육전을 먹었어야 했나

동동국수집경기, 남양주/덕소/화도한식

남양주 북한강 바로 앞에 있는 카페라 리버뷰가 진짜 최고였어요 창문도 통창으로 되어있어서 더욱 눈이 힐링하고 왔네요ㅎㅎ 1층부터 5층까지 있는 대형카페인데 각 층마다 테마가 달라서 더 구경하는 재미가 있었네요 특히 1층은 생화 식물들이 가득해서 초록초록 식물관같았고 뷰는 위에 층들이 더 좋았어요 커피도 맛있고 빵들도 진짜 맛있었어요 특히 크로와상이랑 앙버터는 최고 아 참고로 주차장에서 들어가는 곳이 2층이더라구요 식물이 많은곳은 한층 아래에 있어요!

라온숨경기, 남양주/덕소/화도카페/디저트

밑반찬으로 밥 한공기 뚝딱 먹을 수 있을 정도로 반찬이 정말 맛깔지네요. 돼지 숯불고기는 양념이 자극적이지 않아 아이랑 먹기에도 괜찮았어요. 뜨거운 팬에 고기가 담겨 나와 다 먹을 때까지 따뜻한 온도와 처음 나왔을 때 식감이 유지되어 좋았습니다.

덕소숯불고기 본점경기, 남양주/덕소/화도고기/구이류

한강 뷰와 서울 시내를 내려다볼 수 있는 루프탑 카페에요~ 여기는 노을 지는 시간이나 저녁에 야경 보러도 많이 와요~! 크로넛 맛집으로 유명한데요~ 크루아상으로 만든 도넛이라 페스츄리처럼 바삭하고 부드러워요! 시나몬 크로넛은 크로넛 위에 향긋한 시나몬 가루가 솔솔 뿌려져 있어요. 시나몬을 싫어하시는 분들은 인절미, 다크 초코, 헤이즐넛 등 여러 종류가 있으니 취향대로 드시면 될 것 같아요~

어나더쥬얼리경기, 남양주/덕소/화도카페/디저트

버거 하나 믿고 가즈아