고흥 해산물 맛집
서울에서 즐기는 TOP 3

'고흥 해산물 맛집' 공통 FAQ

Q. 서울에서도 '고흥' 해산물을 제대로 맛볼 수 있나요?

A. 산지 직송을 표방하거나 메뉴에 고흥산 원재료를 명시한 매장을 중심으로 충분히 즐길 수 있습니다. 다만 구성과 입고일은 매장마다 달라 당일 상황을 확인하는 것이 좋습니다.

Q. 신선도와 원산지는 어떻게 확인하면 좋을까요?

A. 매장 내 원산지 표기, 당일 품절 안내, 회전율(웨이팅·완판 여부) 등을 살펴보세요. 제철 예시는 굴·새조개(겨울~초봄), 문어·갑오징어(계절별 변동) 등으로, 구성은 수급에 따라 바뀔 수 있습니다.

Q. 예약이 필요한가요?

A. 인기 시간대에는 예약이 안전합니다. 코스형(이모카세)이나 단체룸 운영 매장은 특히 사전 문의가 유리하며, 일부 매장은 웨이팅 등록 시스템을 함께 운영합니다.

최근 후기와 매장 고지 내용을 기준으로, 고흥산 해산물을 중심으로 즐기기 좋은 서울 3곳을 선별했습니다. 각 매장의 위치·영업·가격대·메뉴·편의 정보를 핵심만 정리하고, 매장별 자주 묻는 질문을 덧붙였습니다.

1. 무탄 코엑스점 — 고흥문어 누룽지탕과 트러플 짜장으로 즐기는 모던 중식

무탄

Q. 고흥 해산물로 만든 대표 메뉴가 있나요?

A. '고흥문어와 해산물 누룽지탕'이 특선으로 알려져 있습니다. 식사용으로 푸짐하며, 중식 기반의 국물·해산물 조합을 선호한다면 만족도가 높습니다.

Q. 방문 팁이 있을까요?

A. 점심 피크에는 대기가 잦아 늦은 점심·이른 저녁 방문이나 웨이팅 등록을 권합니다. 룸과 분리 좌석이 있어 가족·지인 모임에도 적합합니다.

위치: 서울 강남구 영동대로 513, 스타필드 코엑스몰 B1 H121

영업시간: 월~금 11:00~21:30(라스트오더 20:30) / 토·일·공휴일 11:00~22:00(라스트오더 21:00), 브레이크타임 없음

가격대: 식사류 3만 원대(예: 스테이크 트러플 자장면 33,000원), 탕류 6만 원대(예: 고흥문어 해산물 누룽지탕 69,000원)

메뉴: 스테이크 트러플 자장면, 띠또새우와 그릭샐러드, 고흥문어 해산물 누룽지탕 등

편의: 대기 등록 운영(현장 안내), 룸/분리 좌석, 와인 취급(가격보장 정책 고지형·현장 확인 권장)

특징: 중식 조리 기반에 해산물 특선을 더한 구성으로, 한 끼 식사부터 기념일 모임까지 폭넓게 이용 가능

2. 남도술상 수유역점 — 고흥 직송 해산물로 즐기는 보쌈·삼합·보리굴비 상차림

Q. 어떤 메뉴가 인기 있나요?

A. 생굴보쌈, 홍어·문어·갑오징어 조합의 보쌈(삼합류), 보리굴비 등이 후기가 많습니다. 코스부터 숙회·무침·전·탕까지 선택 폭이 넓습니다.

Q. 단체 모임과 주차가 가능한가요?

A. 룸을 이어 최대 약 20명대 후반 인원 수용 후기들이 있으며, 건물 뒤 기계식 주차장을 이용할 수 있다는 안내가 있습니다. 예약·인원·주차 가능 여부는 방문 전 전화 확인이 안전합니다.

위치: 서울 강북구 도봉로89길 5, 2층(수유역 8번 출구 인근)

영업시간: 15:00~23:00 내외, 매주 일요일 휴무(마감 시간은 요일·현장 상황에 따라 변동 보고됨)

가격대: 보쌈/삼합·코스 구성 다양(상세 가격은 방문일 수급·구성에 따라 변동)

메뉴: 생굴보쌈, 홍어/문어/갑오징어 보쌈, 보리굴비, 숙회·무침·전·탕류

편의: 예약, 단체룸 구성, 포장·배달 일부 가능 안내, 주차(건물 뒤 기계식·운영 정책 현장 확인)

특징: 고흥을 포함한 남도권 해산물을 신선하게 활용하는 상차림 중심의 운영

3. 고흥집(이문동) — 1인 4만 원대 해산물 이모카세, 소규모 예약제

Q. 가격과 예약 방식은 어떻게 되나요?

A. 1인 40,000원 기준의 이모카세로 알려져 있으며, 전화 예약이 안전합니다. 인원·방문 요일에 따라 좌석이 빠르게 마감되는 편입니다.

Q. 구성은 정해져 있나요?

A. 계절·수급에 맞춰 다양한 해산물이 순서대로 제공됩니다. 간장새우장, 산낙지, 갑오징어·문어 숙회, 생선구이, 굴전, 장어 등 다채롭게 나오지만, 당일 사정에 따라 바뀔 수 있습니다.

위치: 서울 동대문구 휘경로15길 15-7(이문동 78-8)

영업시간: 매일 17:30 오픈(재료 소진 시 마감 가능)

가격대: 1인 40,000원(이모카세)

메뉴: 해산물 중심 코스(이모카세, 당일 구성 변동)

편의: 소규모 테이블 위주, 단체 방문은 사전 문의 권장

특징: 합리적인 예산으로 다양한 해산물을 코스로 맛보기 좋은 형태

1. 코스형(이모카세)로 다양한 해산물을 합리적으로 → 고흥집(이문동)

2. 가족·데이트 겸상, 중식 기반 특선과 와인 페어링 → 무탄 코엑스점

3. 단체 모임·주차·룸 구성이 중요 → 남도술상 수유역점

4. 겨울철 생굴·삼합 등 제철 상차림을 폭넓게 → 남도술상 수유역점

더 많은 '고흥 해산물 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 무탄

서울-강남-삼성-스타필드코엑스몰, 중식 > 세계음식
    출처 : 무탄 코엑스몰 본점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '감자에퐁당' 님의 리뷰 이미지
    코엑스몰에 위치한 중식당 무탄입니다. 다수의 방송매체에 출연한 유명한 차이니즈다이닝입니다. 스테이크 트러플 자장면, 마카롱 멘보샤, 고추유린기, 특제 한우탄탄면, 고흥 쭈꾸미 짬뽕 등의 특색있는 차이니즈 메뉴를 판매하고 있습니다. 와인 콜키지 프리인 매장이니 와인 좋아하시는 분들은 방문전 참고하시기 바랍니다.

[신메뉴]띠또새우(5P)와 그릭샐러드, [신메뉴]투뿔한우 고추 유니간짜장, [신메뉴]투뿔한우 유니간짜장, 고추유린기, 고흥 매생이 누룽지탕, 고흥 쭈꾸미 특 짬뽕, 대파 유린기, 마카롱 멘보샤(3P), 벌교꼬막 특 짬뽕, 쇠고기 안심 탕수육, 수제 XO 전가복, 스테이크 트러플 자장면, 어니언 꿔바로우, 어향동고(4알), 오향장육, 자연산 칠리홍새우, 전복장육냉채, 제주흑돼지 가지깐풍육, 제주흑돼지 사천탕면, 제주흑돼지고추잡채, 제주흑돼지고추잡채+의성마늘볶음밥, 철판투뿔 한우가지밥, 투뿔 한우 트러플 난자완스(4P), 특제 한우탄탄면, 한우 묵은지볶음밥과 중화후라이(3p), 한우 사천 마파면, 한우 암소차돌짬뽕, 흑돼지벌교꼬막짬뽕, 흑돼지볶음탕수육(제주도흑돼지), 흑돼지스테미너짬뽕(제주도흑돼지)