안면읍 현지인 맛집
게국지·돼지고기·중식 TOP 5

'안면읍 현지인 맛집' 공통 FAQ

Q. 안면읍에서 현지인 맛집을 고르는 기준은?

A. 평일 저녁·비성수기 손님 비중, 주차 편의, 세트·단품 구성의 폭, 동선상 핵심 관광지와의 거리 등을 함께 보면 도움이 됩니다.

Q. 게국지와 꽃게탕은 무엇이 다른가요?

A. 게국지는 묵은지와 꽃게, 해산물을 함께 끓여 감칠맛이 진한 국물 요리이고, 꽃게탕은 비교적 깔끔하고 시원한 맛이 특징입니다.

Q. 성수기 웨이팅을 줄이려면?

A. 오픈 직후나 점심·저녁 피크 전후(예: 11시대, 16~17시대) 방문을 권하며, 단체·유아 동반 시 좌석 여부를 사전 문의하면 대기 시간을 줄일 수 있습니다.

안면읍에서 현지 평판이 좋은 5곳을 추려, 실제 방문 후기와 공개된 정보로 위치·영업·가격·대표 메뉴·편의를 핵심만 정리했습니다. 게국지 전문부터 돼지고기 특수부위, 부담 없는 중식까지 취향별 선택이 가능하도록 비교 팁도 함께 제공합니다.

1. 꽃지꽃게집 — 게국지 세트와 게장·새우장까지 한 상

안면도맛집 꽃지꽃게집

Q. 세트 구성은 어떻게 나오나요?

A. 게국지에 밥과 기본 반찬이 차려지고, 간장·양념게장과 새우장이 함께 나오는 2인 세트 구성(예: 75,000원)이 후기에서 많이 언급됩니다.

Q. 주차와 주변 동선은 편한가요?

A. 건물 앞·뒤 주차 공간이 있고, 꽃지해수욕장·자연휴양림 인근이라 드라이브 동선과 묶기 좋다는 평이 많습니다.

위치: 충남 태안군 안면읍 안면대로 3020

영업시간: 매일 08:30~21:00(라스트오더 20:00)

가격대: 게국지 2인 세트 약 75,000원, 왕새우튀김(4마리) 약 10,000원

메뉴: 게국지, 간장·양념게장, 새우장, 왕새우튀김 등

편의: 비교적 넓은 주차, 테이블 버너 비치, 앞치마·일회용 장갑 비치

특징: 게국지 국물에 라면사리 추가해 마무리하는 이용 팁이 많고, 재료 원산지 표기가 안내됩니다.

2. 아부지돈굴러가유 — 특수부위 모둠으로 가성비 좋게

Q. 어떤 부위를 맛볼 수 있나요?

A. 돈설, 두항정, 뽈살, 관자살, 콧등살, 삼각살 등 특수부위 모둠이 세트에 포함됩니다.

Q. 대기가 있나요?

A. 저녁 시간대 만석인 날이 있어 대기석을 운영하며, 피크 타임 전 방문이 비교적 수월합니다.

위치: 충남 태안군 안면읍 장터로 126-6

영업시간: 16:00~00:00, 매주 일요일 휴무

가격대: 아돈세트 500g(2~3인) 39,000원, 700g(3~4인) 59,000원

메뉴: 특수부위 모둠, 삼겹·목살, 껍데기, 돼지꼬리 등

편의: 대기석 준비, 시외버스터미널 인근 접근성 양호

특징: 부위별 굽기 안내가 친절하다는 후기가 많고, 밑반찬이 깔끔하게 제공됩니다.

3. 중화루 — 착한가격 안내와 깔끔한 한 끼 중식

Q. 인기 메뉴가 궁금해요.

A. 짬뽕과 탕수육 조합이 호평이며, 쭈꾸미 짜장처럼 매콤한 변주 메뉴도 후기에 등장합니다.

Q. 휴무일이 있나요?

A. 격주 수요일(둘째·넷째) 정기 휴무로 안내되어 방문 전 확인이 좋습니다.

위치: 충남 태안군 안면읍 율포길 4

영업시간: 10:30~20:00, 격주 수요일 휴무(둘째·넷째)

메뉴: 짬뽕, 탕수육, 쭈꾸미 짜장 등

편의: 리모델링으로 실내 깔끔, 룸 좌식 테이블 일부 보유

특징: 합리적 가격대 안내(착한가격업소 표기)가 눈에 띄며, 좌석 수가 많지 않아 피크 시간 대기가 생길 수 있습니다.

4. 시골밥상 — 게국지 세트와 정갈한 반찬

Q. 대표 메뉴와 구성은?

A. 게국지 2인 세트(약 75,000원)가 대표적이며, 여러 가지 계절 반찬이 함께 차려집니다. 간장게장, 갑오징어볶음 등 단품도 선택 가능합니다.

Q. 단체 방문이 가능한가요?

A. 넓은 매장과 주차 공간이 있어 가족·단체 모임에 적합하다는 이용 후기가 있습니다. 예약·포장 등 편의가 제공됩니다.

위치: 충남 태안군 안면읍 안면대로 3022

가격대: 게국지 2인 세트 약 75,000원, 간장게장 약 30,000원, 갑오징어볶음 약 25,000원, 게국지탕(소/중) 약 50,000/60,000원

메뉴: 게국지 세트, 간장게장, 갑오징어볶음, 게국지탕 등

편의: 넉넉한 주차, 단체석·룸 일부, 예약·포장, 유아의자, 휠체어 출입 동선 안내

특징: 꽃지해수욕장 인근 사거리라 접근성이 좋아 관광 동선과 맞추기 좋습니다.

5. 진성꽃게집 — 게국지·생선구이·솥밥을 한 번에

Q. 가족 동반에 맞는 구성이 있나요?

A. 게국지, 생선구이, 솥밥, 양념게장이 한 구성으로 나오는 세트가 있어 취향대로 나눠 먹기 좋습니다.

Q. 매장·주차 환경은 어떤가요?

A. 실내가 비교적 넓고 주차가 수월하다는 후기가 있으며, 주변 관광지와 가깝습니다.

위치: 충남 태안군 안면읍 방포로 52 1층

메뉴: 진성 꽃게 세트(게국지·생선구이·솥밥·양념게장 구성), 기본 반찬 구성

편의: 주차 공간, 비교적 여유 있는 홀 좌석, 유아 동반 식사에 무난한 한식 구성

특징: 지역 손님 방문 후기가 있어 식사 시간대에 활기가 느껴집니다.

1. 게국지 세트 다양성 → 진성꽃게집, 꽃지꽃게집

2. 가성비 특수부위 구이 → 아부지돈굴러가유

3. 점심 한 끼 중식 → 중화루(짬뽕·탕수육)

4. 단체·주차·동선 → 시골밥상(넓은 주차, 관광지 인근)

5. 드라이브 코스 결합 → 꽃지꽃게집(꽃지해수욕장·자연휴양림 인근)

더 많은 '안면읍 현지인 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 안면도맛집 꽃지꽃게집

충남-태안군, 꽃게/대게/게장 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 식신 회원 '582225' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '299629' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '299629' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 인스타그램
    꽃지꽃게집은 특수비법양념으로 만든 게장과 안면도 토속음식 게국지를 만드는 곳으로 남녀노소 누구나 와서 즐길수 있는 음식점입니다. 특히 조선간장으로 게장을 만들고 있으며 밑반찬들도 깔끔하고 정갈하게 나옵니다.

간장게장, 갈치조림 2인, 게국지 2인세트, 게국지 3인세트, 게국지 4인세트, 게국지 소, 게국지/꽃게탕/굴게탕 대, 게국지/꽃게탕/굴게탕 중, 고등어정식 1인, 공기밥, 국내산 쌀막걸리, 국산병맥주, 굴게탕 2인세트, 굴게탕 3인세트, 굴게탕 4인세트, 굴게탕 소, 꽃게탕 2인세트, 꽃게탕 3인세트, 꽃게탕 4인세트, 꽃게탕 소, 라면사리, 새우장, 양념게장, 영양굴밥1인, 왕새우튀김 4마리, 왕새우튀김 8마리, 우럭구이 1인, 음료수(콜라/미란다)