안면읍 맛집 추천
현지 후기 바탕 TOP 5

'안면읍 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 안면읍에서 현지색을 느끼기 좋은 대표 메뉴는?

A. 게국지와 간장/양념게장, 생선구이가 지역색을 잘 보여줍니다. 가벼운 한 끼로는 냉면, 든든한 한 끼는 중식도 선택지입니다.

Q. 예약이나 웨이팅이 걱정돼요.

A. 성수기·주말에는 대기 가능성이 있습니다. 매장마다 예약 정책이 다르니 방문 전 전화 확인을 권합니다.

Q. 주차와 운영시간은 대체로 어떤가요?

A. 전용 주차장을 갖춘 곳이 많고, 운영시간·라스트오더는 매장마다 차이가 큽니다. 아래 매장별 정보를 참고하세요.

최근 방문 후기와 위치·메뉴·편의 정보를 확인할 수 있었던 곳 위주로 5곳을 추렸습니다. 간장게장·게국지 전문부터 냉면, 중식까지 취향에 맞게 고를 수 있도록 핵심만 정리했습니다.

1. 딴뚝식당 — 간장게장·게국지 한 상과 넓은 주차

딴뚝식당

Q. 대표 메뉴와 가격은 어떻게 되나요?

A. 게국지(2인)가 약 40,000원으로 소개되었고, 간장게장·새우장 등과 밑반찬이 함께 나옵니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 매장 앞 주차 공간이 넓어 차량 방문에 부담이 적었다는 후기가 있습니다.

위치: 충청남도 태안군 안면읍 안면대로 3037

영업시간: 미공개(방문 전 확인 권장)

가격대: 게국지 2인 기준 약 40,000원(후기 기준)

메뉴: 간장게장, 게국지, 새우장 등

편의: 넓은 주차장, 쾌적한 좌석

특징: 지역 특산물 소재 활용, 간이 과하지 않다는 후기가 다수

2. 꽃지꽃게집 — 게국지·게장 세트와 넓은 좌석·주차

안면도맛집 꽃지꽃게집

Q. 라스트오더는 몇 시인가요?

A. 안내된 정보 기준으로 20:00 라스트오더, 영업은 21:00까지입니다.

Q. 무엇을 주문하면 좋을까요?

A. 게국지 또는 꽃게탕에 간장/양념게장을 곁들이는 구성이 후기로 많이 언급됩니다.

위치: 충청남도 태안군 안면읍 안면대로 3020

영업시간: 매일 08:30-21:00(라스트오더 20:00)

메뉴: 게국지, 꽃게탕, 간장게장, 양념게장, 새우튀김

편의: 넓은 홀, 일회용 장갑·앞치마 비치, 건물 앞·뒤 주차

특징: 안면도 자연휴양림·꽃지해수욕장 인근 위치

3. 진성꽃게집 — 게국지·생선구이·솥밥 세트 구성

Q. 세트 구성은 어떻게 나오나요?

A. 게국지, 생선구이, 솥밥, 양념게장 등이 한 상으로 제공되었다는 후기가 있습니다.

Q. 가족 동반 방문에 적합한가요?

A. 좌석이 넓고, 아이들과 나눠 먹기 좋은 구성이라는 평이 있습니다.

위치: 충남 태안군 안면읍 방포로 52 1층

영업시간: 미공개(방문 전 확인 권장)

메뉴: 진성 꽃게 세트(게국지·생선구이·솥밥·양념게장), 해물·묵은지 들어간 게국지

편의: 넓은 주차장, 여유 있는 실내 좌석

특징: 방포항과 가까움, 최근 상호 변경 안내(진성관→진성꽃게집) 후기가 있음

4. 803별미칡냉면 — 물·비빔냉면과 소머리국밥

Q. 매운 정도 선택이 가능한가요?

A. 물/비빔 모두 보통·매운 선택이 가능했고, 부담 없는 맵기라는 후기가 있습니다.

Q. 주차와 위치는 어떤가요?

A. 음식점 앞 전용 주차장이 있으며, 안면도수산시장 바로 앞이라 찾기 쉽다는 평입니다.

위치: 충청남도 태안군 안면읍 응지마을길 2-1 나동 1층 101호 백경타운A

영업시간: 매일 10:30-20:00

메뉴: 물냉면·비빔냉면(보통/매운), 소머리국밥, 한우모듬수육, 물만두

편의: 앞 주차장, 아기의자 비치, 넓은 좌석과 통창 뷰

특징: 음식 제공이 빠르다는 후기, 여름철 식사로 만족도 높음

5. 중화루 — 짬뽕·쭈꾸미짜장·탕수육 로컬 중식

Q. 휴무일은 언제인가요?

A. 격주 수요일(둘째·넷째) 정기 휴무로 안내되었습니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기가 있나요?

A. 짬뽕, 쭈꾸미짜장, 탕수육에 대한 만족 후기가 많았습니다.

위치: 충청남도 태안군 안면읍 율포길 4

영업시간: 10:30-20:00, 격주 수요일 휴무(둘째·넷째)

메뉴: 짬뽕, 쭈꾸미짜장면, 탕수육

편의: 룸(좌식)과 홀 좌석 운영(후기 기준)

특징: 착한가격업소 안내 표기, 매콤한 국물·바삭한 튀김에 대한 호평

1. 간장게장 중심 → 딴뚝식당

2. 게국지+게장 한 상 → 꽃지꽃게집

3. 가족 세트(게국지·생선구이·솥밥) → 진성꽃게집

4. 가볍게 시원한 한 끼 → 803별미칡냉면

5. 얼큰한 해장·중식 → 중화루

6. 주차 여유 → 딴뚝식당, 꽃지꽃게집, 진성꽃게집

더 많은 '안면읍 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 안면도맛집 꽃지꽃게집

충남-태안군, 꽃게/대게/게장 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 식신 회원 '582225' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '299629' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '299629' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 인스타그램
    꽃지꽃게집은 특수비법양념으로 만든 게장과 안면도 토속음식 게국지를 만드는 곳으로 남녀노소 누구나 와서 즐길수 있는 음식점입니다. 특히 조선간장으로 게장을 만들고 있으며 밑반찬들도 깔끔하고 정갈하게 나옵니다.

간장게장, 갈치조림 2인, 게국지 2인세트, 게국지 3인세트, 게국지 4인세트, 게국지 소, 게국지/꽃게탕/굴게탕 대, 게국지/꽃게탕/굴게탕 중, 고등어정식 1인, 공기밥, 국내산 쌀막걸리, 국산병맥주, 굴게탕 2인세트, 굴게탕 3인세트, 굴게탕 4인세트, 굴게탕 소, 꽃게탕 2인세트, 꽃게탕 3인세트, 꽃게탕 4인세트, 꽃게탕 소, 라면사리, 새우장, 양념게장, 영양굴밥1인, 왕새우튀김 4마리, 왕새우튀김 8마리, 우럭구이 1인, 음료수(콜라/미란다)

• 딴뚝식당

충남-태안군, 한정식 > 한국음식
    출처 : 딴뚝식당 공식 점주 제공
    출처 : 매장 공식 점주 제공
    안면도맛집 딴뚝식당은 전기차 충전소도 주차장에 설치되어 있습니다. 안면도에서 간장게장으로 가장 유명한 안면도 맛집인 딴뚝식당입니다. 딴뚝이라는 상호는 마을 이름을 따서 지었으며, 10년이 넘는 시간동안 한 자리를 지키며 운영해온 안면도 맛집입니다. 꽃지해수욕장과 휴향림에서 가까운 안면도 맛집인 딴뚝식당은 다른업체와는 다르게 간장게장의 맛이 짜지 않고 게의 감칠맛으로 승부하고 있습니다. 딴뚝식당은 안면도에서 가장 유명한 간장게장, 게국지, 꽃게탕, 대하장을 메인메뉴로 하고있으며 모든음식이 맛있으며 단체손님(100명)도 수용이 가능한 모임하기 좋은 안면도 맛집입니다. 사장님께서 항상 모든 음식을 준비 하시며 날마다 신선한 재료를들여와 정성스럽게 손님상에 올립니다.

간장게장, 갈치조림 (2인 기준), 게국지 2인, 게국지+간장게장+대하장, 굴해장국, 꽃게탕+간장게장, 새우밥, 영양굴밥, 칼국수(2인이상)