공주 중동 고기집 추천
로컬이 아끼는 TOP 4

'공주 중동 고기집 추천' 공통 FAQ

Q. 중동·산성시장 일대 고기집은 언제 방문하면 덜 붐비나요?

A. 주말 저녁과 식사 피크 시간대(18~20시)는 대기가 잦습니다. 대기를 피하려면 오픈 직후 또는 평일 이른 저녁 방문을 권합니다.

Q. 주차는 어디가 편한가요?

A. 먹자골목 특성상 매장 앞 공간이 좁은 편입니다. 가까운 공영주차장을 먼저 확인하고 도보 이동하는 편이 무난합니다.

Q. 소곱창전골 vs 돼지고기 구이, 무엇을 고르면 좋을까요?

A. 뜨끈한 전골·해장이 필요하면 소곱창전골, 연탄향·구이 중심의 식사면 돼지고기를 추천합니다. 인원과 취향에 따라 전골 1개+구이 보완도 방법입니다.

공주 원도심(중동·산성시장 일대)에서 최근 현지 후기와 로컬 추천 목록을 교차 확인해 고기집만 선별했습니다. 위치·영업 정보·가격·대표 메뉴와 대기/좌석 등 방문 포인트를 간단히 안내합니다.

참고로 근처 면식당인 '매향'은 오픈 직후에도 대기가 생길 정도로 인기이니, 고기 식사 전후 가볍게 들를 계획이라면 오픈런을 권합니다.

1. 황토촌 — 진한 소곱창전골로 뜨끈하게

Q. 브레이크타임이 있나요?

A. 네. 15:00~17:00 브레이크타임이 운영됩니다.

Q. 2~3명이 전골 소자이면 충분할까요?

A. 현지 후기에 따르면 소자도 2~3명이 배부르게 먹을 정도로 푸짐합니다.

위치: 공주시 먹자3길 17(중동·산성시장 인근)

영업시간: 11:40~21:00(라스트오더 20:00), 브레이크타임 15:00~17:00, 매월 1·3주 월요일 휴무(공휴일 정상영업)

가격대: 소곱창전골 소 36,000원 / 대 47,000원 / 특 59,000원

메뉴: 소곱창전골, 불고기뚝배기, 콩나물황태국밥, 찐만두 등

편의: 좌식 테이블 운영, 매장 앞 주차 공간 협소(인근 공영주차장 권장)

특징: 곱이 실한 전골 구성과 개운한 국물, 물김치·깍두기 곁들이며 볶음밥 마무리 추천

2. 돈딴지 — 냉동삼겹·막창으로 든든한 저녁

Q. 주차는 어디가 편한가요?

A. 매장 인근 공영주차장이 도보 약 50m 거리에 있어 활용하기 좋습니다.

Q. 실내 환기나 냄새는 어떤 편인가요?

A. 방문 후기에 따르면 비교적 깔끔하게 관리되는 편이었습니다.

위치: 공주시 먹자3길 11(중동 먹자골목)

영업시간: 16:00~24:00

가격대: 냉동삼겹살(180g) 14,000원, 생삼겹살(180g) 14,000원, 가브리·갈매기·막창 각 14,000원

메뉴: 각종 돼지고기 구이, 열무국수, 라면, 누룽지, 볶음밥 등

편의: 인근 공영주차장 이용 권장, 홀 좌석 다수

특징: 밑반찬 구성 다양, 두께감 있는 냉삼과 깔끔한 그릴 셋업

3. 마시기똥차 — 연탄불 향이 살아있는 돼지고기

Q. 대기가 생기나요?

A. 매장이 아담해 식사 시간대에는 대기 가능성이 있습니다.

Q. 어떤 부위를 많이 주문하나요?

A. 삼겹살과 특수부위 모둠을 찾는 손님이 많습니다.

위치: 공주시 번영2로 54

가격대: 삼겹살(200g) 14,000원, 특수부위모둠(200g) 14,000원

메뉴: 연탄불 돼지고기 구이 위주

특징: 연탄불 향이 도드라지는 구이, 식사 시간대 대기 주의

4. 만복생고기 — 삼겹살로 유명한 로컬 픽

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 생삼겹살이 특히 호평이며, 특수부위(한우)도 구성되어 있습니다.

Q. 가족 외식으로도 적합한가요?

A. 구이 중심의 단출한 구성으로 가족 식사에 무난합니다.

위치: 공주시 번영2로 40-12

가격대: 생삼겹살(200g) 15,000원, 특수부위(한우 180g) 45,000원

메뉴: 돼지고기 구이 중심, 한우 특수부위 선택 가능

특징: 지역 주민 추천이 많은 삼겹살 맛집

1. 전골로 든든하게 → 황토촌

2. 늦은 저녁·냉삼/막창 → 돈딴지

3. 연탄불 향 취향 → 마시기똥차

4. 삼겹살 메인 → 만복생고기

더 많은 '공주 중동 고기집 추천' 정보는 현지 영업시간 변동과 대기 상황을 확인하며 방문해 보세요.

• 매향

충남-공주시, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 매향막국수 인스타그램 검색결과
    2015년 으뜸 공주 맛집으로 선정된 메밀 면 전문점 '매향'. 공주시 모범음식점으로 주인이 직접 주문 제작한 맷돌을 이용해 생메밀을 직접 갈아 만든 국수와 냉면을 맛볼 수 있습니다. 메뉴는 평양냉면과 막국수로 100% 메밀과 80% 메밀 중 선택 가능합니다. 100% 순 메밀면은 푸석거리지 않으며 식감이 부드러운 것이 특징입니다.

간장막국수, 물/비빔냉면, 물/비빔막국수, 어린이간장막국수, 편육무침, 평양냉면/ 막국수 메밀 100%

• 호수매운탕

충남-천안-서북구/시청/불당, 해물찜/해물탕 > 한국음식
    출처 : 호수매운탕 인스타그램 검색 결과
    잡어매운탕의 주재료는 (꺽지,꾸구리,퉁가리, 갈겨니,참마자,돌고기,기름종지, 쉬리 등) 청정 1급수에서만 자생할 수 있는 깨끗한 어종을 사용한다. 어죽의 주재료는 자연산 참붕어로 오장이 약한분들에게 최고의 스태미너 음식이다. 어죽은 붕어를 진하게 오래 우린 기본육수를 기본으로 갖은 양념과 노하우로 맛을 냈다.

다슬기 매운탕 大( 자연산 ), 다슬기매운탕 大, 메기 매운탕(대), 메기 매운탕(소), 메기 매운탕(중), 민물새우전, 보양어죽, 빠가매운탕 대, 잡어 매운탕 大( 자연산 )