상주 북문 맛집 추천
터미널 인근 데이트 술집 TOP 1

'상주 북문 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 북문 일대에서 늦게까지 영업하는 곳을 찾고 있어요.

A. 상주 도심권 이자카야는 대체로 자정 전후에 마감하며, 본문에 소개한 곳은 새벽 1시까지 운영합니다. 휴무일은 사전에 확인하세요.

Q. 인기 시간대 대기 줄을 피하려면 언제 가는 게 좋을까요?

A. 18~20시 사이가 가장 혼잡합니다. 오픈 직후 방문하거나, 방문 전 전화로 좌석 여부를 확인하면 대기 시간을 줄일 수 있습니다.

Q. 해산물·한우 메뉴는 조리 시간이 얼마나 걸리나요?

A. 매장에서 직접 손질해 평균 10~15분가량 소요될 수 있습니다. 피크 타임에는 더 걸릴 수 있어요.

상주 북문·도심 접근성 기준으로, 저녁에 분위기 좋게 한 잔하기 좋은 곳을 추렸습니다. 현장 방문기 기반의 운영 정보와 대표 메뉴를 간단히 볼 수 있도록 정리했습니다.

1. 사이 — 터미널 근처, 아늑한 이자카야

Q. 대표 메뉴 무엇을 먼저 먹어볼까요?

A. 국물 맛이 진한 스지사태 전골과 가라아게가 호응이 좋고, 아사히 생맥주(1잔 8,000원 기준)와 함께 즐기기 좋습니다.

Q. 해산물·한우 요리는 얼마나 기다려야 하나요?

A. 매장에서 직접 손질해 대략 10~15분 정도 걸립니다. 손님이 몰리는 시간대엔 더 지연될 수 있습니다.

Q. 휴무와 마감 시간은?

A. 매주 일요일 휴무, 영업시간은 18:00~01:00입니다.

위치: 경북 상주시 문무1길 40-21(상주 터미널 근처)

영업시간: 18:00~01:00, 매주 일요일 휴무

가격대: 아사히 생맥주 8,000원 기준, 안주류는 메뉴별 상이

메뉴: 스지사태 전골, 가라아게, 육사시미, 해산물 요리, 생맥주

편의: 아늑한 실내와 주방 앞 테이블 구성, 데이트에 무난

특징: 초저녁에도 손님이 빠르게 차는 편이며, 해산물·한우 메뉴는 직접 손질

1. 국물 안주가 당길 때 → 사이(스지사태 전골)

2. 생맥주 컨디션이 중요할 때 → 사이(아사히 생맥주)

3. 조용히 대화하기 좋은 분위기 → 사이

4. 터미널 도보권·늦은 마감 → 사이(01:00 마감)

더 많은 '상주 북문 맛집 추천' 정보는 추후 업데이트로 보완하겠습니다.