영흥도 맛집 추천
현지 후기 기반 TOP 4

'영흥도 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 영흥도에서 회 포장으로 깔끔하게 먹으려면 무엇을 확인해야 하나요?

A. 당일 가능 어종과 손질 방식, 기본 반찬·초밥용 밥 제공 여부를 먼저 문의하세요. 숙소로 이동 시에는 아이스팩이나 쿨러를 준비하면 신선도를 지키기 쉽습니다.

Q. 수산센터 내 매장과 단독 식당의 차이는?

A. 수산센터는 점포 선택 폭이 넓고 신선 해산물 구성이 유연한 편입니다. 단독 식당은 대표 메뉴가 명확하고 주차·영업시간 등 운영 정보가 비교적 일관됩니다.

Q. 주말 피크시간 대기는 어느 정도이며, 예약이 가능한가요?

A. 점심 12~14시, 저녁 18~20시에 대기 가능성이 큽니다. 전화로 웨이팅 현황과 포장 가능 시간을 확인하면 낭비 시간을 줄일 수 있습니다. 일부 매장은 선도 이슈로 당일 메뉴 변동이 있으니 방문 전 문의가 안전합니다.

현지 방문 후기와 구체적 운영 정보를 기반으로 영흥대교 인근의 해산물 위주 맛집을 추렸습니다. 회 포장, 문어 샤브, 수산센터 한 끼, 그리고 체험형 카페까지 상황별로 선택할 수 있도록 정리했습니다.

1. 거북이네 — 회 포장과 주꾸미볶음으로 든든한 한 상

Q. 포장 주문 시 어떤 점을 미리 확인하면 좋을까요?

A. 당일 가능한 어종과 모둠 구성, 초밥용 밥 제공 여부, 라스트오더 시간을 확인하세요. 인기 메뉴는 소진될 수 있어 전화 문의가 안전합니다.

Q. 아이 동반 식사도 가능한가요?

A. 아기 의자가 비치되어 있어 가족 동반 식사도 무난합니다.

위치: 인천 옹진군 영흥면 영흥북로 11, 1층 102호(영흥대교·진두선착장 인근)

영업시간: 매일 11:00~23:00, 라스트오더 22:00, 매주 수요일 휴무(변동 가능)

가격대: 마니쥬 회 중 75,000원, 참다랑어 오도로+대뱃살 85,000원, 주꾸미볶음 26,000원, 수제 돈까스 12,000원

메뉴: 모둠회(농어·우럭·광어·연어·숭어 등), 참치 모둠(대뱃살·중뱃살·배꼽살 등), 주꾸미볶음, 수제 돈까스, 오늘의 메뉴 운영

편의: 매장 앞 2~3대 주차, 실내 수조 보관, 포장 세팅 제공, 아기 의자 비치

특징: 실내 수조로 계절 영향 적게 신선도 관리, 포차 간판이지만 일반 식당 운영 분위기

2. 춘향이네 — 통문어 샤브와 해물 메뉴로 가족 만족도 높은 곳

Q. 대표 메뉴인 문어 샤브샤브는 어떤 점이 인상적인가요?

A. 통문어가 통째로 제공되어 비주얼이 좋고, 다시마·황태 베이스로 우려낸 듯한 담백한 국물 감칠맛이 돋보입니다.

Q. 샤브 외에 함께 즐기기 좋은 메뉴가 있나요?

A. 조개구이 세트, 낙지볶음, 조개찜 등이 곁들이기에 무난합니다. 기호에 따라 샤브 후 국물로 느끼함을 잡기 좋습니다.

위치: 인천 옹진군 영흥면 영흥로 109-12, 수협직판장 라동 40호

영업시간: 11:00~22:00, 브레이크 타임 없음(방문기 기준, 변동 가능)

메뉴: 문어 샤브샤브, 낙지볶음, 조개찜, 조개구이 세트

편의: 매장 앞·측면 주차 여유, 직판장 내 위치로 접근성 양호

특징: TV 소개 이력(6시 내고향), 다인 가족 외식에 적합

3. 조개나라 8호 — 수산센터에서 편하게 즐기는 조개칼국수와 낙지

Q. 무엇을 기본으로 주문하면 무난한가요?

A. 조개칼국수와 낙지 탕탕이 조합이 호응이 좋습니다. 동행 취향에 따라 회 메뉴로 확장할 수 있습니다.

A. 수산센터 주차장을 이용할 수 있어 비교적 수월합니다.

위치: 인천 옹진군 영흥면 영흥로 109-10·109-12, 영흥도 수산센터 내

영업시간: 센터 운영 시간대에 준하는 편(매장별 상이, 방문 전 확인 권장)

메뉴: 조개칼국수, 낙지 탕탕이, 회류(점포 상황에 따라 상이)

편의: 공용 주차 용이, 여러 점포 중 선택 가능

특징: 신선 재료 위주, 대기 시 회전이 비교적 빠른 편

4. 고양이역 카페 — 바다 앞 야외형 체험 공간에서 가벼운 휴식

고양이역 카페

Q. 운영 시간대와 주의할 점은 무엇인가요?

A. 브레이크 타임이 대략 15:30~16:00, 17:30 전후 고양이들이 기숙사로 이동하며 18:00 무렵 마감하는 흐름입니다(현장 운영에 따라 변동 가능). 해당 시간대를 감안해 방문하세요.

Q. 아이 동반 시 유의사항은?

A. 간식통을 아이가 직접 들고 있으면 고양이가 달려들 수 있어 보호자가 관리하는 것을 권장합니다. 체험은 대부분 비대면 안내로 진행됩니다.

위치: 인천 옹진군 영흥면 영흥로251번길 25-75

영업시간: 브레이크 15:30~16:00, 18:00 전후 마감(방문기 기준, 계절·기상에 따라 변동 가능)

가격대: 고양이 간식 약 3,000원(가챠 형식 판매)

메뉴: 체험용 간식·기념품 판매(음료·식사 메뉴는 현장 확인)

편의: 넓은 야외 주차, 자판기 발권·비대면 결제, 인터폰 안내

특징: 바다 인접 야외형 콘셉트, 고양이 다수 상주, 데이트 스폿으로 인기(추운 날씨에는 체감 온도 낮음)

1. 회 포장으로 숙소 한 상 → 거북이네

2. 부모님과 따뜻한 전골 → 춘향이네(문어 샤브)

3. 빠른 한 끼와 주차 편의 → 조개나라 8호(수산센터 내)

4. 식사 전후 가벼운 휴식·체험 → 고양이역 카페

더 많은 '영흥도 맛집 추천' 정보는 방문 전 각 매장에 당일 메뉴·운영 시간을 확인해 최신 정보를 반영하시길 권장합니다.

• 고양이역 카페

경기-대부도/제부도/영흥도, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 고양이역 카페 공식 점주 제공
    출처 : 매장 공식 점주 제공
    고양이들이 반겨주는 기차 형태의 카페로 고양이를 부탁해, 동물농장 등에 등장하기도한 고양이 카페입니다. 고양이를 위한 시설이 잘 갖춰져 있는 곳으로 무인으로 운영되고 있습니다. 2시간 이용 제한이 있는 곳으로 귀여운 고양이들과 함께 즐거운 시간을 보낼 수 있습니다. [버스 이용방법] - 44181 영흥면사무소 (도보 171m) [버스터미널 이용 시] - 영흥버스터미널(3노선 790번A,B)하자 1.4Km(보도)에 위치 [자가용 이용방법] - 인천 옹진군 영흥면 영흥로251번길 25-75 고양이역 [주차 안내] - 매장 앞 고양이역 전용 넓은 주차장 보유하고 있습니다. [주변 놀거리] - 십리포해수욕장 - 장경리해수욕장 - 선재도

고양이들과의 따뜻한 교감, 고양이역 테마파크, 기차표 대인(중학교~대인), 기차표 소인(0세~초등학생), 꿈과 현실이 교차하는 환상적인세상, 동화 속 한 장면 같은 풍경, 잊지 못할 소중한 추억