예산 맛집 현지인 추천
TOP 4

'예산 맛집' 공통 FAQ

Q. 예산에서 대기 피하려면 언제가 좋나요?

A. 평일 점심 전이나 저녁 오픈 직후가 비교적 한산합니다. 주말에는 인기 식당 위주로 웨이팅이 생길 수 있으나 회전이 빠른 편인 곳도 있습니다.

A. 시장 인근은 공영주차장 활용이 안전하고, 스플라스 리솜 주변·삽교 곱창거리는 매장 앞 전용 주차 또는 노상 주차를 병행합니다. 피크 시간대엔 혼잡할 수 있습니다.

Q. 결제·예약은 어떻게 하나요?

A. 대부분 카드 결제가 가능하며, 일부 매장은 지역화폐 사용과 예약을 받습니다. 매장별 운영 정책이 달라 방문 전 확인을 권합니다.

최근 후기와 확인 가능한 정보(위치·영업시간·메뉴·편의 등)를 우선해 예산에서 반응이 좋은 4곳을 선별했습니다. 중식 2곳, 해장국 1곳, 곱창 1곳으로 구성했으며, 각 매장별 핵심 Q&A와 이용 팁을 담았습니다.

1. 만홍반점 예산본점 — 불향 짬뽕과 숙성 곡물면

Q. 매운 정도는 어떻게 골라요?

A. 기본 고기짬뽕보다 고추고기짬뽕이 더 매콤하게 느껴집니다. 간짬뽕은 국물 대신 강한 불향과 진한 맛이 강조됩니다.

Q. 점심에 대기가 있나요?

A. 점심시간에는 대기가 생길 수 있으나 회전은 빠른 편입니다.

위치: 충청남도 예산군 예산읍 군청로1길 28 1층

메뉴: 간짬뽕, 고기짬뽕, 유니짜장, 쟁반짜장, 유린기, 깐풍육 등

특징: 강불로 볶아낸 불향과 숙성 곡물면 식감이 특징. 현지 방문 비중이 높은 중식당.

2. 주량 — 닭짬뽕·치킨탕수육으로 즐기는 중식

Q. 주차가 가능한가요?

A. 매장 앞에 주차 공간이 있으며 혼잡 시간에는 대기가 생길 수 있습니다.

Q. 주문은 어떻게 하나요?

A. 테이블 비치 태블릿으로 주문합니다.

위치: 충청남도 예산군 예산읍 신흥길35번길 9 1층

영업시간: 매일 11:00~16:00(연중무휴)

가격대: 짜장면 8,000원, 닭짬뽕 9,000원, 치킨탕수육 15,000원, 군만두 6,000원

메뉴: 간짜장 스타일의 짜장, 닭짬뽕, 치킨탕수육, 군만두

특징: 오픈 주방에서 조리, 예산시장과 차량 약 3분 거리.

3. 뜨끈이집 — 선지우거지해장국, 아침 한 끼로 든든

뜨끈이집

Q. 브레이크 타임과 휴무가 있나요?

A. 매일 06:00~20:00 운영, 15:00~17:00 브레이크 타임, 라스트 오더 19:40, 매주 수요일 정기휴무입니다.

Q. 선지는 리필이 가능한가요?

A. 선지는 별도로 제공하며 무한리필로 운영합니다.

위치: 충청남도 예산군 덕산면 덕산온천로 331-6

영업시간: 06:00~20:00(브레이크 15:00~17:00), 수요일 휴무, 라스트 오더 19:40

메뉴: 선지우거지해장국, 곰탕·양곰탕·도가니탕·꼬리곰탕·우족탕, 도가니/꼬리/양 수육

편의: 매장 앞 주차 일부(피크타임 혼잡), 스플라스 리솜 인근, 아침 식사 가능

특징: 1993년부터 운영, 한우 사골 베이스, 김치류 직접 담금

4. 박가네(삽교 곱창거리) — 당일 도축 한우곱창과 탕/전골

Q. 아이 동반 괜찮나요?

A. 유아의자가 비치되어 있으며 가족 방문이 잦은 편입니다.

Q. 고기는 직접 구워주나요?

A. 직원이 초벌 후 테이블에서 구워주어 편하게 식사할 수 있습니다.

위치: 충청남도 예산군 삽교읍 삽교로4길 14-1

영업시간: 11:00~21:00(브레이크 14:30~17:00), 라스트 오더 13:50·20:20, 매주 화요일 휴무

가격대: 한우곱창 세트(1kg) 42,000원, 곰탕 12,000원, 도가니탕 19,000원, 꼬리곰탕 23,000원, 볶음밥 3,000원(1인)

메뉴: 한우곱창/대창/염통·부속구이, 곱창전골/볶음, 사골 내장탕/곰탕류

편의: 주차장, 예약, 포장, 무선인터넷, 단체 이용, 남녀 화장실 구분, 유아의자, 지역화폐 사용

특징: 당일 도축한 신선한 재료 사용, 비법 간장+고추냉이 소스 제공

1. 아침 해장·리솜 근처 동선 → 뜨끈이집

2. 강한 불향과 매콤함 → 만홍반점 예산본점

3. 닭 베이스 중식과 낮 시간대 식사 → 주량

4. 가족·단체 모임과 든든한 고기 → 박가네(삽교 곱창거리)

더 많은 '예산 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 뜨끈이집

충남-예산, 해장국/감자탕/국밥 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처: r2bn7co님의 네이버 블로그
    된장, 시래기를 재료로 한 담백한 선지해장국이 인기입니다.

곰탕, 꼬리곰탕, 꼬리수육, 도가니수육, 도가니탕, 양곰탕, 양도가니수육, 양수육, 우족탕, 해장국