대천해수욕장 회 맛집
오션뷰·코스·무한리필 TOP 4

'대천해수욕장 회 맛집' 공통 FAQ

Q. 언제 방문하면 대기 시간을 줄일 수 있나요?

A. 주말과 일몰 전후, 성수기에는 대기 가능성이 큽니다. 가능하면 오픈 직후 또는 이른 저녁 시간 방문을 권하고, 인기 코스 중심 매장(예: 두발횟집)은 사전 예약이 유리합니다.

Q. 바다 보이는 좌석이 있는 곳은 어디인가요?

A. 청해회&조개구이와 여수어람은 2층 좌석과 통유리 창으로 바다 전망을 즐기기 좋습니다. 창가 좌석은 선호도가 높아 일찍 방문할수록 유리합니다.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 숙성회 코스는 1인 약 5만 원, 2인 코스는 10만 원 내외 사례가 많습니다. 회+스끼다시 구성(중)은 10만 원대, 조개 무한리필은 4인 기준 12만 원 등으로 시세·구성에 따라 변동될 수 있습니다.

대천해수욕장 인근 후기 기반으로 오션뷰, 코스 구성, 무한리필 여부를 중점 확인해 4곳을 추렸습니다. 각 매장별 위치·영업시간·대표메뉴·편의 정보를 담았고, 실제 방문 후기에 근거한 자주 묻는 질문을 함께 정리했습니다.

1. 청해회&조개구이 — 오션뷰와 코스 선택을 한 번에 즐기는 곳

청해 횟집

Q. 2인 코스는 어떻게 선택하나요?

A. 2인 코스에서 조개·치즈조개·광어회·대하·삼합 중 두 가지를 고를 수 있고, 해산물과 매운탕까지 이어집니다. 구성은 방문 시기에 따라 일부 달라질 수 있습니다.

Q. 늦은 시간에도 식사가 가능한가요?

A. 주말에는 새벽까지 운영(예: 11:00~다음날 03:00)하나, 평일 라스트오더(22:30)와 상황에 따른 조기 마감이 있어 방문 전 확인을 권합니다.

위치: 충남 보령시 해수욕장4길 100 (신흑동 1874)

영업시간: 월~금 11:00~23:00(라스트오더 22:30, 상황에 따라 조기 마감 가능), 토·일 11:00~다음날 03:00

가격대: 2인 코스 100,000원(사례), 공깃밥 1,000원, 소주 5,000원

메뉴: 2인 코스(선택 2종)·해산물·매운탕, 조개구이(무한리필 가능 표기 사례) 등

편의: 매장 앞 일부 주차, 2층 오션뷰 좌석, 아기의자 비치

특징: 수조 활어·조개 진열, 일몰 시간대 전망 호응

2. 두발횟집 대천점 — 숙성회 코스가 순차로 나오는 예약 강추 매장

두발횟집

Q. 예약이 꼭 필요한가요?

A. 주말·피크 시간에는 만석인 경우가 잦아 예약이 안전합니다. 단체 예약도 종종 있어 방문 전 문의를 권합니다.

Q. 영업시간과 휴무는 어떻게 되나요?

A. 화~일 12:00~21:30(일 19:00 마감), 브레이크타임 15:00~17:00, 매주 월요일 휴무로 안내되어 있습니다.

위치: 충남 보령시 해수욕장4길 140

영업시간: 화~일 12:00~21:30(일 19:00 마감), 브레이크타임 15:00~17:00, 월 휴무

가격대: 숙성회 코스 1인 50,000원, 기본 2인상 110,000원

메뉴: 숙성회 3종을 시작으로 초밥·전복구이·가자미찜·백합탕·매운탕 등 순차 제공(구성은 변동 가능)

편의: 후문 전용 주차장, 정문 노상 주차

특징: 코스가 끊김 없이 이어지는 진행, 가족·지인 모임 적합

3. 여수어람 — 광어회와 스끼다시, 물회·매운탕까지 한 상

Q. 주차는 편리한가요?

A. 식당 맞은편에 긴 형태의 무료 주차 공간이 안내되었습니다. 피크 시간에는 안쪽까지 이동하면 자리를 찾기 수월했다는 후기가 있습니다.

Q. 뷰가 좋은 좌석은 어디인가요?

A. 2층 좌석이 바다 조망이 더 잘 보였다는 후기가 있으며, 창가석은 선착순으로 운영되는 편입니다.

위치: 충남 보령시 해수욕장4길 22

영업시간: 11:00~24:00 운영 사례(현장 상황에 따라 변동 가능)

가격대: 광어 + 스끼다시(중) 120,000원(3인 주문 사례)

메뉴: 광어회, 전복·해삼·멍게, 물회, 다양한 스끼다시, 마무리 매운탕

편의: 1·2층 운영, 2층 화장실, 창가석

특징: 회 양이 넉넉하고 구성 대비 만족도 높다는 후기가 다수

4. 천지횟집 — 회와 조개구이를 함께, 조개 무한리필 운영

Q. 조개구이 무한리필은 어떻게 이용하나요?

A. 기본 제공 후 추가가 필요하면 요청하여 리필 받는 방식으로 안내되었습니다. 구성과 리필 정책은 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 늦은 시간에도 식사 가능한가요?

A. 비교적 늦은 밤까지 운영하는 편이라는 후기가 있으나, 정확한 마감 시간은 변동될 수 있어 방문 전 확인이 좋습니다.

위치: 충남 보령시 해수욕장4길 42

영업시간: 늦은 밤까지 운영 사례(정확 시간은 매장 확인 권장)

가격대: 감성돔 싯가 약 150,000원, 조개구이 대(4인) 120,000원, 해물칼국수 3인 27,000원

메뉴: 회와 조개구이 동시 주문 가능, 조개 무한리필, 해물칼국수

편의: 매장 앞 주차, 아기의자 구비, 넓은 좌석

특징: 가족·단체 방문 만족도가 높다는 후기가 다수

1. 일몰·오션뷰 중시 → 청해회&조개구이

2. 숙성회 코스의 완성도 → 두발횟집 대천점

3. 스끼다시·물회 포함 구성 → 여수어람

4. 회와 조개구이 동시·무한리필 → 천지횟집

더 많은 '대천해수욕장 회 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 두발횟집

충남-보령, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 두발횟집 대천점 인스타그램 검색 결과
    대천 해수욕장 근처의 깔끔하고 고급스러운 느낌의 소문난 회 전문점 입니다. 싱싱한 회와 밑반찬이 아주 풍성하게 많이 나오기로 유명한 집입니다. 이곳은 묵은지와 김이 같이 나와서 회를 싸먹을 수 있고 회를 두툼하게 썰어서 식감이 아주 좋습니다. 조개탕 생선구이 등 다양한 밑반찬과 매운탕은 지리로도 먹을 수가 있습니다. 예약제로 운영되니 미리 연락 후 방문하는 것이 좋습니다.

1인당, 기본 2인

• 청해 횟집

충남-보령, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 청해 횟집 인스타그램 검색 결과
    청해 횟집은 보령시 대천 해수욕장에 위치한 횟집으로 신선한 해산물을 맛볼 수 있다. 모듬조개구이,활어회,해물탕,꽃게탕 등 다양한 메뉴를 판매하고 있다.

산대하1kg, 청해 모듬조개무한리필, 청해 물회, 청해 삼합, 청해 조개찜&탕, 청해 치즈조개구이, 청해 칼국수, 청해 해물라면, 청해 회덮밥, 청해2인SET메뉴, 청해3인SET메뉴, 청해4인SET메뉴