부안 격포항 횟집 추천
현지 후기로 고른 TOP 4

'부안 격포항 횟집 추천' 공통 FAQ

Q. 격포항 전어는 언제가 제철인가요?

A. 일반적으로 가을(대략 9~10월)에 전어를 많이 취급하지만, 수급은 매장·어황에 따라 달라집니다. 방문 당일 수조 상황을 확인하거나 전화 문의가 안전합니다.

Q. 1인 예산은 어느 정도 잡으면 좋을까요?

A. 방문기 기준으로 회정식 2인 세트 9만원, 4인 한상 13만원 사례가 있었습니다. 구성(스끼다시·회 품목·매운탕 등)과 시세에 따라 변동되니 현장 확인을 권장합니다.

Q. 예약이 꼭 필요한가요?

A. 주말·성수기·단체 이용 시 예약이 유리합니다. 대기 시간과 좌석(룸/단체석) 배정을 고려하면 사전 예약을 권합니다.

격포항과 채석강 인근에서 실제 방문기를 바탕으로 확인 가능한 정보만 추려 4곳을 골랐습니다. 각 매장의 위치·영업정보·메뉴 구성과 특징을 정리했고, 마지막에는 상황별 선택 팁도 넣었습니다.

1. 격포항횟집 — 회정식과 노을뷰가 강점

Q. 회정식은 어떤 구성인가요?

A. 스끼다시(전복·문어·해삼 등)와 구이(가리비·대합 등), 메인 회(자연산 광어·우럭·놀래미 등 계절 품목), 마무리 매운탕과 죽까지 코스로 제공되는 사례가 확인됐습니다. 전어철에는 전어 회가 곁들여진 방문기도 있습니다.

Q. 단체·가족 모임 이용이 편한가요?

A. 단체석과 룸 이용 후기가 있으며, 예약 후 방문 시 대기와 좌석 배치가 수월했다는 사례가 있습니다. 주말·성수기에는 예약 권장입니다.

위치: 전북특별자치도 부안군 변산면 격포항길 24-5

영업시간: 11:30~21:00, 월요일 휴무(라스트오더는 매장 안내 참조)

가격대: 방문기 기준 회정식 2인 90,000원 사례, 4인 한상 130,000원 사례(구성·시세에 따라 변동)

메뉴: 회정식, 자연산 광어·우럭·놀래미, 전어(계절), 가리비/대합구이, 단호박튀김, 매운탕·죽

편의: 예약 가능, 단체석, 무료 주차, 유아의자, 와이파이(방문기 근거)

특징: 항구 전망과 노을뷰가 좋아 식사 후 산책 동선 연계가 용이

2. 만원집 — 야외에서 즐기는 전어·모둠회

Q. 좌석과 분위기는 어떤가요?

A. 항구 바로 앞 야외좌석이 있어 바람과 풍경을 즐기며 먹는 분위기가 특징입니다. 계절·날씨에 따라 체감이 달라질 수 있습니다.

Q. 전어는 어떻게 즐길 수 있나요?

A. 전어 막회·무침·구이 등을 즐겼다는 후기들이 있습니다. 전어철에 방문하면 선택지가 넓습니다.

위치: 전북특별자치도 부안군 변산면 격포항길 70-11

영업시간: 공식 표기는 확인이 어려우며 성수기 주간 운영 사례가 있습니다(방문 전 문의 권장)

가격대: 시세에 따름(현장 문의)

메뉴: 광어·우럭 모둠회, 전어 막회/무침/구이, 매운탕

편의: 야외좌석, 항구 전망, 인근 공영주차 이용 가능

특징: 채석강과 연계 산책에 적합한 노포 감성의 항구형 분위기

3. 장원수산 — 즉석 손질 포장 전문

Q. 포장과 손질은 어떻게 진행되나요?

A. 수조에서 고른 활어를 눈앞에서 바로 손질해 포장해줍니다. 신선도 확인과 원하는 중량·부위를 맞추기 수월합니다.

Q. 예산 맞춤이 가능한가요?

A. 방문기에는 10만원 맞춤 사례가 있으며, 시세·중량에 따라 유연하게 구성해주는 편입니다. 포장 얼음·아이스박스 제공 범위는 매장에 문의하세요.

위치: 전북특별자치도 부안군 변산면 격포중앙길 28-4

영업시간: 공식 표기 미확인(대체로 저녁 7시 이전 방문 권장, 전화 문의 요망)

가격대: 시세·중량별 상이, 예산 맞춤 가능 사례 확인

메뉴: 농어·민어 등 활어 포장, 문어·해삼 추가 구성 가능

편의: 즉석 손질, 포장 가능, 전화 문의 063-582-8669 / 010-6394-8669

특징: 수산시장 외곽 위치로 비교적 여유롭게 상담·구매 가능

4. 격포어촌계 회센터 A동 21호 — 청결한 센터형 활어회

Q. 이곳의 강점은 무엇인가요?

A. 어촌계 직판장 내 매장으로 수조 관리가 깔끔하다는 후기가 많고, 스끼다시가 넉넉하며 매운탕 마무리가 좋다는 평가가 있습니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 회센터 주변 주차 또는 격포항 공영주차장 이용이 가능하다는 방문기가 있습니다. 성수기에는 혼잡할 수 있어 여유 있게 이동하세요.

위치: 전북특별자치도 부안군 변산면 격포항길 24-5, 격포어촌계 회센터 A동 21호

영업시간: 센터 내 점포별 상이(현장 문의 권장)

가격대: 시세에 따름

메뉴: 광어회 중심, 멍게·해삼·전복 등 스끼다시, 매운탕

편의: 실내 좌석 간격이 넉넉하고 청결 관리에 대한 만족 후기

특징: 센터형 구조로 신선도 확인이 쉬움

1. 노을·바다 전망 중시 → 격포항횟집

2. 항구 감성의 야외 한 잔 → 만원집

3. 집·숙소에서 편하게 포장 회 → 장원수산

4. 센터형 스끼다시 풍성함 → 격포어촌계 회센터 A동 21호

더 많은 '부안 격포항 횟집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.