연무읍 맛집 베스트
선샤인랜드·연무대 근처 TOP 4

'연무읍 맛집 베스트' 공통 FAQ

A. 연무읍 선샤인랜드·스튜디오 일대는 제1~4 주차장이 무료로 운영되며, '양반대가'는 매장 앞 주차가 가능합니다.

Q. 휴무일과 운영 시간이 궁금해요.

A. '양반대가'는 08:30~20:30 운영. 선샤인스튜디오는 10:00~18:00 운영하며 수요일 정기 휴무입니다. 카페 '가배정'은 라스트오더 17:30로 안내되어 있으며, 단지 내 시설은 현장 상황에 따라 변동될 수 있습니다.

Q. 아이 동반 방문은 괜찮을까요?

A. 선샤인랜드·스튜디오 단지에는 수유실·의무실·물품보관함이 마련되어 있고 주차가 편해 가족 방문에 무리가 없습니다. '양반대가'는 좌식·룸 등 좌석 구성이 다양해 가족 식사에도 적합합니다.

연무읍 일대에서 실제 방문 후기와 최신 운영 정보를 중심으로 한식, 우동, 카페까지 골고루 추렸습니다. 본문은 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 우선 제공하고, 각 매장별 FAQ로 이용 팁을 정리했습니다.

1. 양반대가 — 정갈한 한상차림과 넉넉한 좌석

Q. 대표 메뉴와 비용이 어떻게 되나요?

A. 후기 기준 '양반 한상'은 1인 13,000원으로 안내되었고, 다채로운 반찬과 제육볶음·고등어구이·국까지 함께 제공되는 구성으로 알려져 있습니다.

Q. 가족 모임이나 단체도 이용하기 편한가요?

A. 테이블석·좌식·룸 등 좌석 형태가 다양하고 테이블 간 간격이 넉넉해 가족·지인 모임에 활용하기 좋습니다.

위치: 충남 논산시 연무읍 안심로 96-1

영업시간: 08:30~20:30

가격대: 양반 한상 1인 13,000원(후기 기준)

메뉴: 양반 한상, 수육, 부추전, 각종 찌개, 갈비·버섯 전골, 닭볶음탕, 닭백숙

편의: 매장 앞 주차 가능, 테이블·좌식·룸 좌석 구성

특징: 깔끔한 실내, 혼자 식사도 부담 없는 분위기

2. 한성제면소 — 선샤인스튜디오 내부 우동 코너

Q. 어떤 메뉴를 취급하나요?

A. 우동 단일 콘셉트로 '한성 우동'과 '오뎅 우동'을 운영합니다.

Q. 운영 시간과 휴무는 어떻게 되나요?

A. 선샤인스튜디오 운영에 맞춰 10:00~18:00이며, 수요일 정기 휴무로 안내됩니다. 현장 상황에 따라 변동될 수 있습니다.

위치: 충남 논산시 연무읍 봉황로 90(선샤인스튜디오 내부)

영업시간: 10:00~18:00, 수요일 휴무(스튜디오 운영 일정에 따름)

가격대: 현장 안내 기준(정확 금액은 현장 확인 권장)

메뉴: 한성 우동, 오뎅 우동

편의: 제1~4 주차장 무료, 물품보관함·수유실·의무실 등 단지 내 편의시설

특징: 관람 동선 중 간단히 한 끼 해결 가능

3. 가배정 — 글로리 호텔 2층 카페, 포토 스폿 다수

Q. 라스트오더와 휴무 안내가 궁금해요.

A. 10:00~18:00 운영, 라스트오더 17:30로 안내되며 수요일은 휴무입니다.

Q. 좌석 선택 팁이 있을까요?

A. 창가와 포토존 좌석 인기가 높아 비교적 이른 시간 방문이 유리합니다.

위치: 충남 논산시 연무읍 봉황로 90(선샤인스튜디오 글로리 호텔 2층)

영업시간: 10:00~18:00, 라스트오더 17:30, 수요일 휴무

메뉴: 커피·음료, 디저트

편의: 단지 주차장·물품보관함 이용 가능

특징: 드라마 소품과 배경을 활용한 포토존이 잘 갖춰진 카페

4. 금성다방 — 1950 스튜디오 감성 카페, 쌍화탕 판매

Q. 1950 스튜디오는 입장료가 있나요?

A. 블로그 기준 무료 관람으로 안내되며, 운영 시간은 10:00~18:00, 수요일 휴무입니다.

Q. 어떤 메뉴를 맛볼 수 있나요?

A. 쌍화탕 등 음료를 판매하며 복고풍 음악과 함께 쉬어가기 좋습니다.

위치: 충남 논산시 연무읍 봉황로 102(1950 스튜디오 내부, 제2·3 주차장 인근)

영업시간: 10:00~18:00, 수요일 휴무

메뉴: 쌍화탕 등 음료

편의: 넓은 무료 주차(단지 주차장), 가족 동반 이용 용이

특징: 복고 소품과 음악으로 1950년대 분위기를 살린 공간

1. 든든한 한식 한상 → 양반대가

2. 관람 중 간단 식사 → 한성제면소

3. 포토존 많은 카페 → 가배정

4. 복고 감성 음료 → 금성다방

더 많은 '연무읍 맛집 베스트' 정보는 현장 안내와 최신 공지를 함께 확인하세요.