안동 옥동 맛집 베스트
현지 후기 바탕 TOP 3

'안동 옥동 맛집 베스트' 공통 FAQ

Q. 주차는 어디에 하면 편한가요?

A. 옥동 중심가 특성상 건물 뒤 공용주차장이나 인근 공영주차장 이용이 안전합니다. 일부 매장은 평일 1시간 무료 등 주차 지원이 있으니 방문 전 매장 공지나 현장 안내를 확인하세요.

Q. 예약 및 대기 전략이 궁금해요.

A. 고기 전문점은 저녁 피크(18~20시) 대기가 잦고, 패밀리 레스토랑은 주말 점심/저녁에 붐빕니다. 전화/네이버 예약이 가능한 매장은 사전 예약을 권장하며, 예약 시 제공되는 혜택(예: 에이드 제공 등)이 있는지 확인하세요.

Q. 결제/쿠폰이나 지역화폐 사용이 가능한가요?

A. 일부 매장은 민생회복 소비쿠폰·안동사랑상품권 등 지역 혜택 사용이 가능합니다. 매장별 적용 범위와 기간이 달라질 수 있어 결제 전 미리 문의하세요.

최근 올라온 현지 후기들을 바탕으로, 실제 방문 정보가 상세했던 옥동의 업장 3곳을 선별했습니다. 고기·파스타·막창까지 카테고리가 다른 곳만 추려 비교가 쉽도록 정리했으며, 위치·영업시간·가격/메뉴·편의 정보를 중심으로 요약했습니다.

1. 인생고기 안동옥동점 — 새벽까지 운영하는 가성비 화로구이

Q. 야간 방문해도 식사가 가능한가요?

A. 오후 5시부터 새벽까지 영업하며 라스트오더는 새벽 4시30분(안내 기준)으로 늦은 시간 식사·야식이 가능합니다.

Q. 가족 동반이나 단체 이용은 어떤가요?

A. 유아의자 비치, 남녀 분리 화장실, 테이블 결합을 통한 단체 좌석 운영 등 편의 여건이 갖춰져 있습니다. 예약·포장·배달도 가능하다는 점이 장점입니다.

위치: 경북 안동시 복주2길 40

영업시간: 17:00~05:00(라스트오더 04:30) · 정기휴무 매주 수요일

가격대: 한우 등심 1만5천원, 삼겹살 1만2천원, 양념 돼지껍데기 1만원, 한우 육회 2만원, 우삼 된장찌개 4천원 등(주요 메뉴 기준)

메뉴: 삼겹·항정·막창·갈비, 한우 1등급 등심, 덜미살, 돼지껍데기, 육회, 냉면, 우삼겹 된장 등

편의: 예약·배달·포장, 유아의자, 와이파이, 남녀 분리 화장실, 단체 이용 가능, 옥동공영주차장 인근

특징: 숯불 화로 사용, 셀프 반찬 코너, 리뷰 이벤트 운영, 안동사랑상품권·민생회복 소비쿠폰 사용 가능(매장 공지 기준)

2. 라라코스트 안동옥동점 — 놀이방·파티룸 갖춘 가족 모임 파스타 레스토랑

Q. 아이 동반 편의시설이 있나요?

A. 어린이 놀이방과 생일 파티 공간을 갖추고 있어 가족 식사·행사에 적합합니다.

Q. 어떤 혜택이 있나요?

A. 시기별로 네이버 예약 시 에이드 제공(주문 3만원 이상 조건), 생일자 피자 반값 등 프로모션을 운영합니다. 운영 시간·혜택은 지점 안내에 따라 변동될 수 있습니다.

위치: 경북 안동시 광명로 166, 2층(국민은행·스타벅스 건물)

영업시간: 10:30~22:30(라스트오더 21:15) · 연중무휴 표기, 계절·운영 사정에 따라 변동 가능

가격대: 파스타·리조또·필라프·피자 등 중저가 캐주얼 레스토랑 범주

메뉴: 빠네 크림파스타, 까르보 리조또, 삼겹살 스테이크, 해물 토마토 뚝배기, 시카고 쉬림프 피자, 신메뉴(샥슈카·듀셀 크림 파스타·트러플 크림 리조또 등)

편의: 어린이 놀이방, 파티룸, 넓은 홀이며 좌석 분리, 셀프바(피클·식기), 탄산·커피 무료 리필

특징: 옥동 중심가 접근성 우수, 건물 뒤 공용주차장 이용(평일 1시간 무료 안내), 영수증 리뷰 시 마늘빵 증정 이벤트 운영

3. 연막창 안동옥동점 — 연잎숙성 초벌 막창과 셀프바

Q. 대표 메뉴와 굽는 팁이 있나요?

A. 연잎숙성 막창(초벌 제공)이 대표 메뉴로, 너무 강하지 않은 불에서 1cm 내외로 잘라 앞뒤를 노릇하게 구우면 겉바속촉 식감을 살리기 좋습니다.

Q. 셀프 이용과 후식은 어떤가요?

A. 셀프바에서 쌈·채소 등을 추가할 수 있고, 식사 후 커피·슬러시 후식도 준비되어 있습니다.

위치: 경북 안동시 복주1길 55

영업시간: 게시 후기 기준 저녁 영업 중심(정확한 시간은 매장 문의 권장)

가격대: 연막창 1인분(200g) 1만2천원 등

메뉴: 연잎숙성 막창(초벌), 사이드·쌈 채소, 반찬, 주류 등

편의: 셀프바, 리뷰 참여 시 사이드 제공 안내, 후식 음료 제공

특징: 노포 감성 인테리어, 막장·깻잎·쪽파 등과 비벼 곁들이는 스타일, 민생회복 소비쿠폰 사용 가능 안내

1. 늦은 밤·새벽에도 식사 가능한 곳 → 인생고기 안동옥동점

2. 아이 동반·생일파티 최적 → 라라코스트 안동옥동점

3. 겉바속촉 막창·맥주 페어링 → 연막창 안동옥동점

4. 주차 편의·중심가 접근성 → 라라코스트 안동옥동점(건물 뒤 공용주차장, 평일 일부 무료 안내)

더 많은 '안동 옥동 맛집 베스트' 정보는 아래에서 확인하세요.