해미읍성 주변 맛집 베스트
실속 코스 TOP 5

'해미읍성 주변 맛집 베스트' 공통 FAQ

Q. 해미읍성 근처 주차는 편한가요?

A. 해미읍성 공영주차장은 넓고 무료인 편입니다. 다만 상가 앞 전용 주차 공간은 협소할 수 있어, 성 남문·시장 주변 이동은 도보를 권합니다.

Q. 주말 웨이팅을 줄이려면 어떻게 방문하면 좋을까요?

A. 간식형 인기점(호떡·꽈배기 등)은 주말 대기가 잦습니다. 오픈 직후 또는 한산한 시간대 방문·포장 활용이 실용적이며, 1인 구매 제한 등 현장 운영 안내를 미리 확인하세요.

Q. 결제는 카드가 되나요?

A. 일부 포장 전문점은 현금만 받는다는 후기가 있어 소액 현금을 준비하면 안전합니다. 카드 가능 여부는 방문 시점에 변동될 수 있으므로 현장 안내를 확인하세요.

최근 후기 자료(상위 4건 이상)와 현장성 정보를 교차해, 해미읍성 도보권에서 바로 이용하기 좋은 간식·식사 위주로 선별했습니다. 각 매장은 위치·메뉴·가격·편의 중 확인 가능한 항목을 중심으로 담았으며, 매장별 자주 묻는 질문과 비교 팁까지 한 번에 볼 수 있게 구성했습니다.

1. 해미호떡 — 견과 듬뿍, 고소한 즉석 호떡

해미호떡

Q. 카드 결제가 되나요?

A. 방문 후기 기준 현금 결제만 가능했다는 사례가 있습니다. 변동될 수 있으니 소액 현금 지참을 권합니다.

Q. 대기가 긴가요?

A. 주말·관광 성수기에는 30분 이상 대기가 있었다는 후기가 있으며, 1인당 구매 수량을 제한(후기 기준 3개)하는 경우가 있습니다.

위치: 충청남도 서산시 해미면 동문2길 8

가격대: 호떡 1개 약 2,000원(방문 후기 기준)

메뉴: 견과류·흑설탕 속을 넣은 호떡, 마가린에 구워 고소한 풍미

편의: 테이크아웃 중심, 현금 결제 안내 후기가 있음, 주말 웨이팅 발생 잦음

특징: 방송 소개 이력이 언급되며(후기 출처), 달큰·고소한 속 맛 평가가 많은 편

2. 해미읍성 왕꽈배기 해미본점 — 바삭 결을 살린 왕꽈배기

Q. 낱개 구매가 가능한가요?

A. 방문 후기에 따르면 낱개 판매는 하지 않고, 세트 또는 최소 2개 이상 구성으로 구매하는 방식이 안내되었습니다.

Q. 설탕 묻히기는 어떻게 하나요?

A. 매장 뒤편 셀프 코너에서 자르기·설탕 묻히기가 가능하다는 후기가 있습니다. 포장 시 눅눅함을 줄이려면 설탕 생략을 권하기도 합니다.

위치: 충청남도 서산시 해미면 읍성마을1길 15-1

메뉴: 왕꽈배기, 도너스(세트 위주·낱개 불가, 최소 2개 이상 구매 정책 후기)

편의: 즉시 튀겨 순환이 빠른 편, 포장 중심

특징: 겉은 바삭·속은 담백한 결이 특징이라는 평이 많고, 방송 소개 언급(후기 출처)이 있습니다.

3. 읍성닭강정 서산해미읍성점 — 지역 재료와 특제 소스의 조합

Q. 맛 선택이 가능한가요?

A. 기본·매콤 중 선택 가능하며, 대표 메뉴로 꿀고구마 조청닭강정이 자주 언급됩니다.

Q. 양은 어느 정도인가요?

A. 방문 후기 기준 2인 한 박스가 가벼운 식사로 적당했다는 의견이 있습니다.

위치: 충청남도 서산시 해미면 읍성마을1길 16-2 1층 1호

메뉴: 꿀고구마 조청닭강정, 서산마늘 간장닭강정, 서산생강 조청닭강정, 단짠 간장닭강정(토핑: 펍감자, 떡사리)

특징: 서산 마늘·생강 등 지역 재료를 활용한다는 점이 특징으로 소개됩니다.

4. 해미횟집 — 점심 코스로 알차게 즐기는 한 상

해미횟집

Q. 점심특선 주문 가능 시간은 언제인가요?

A. 방문 후기 기준 점심특선은 14:00까지 주문 가능했습니다. 매장 사정에 따라 변동될 수 있습니다.

Q. 주차와 좌석 형태가 궁금합니다.

A. 매장 앞 주차 공간은 제한적이며, 인근 공영주차장 이용이 편합니다. 신발을 벗고 입장하는 형태로, 테이블 좌석이 운영됩니다.

위치: 충청남도 서산시 해미면 남문5로 12-1 1층

영업시간: 점심특선 주문 14:00까지(후기 기준)

가격대: 점심 코스 '해미특정식' 1인 27,000원(후기 기준)

메뉴: 죽·에피타이저, 모둠회, 초밥, 버섯구이, 돈까스, 새우튀김, 꽁치구이, 알밥·매운탕으로 마무리(구성은 변동 가능)

편의: 테이블오더 가능, 가족·지인 모임 점심에 적합

5. 시장 분식 — 착한 가격의 즉석 분식 한 끼

Q. 가격대와 대표 메뉴는?

A. 방문 후기 기준 김밥 1줄 2,500원, 라면·떡볶이·순대 등 대부분 1인분 4,000원 선으로 소개되었습니다.

Q. 영업시간과 휴무는 어떻게 되나요?

A. 08:00~19:30, 매주 월요일 휴무(후기 기준). 건물 구조상 골목 주차가 협소해 공영주차장 이용 후 도보 접근이 편합니다.

위치: 충청남도 서산시 해미면 읍성마을2길 16 2층 204호

영업시간: 08:00~19:30, 월요일 휴무(후기 기준)

가격대: 분식 1인분 4,000원 내외, 김밥 2,500원(후기 기준)

메뉴: 라면·떡볶이·순대·어묵탕 등 즉석 분식. 인접 상가(칼국수·소머리곰탕)를 함께 주문해 먹었다는 후기도 있습니다.

편의: 해미시장 건물 내 2층, 가족 동반 가성비 한 끼에 적합

1. 간식 위주로 빠르게 돌기 → 해미호떡 · 해미읍성 왕꽈배기 · 읍성닭강정

2. 든든한 점심 코스 → 해미횟집

3. 아이 동반·가성비 한 끼 → 시장 분식

4. 달달한 간식 한 개만 찐하게 → 해미호떡

5. 겉바속담 결의 꽈배기 → 해미읍성 왕꽈배기 해미본점

더 많은 '해미읍성 주변 맛집 베스트' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 해미호떡

충남-서산시, 한식기타 > 한국음식
    출처 : 해미호떡 인스타그램 검색 결과
    충남 서산시 해미면에 위치하고 있는 호떡 맛집입니다. 마가린을 사용하여 만든 호떡을 판매하고 있으며, 많이 달지 않고 쫄깃한 식감이 일품입니다. 줄 서서 먹는 곳으로 인기가 좋습니다. 저렴한 가격으로 호떡을 즐길 수 있습니다.

마가린호떡

• 해미횟집

충남-서산시, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 해미횟집 인스타그램 검색 결과
    현지인이 가성비 좋다며 추천하는 서산의 신선한 횟집입니다. 넓은 매장 내부가 깔끔하게 관리되고 있어 믿음이 가는 곳으로 랍스터스페셜, 참치스페셜 등의 코스메뉴가 인기인 곳입니다. 쓰끼다시부터 엄청나게 나오는 곳으로 폭풍흡입 하다보면 어느새 배가 터질 것 같은 곳입니다.

대방어회(1인), 랍스터스폐셜(1인)예약필수, 모듬물회(1인), 물회(1인), 사시미(1인), 생우럭매운탕 中(2~3인), 생우럭매운탕 大(3~4인), 참치스폐셜(1인)예약필수, 특사시미(1인), 해미스폐셜(1인)예약필수, 해미특정식(1인), 활어초밥(1인), 회덮밥(1인), 회정식(1인)