간석시장 맛집
핵심만 추린 TOP 3

'간석시장 맛집' 공통 FAQ

Q. 간석자유시장 방문 시 주차는 어디에 하나요?

A. 시장 인근 공영주차장 이용이 일반적입니다. 일부 점포 구매와 무관하게 주차비 할인 미적용 사례가 있으니, 방문 전 주차 요금과 도보 이동 동선을 확인하세요.

Q. 전화 예약이나 픽업 예약이 가능한가요?

A. 매장별 상이하나, 당일 전화 예약 후 원하는 시간에 맞춰 픽업을 도와주는 곳이 있습니다. 인기 메뉴의 경우 사전 연락을 권장합니다.

Q. 포장·배달은 가능한가요?

A. 포장은 대부분 가능하며, 일부는 배달이나 택배를 운영합니다. 운영 시간과 포장 준비 시간(대략 10~15분 수준)은 매장에 미리 문의하세요.

최근 후기가 꾸준하고 운영 정보가 비교적 명확하게 확인된 간석자유시장 안쪽 3곳을 선별했습니다. 각 매장별 위치, 영업시간, 대표 가격과 메뉴, 이용 팁, 자주 묻는 질문을 간단히 정리했습니다.

1. 풍년족발 — 족발과 순대국으로 알려진 시장 대표 노포

풍년족발

Q. 순대국 주문 시 순대가 따로 나오나요?

A. 네. 순대는 별도 접시에 제공되며, 취향에 맞춰 국물에 넣어 드시면 됩니다.

Q. 포장·배달이 가능한가요?

A. 포장은 가능하며, 배달도 운영합니다. 준비 시간과 가능 구역은 매장에 문의하세요.

위치: 인천 남동구 백범로 312-58, 간석자유시장 내부

영업시간: 매일 10:00~22:00(라스트오더 21:30)

가격대: 순대국 약 9천원, 족발은 부위·크기별로 상이(미니·앞다리·뒷다리, 매운 불족 등 선택)

메뉴: 족발, 순대국, 곱창전골, 편육 등

편의: 셀프 반찬바 운영, 고추·양파·마늘 제공, 포장·배달 가능

특징: 뽀얀 국물의 순대국, 순대 따로 제공, 원산지 표기 운영(국내산 위주로 일부 품목은 병행 표기)

2. 황해닭집(홍명숙 황해 닭강정 본점) — 달콤매콤 양념과 견과 토핑의 닭강정

황해닭집

Q. 당일 전화 예약 픽업이 가능한가요?

A. 가능했습니다. 원하는 시간에 맞춰 준비해주므로 성수기에는 전화 예약을 권합니다.

Q. 택배 주문이 되나요?

A. 평일(월~목) 오전까지 전화로 접수받았습니다. 정확한 가능 요일·시간은 변동될 수 있어 사전 확인이 필요합니다.

위치: 인천 남동구 백범로 312-31

영업시간: 월·수·목·금 08:00~22:00, 토·일 09:00~22:00, 화요일 정기 휴무

가격대: 닭강정 22,000원, 순살닭강정 24,000원, 후라이드 20,000원(반반·반마리 구성 선택 가능)

메뉴: 닭강정(맛 선택 가능, 땅콩가루 등 견과 토핑), 후라이드 등

편의: 테이크아웃 중심, 조리 현장 가시화된 구조, 전화 예약 픽업, 시장 공영주차장 이용(주차 할인 미적용 사례 있음)

특징: 바삭한 식감의 달콤·매콤 소스, 견과류 토핑 선택 유의(알레르기 있는 경우 요청 가능)

3. 오성순대곱창볶음 — 포장 전문 야채곱창·순대볶음 분식

Q. 매장 내 식사가 가능한가요?

A. 포장·배달 전문으로, 매장 내 취식은 불가했습니다.

Q. 준비 시간은 어느 정도 걸리나요?

A. 포장 기준 대략 10~15분 소요 사례가 있었고, 사전 전화 주문 시 수월했습니다.

위치: 인천 남동구 백범로 312-85

가격대: 순대곱창야채볶음 11,000원, 곱창·순대·당면 사리 추가 가능

메뉴: 순대곱창야채볶음, 곱창야채볶음, 순대야채볶음, 김밥·라면·우동·만두 등 분식류

편의: 포장·배달 운영, 전화 주문 가능, 주류 판매 비운영 안내 사례

특징: 자극적 양념의 볶음류와 납작당면 조합, 양이 넉넉하다는 후기가 있음

1. 든든한 따뜻한 한끼(국밥·족발) → 풍년족발

2. 바삭한 달콤·매콤 닭강정과 전화 픽업 편의 → 황해닭집(홍명숙 황해 닭강정 본점)

3. 포장으로 야무지게 한 상(볶음·분식) → 오성순대곱창볶음

4. 시장 동선·주차를 고려한 짧은 방문 → 전화로 수령 시간을 맞춰주는 매장 위주로 선택

더 많은 '간석시장 맛집' 정보는 현장 변동이 잦으니 방문 전 매장에 직접 확인하세요.

• 황해닭집

인천-남동구/구월동/논현동, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : 황해닭집 인스타그램 검색 결과
    출처 : 황해닭강정 인스타그램 검색결과
    닭강정 한마리에 1만6천원, 반마리 9천원, 순살닭강정 1만8천원, 반반(강정/후라이드)는 1만6천원이다. 순한맛, 중간맛, 매운맛등으로 세가지 맛이 있어 골라먹는 재미도 있다. 한시간전에 예약을 하면 빨리 받을 수 있다.

닭강정(반마리), 닭강정(한마리), 순살닭강정(반마리), 순살닭강정(한마리), 치킨무, 칠성사이다 500ml, 칠성사이다1.25L, 코카콜라 1.25L, 코카콜라 500ml, 후라이드(반마리), 후라이드(순살 반마리), 후라이드(순살 한마리), 후라이드(한마리), 후라이드반+닭강정반마리, 후라이드반+순살닭강정반마리

• 풍년족발

인천-남동구/구월동/논현동, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 풍년족발 인스타그램 검색 결과
    출처:풍년족발인스타그램검색결과
    쫄깃하고 냄새 안나는 족발 맛이 일품인 곳. 앞다리와 뒷다리를 따로 파는 것이 특징이다. 가격은 앞다리가 더 비싸다. 순댓국도 많이 찾는다.

곱창전골(2~3인분), 공깃밥, 돼지양념귀(한접시/300g), 뒷세트메뉴 (뒷다리+막국수+음료수+상추+야채+무채), 막국수, 머릿고기 (한접시/400g), 반반세트(순살족발+불족발+막국수+음료수), 사이다, 순대+간/허파 1인분(400g), 순대국(비조리) + 공깃밥(1인분), 순대국(조리)+ 공깃밥, 순대만1인분(400g), 술국(1인분), 앞세트메뉴 (앞다리+막국수+음료수+상추+야채+무채), 왕불족발(뒷다리), 족발(뒷다리), 콜라, 편육 (한접시 /400g), 환타오렌지, 환타파인