌해 제공해, 테이블에서는 마무리만 하면 됩니다.

Q. 대기가 있나요? 예약이 될까요?

A. 저녁 피크타임에는 대기가 생길 수 있어 방문 전 전화 문의를 권합니다.

위치: 부산 기장군 일광읍 해빛6로 71-4 1층

영업시간: 16:00 - 23:00

메뉴: 제주 직송 흑돼지 오겹살·목살, 멜젓·구운소금·고추젓갈 등 기본 소스, 추억의 도시락·된장찌개·비빔국수

특징: 좌석 간격이 넉넉하고 상차림 구성이 세심합니다. 송정해수욕장에서 차량 약 20분 거리로 드라이브 코스에 무난합니다.

2. 송정돌판낙지볶음 — 돌판 볶음의 깊은 맛, 맵기 조절·지하주차 편리

Q. 맵기 조절이 되나요?

A. 가능합니다. 아이 동반이나 매운맛에 약한 분들은 순한 단계로 주문하면 무난합니다.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 건물 지하주차장을 이용할 수 있으며, 식사 시 약 2시간 무료 혜택이 제공됩니다.

위치: 부산 기장군 기장읍 기장해안로 136, 101·102호

영업시간: 11:00 - 20:30, 매주 목요일 휴무

메뉴: 돌판 낙지볶음, 우동사리 추가 추천

편의: 포장·예약·무선 인터넷·단체 이용 가능, 주차 지원

특징: 돌판에서 바로 볶아내 식감과 풍미가 좋고, 김가루·콩나물 등을 비벼 먹는 방식이 인기입니다.

3. 송정물총칼국수 — 매일 만든 면과 신선한 물총의 맑은 국물

Q. 아이와 함께 먹기 괜찮을까요?

A. 기본 물총칼국수는 맵지 않고 깔끔한 편이라 가족 방문에도 무난합니다.

Q. 테이블마다 다른 국물 종류를 주문할 수 있나요?

A. 기본·얼큰 중 테이블당 한 종류로만 주문하는 운영 규칙이 있으니 참고하세요.

위치: 부산 해운대구 송정중앙로6번길 184 1층

영업시간: 10:30 - 21:30 (라스트오더 20:50)

메뉴: 물총칼국수, 얼큰 물총칼국수, 해물파전

편의: 매장 앞 주차 약 7~8대, 2층 최대 20명 예약 가능, 테라스 좌석 운영(날씨에 따라 변동)

특징: 물총은 현지에서 신선하게 들여오고, 면은 매일 반죽해 퍼짐이 덜한 편입니다.

4. 송정돈가 — 숯향이 살아난 한우·돼지구이, 모임 식사에 무난

Q. 숯불로 굽나요?

A. 네, 숯불 그릴을 사용해 고기 풍미와 향이 잘 살아납니다.

Q. 곁들일 메뉴가 있나요?

A. 된장찌개, 냉면 등 곁들임 메뉴가 준비되어 있어 식사 마무리까지 하기 좋습니다.

위치: 부산 해운대구 송정강변로 45 1층

영업시간: 12:00 - 22:00 (라스트오더 21:00)

메뉴: 한우암소생갈비, 한우차돌박이, 숙성 생돼지갈비

편의: 좌석 규모가 넉넉해 일행 방문에도 무난

특징: 숯향과 밑반찬 구성의 조화가 좋아 재방문 수요가 높습니다.

5. 맘보식당 해운대송정본점 — 산더미 불고기·물갈비로 든든한 한상

Q. 사리 추가가 가능한가요?

A. 감자사리 추가가 가능하며, 기본으로 당면이 넉넉히 들어갑니다.

Q. 양은 어떤 편인가요?

A. 2인 기준으로도 푸짐한 편이며, 공깃밥·된장찌개를 곁들이면 식사로 충분합니다.

위치: 부산 해운대구 송정광어골로 76 1층

영업시간: 11:00 - 22:00

메뉴: 산더미 물갈비, 산더미 불고기, 공깃밥·된장찌개, 사리류

편의: 매장 앞 주차 가능(현장 상황에 따라 변동), 단체 이용 무난

특징: 불고기와 갈비를 한 번에 즐길 수 있는 구성으로, 일부 좌석은 바다 전망이 가능합니다.

6. 서울곱창 — 광주 송정 노포 감성, 불향 곱창구이와 암뽕순대

서울곱창

Q. 대기가 심한가요? 방문 팁이 있을까요?

A. 평일 저녁에도 웨이팅이 생길 수 있습니다. 오픈 직후 방문 또는 이른 저녁 시간대를 추천합니다.

Q. 포장이나 택배가 가능한가요?

A. 포장과 택배가 가능합니다. 세부 구성은 방문 또는 전화로 확인하세요.

위치: 광주 광산구 송정로15번길 71 (광주송정역 1번 출구 도보권)

영업시간: 10:30 - 21:00 (일요일 조기 마감 가능)

메뉴: 곱창구이, 새끼보구이, 암뽕순대, 고기·내장국밥

편의: 매장 인근 주차 공간 소수, 포장·택배 가능

특징: 직화로 양념을 입혀 불향이 풍부하며, 초장·야채와 곁들이면 감칠맛이 좋습니다.

1. 불향 나는 곱창·암뽕순대 → 서울곱창

2. 맵기 조절 쉬운 해물 한 끼 → 송정돌판낙지볶음

3. 맑고 담백한 국물·탄탄한 면발 → 송정물총칼국수

4. 숯불에 즐기는 한우·돼지 → 송정돈가

5. 든든한 불고기·물갈비 한상 → 맘보식당 해운대송정본점

6. 제주 흑돼지 특유의 풍미 → 흑생 기장일광점

더 많은 '송정 현지인 맛집 추천' 정보는 위 매장별 운영 정보를 참고해 현장 상황에 맞게 방문해 보세요.

• 서울곱창

광주-광산구/송정/수완/첨단, 곱창/양/대창/막창 > 한국음식
    출처 : 서울곱창 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '491036' 님의 리뷰 이미지
    1960년대 후반에 개점하여 약 40년 이상 오래된 특별한 맛이 있는 곱창구이 전문점입니다. 백종원의 3대 천왕 방송에도 출연한 집으로 메인 메뉴인 곱창 외에 깊은 국물의 국밥도 판매하고 있습니다.

곱창구이, 국밥, 새끼보, 소주/ 맥주, 암뽕순대