경기남양주시조안면

돌미나리집

운길산역 향긋한 미나리전 맛집

Q. 돌미나리집에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.미나리가 메인인 계절재료 맛집으로 미나리전, 묵무침, 잔치국수, 비빔국수가 여러 후기에서 반복해서 추천되고 있으며, 특히 겉바속촉 식감의 미나리전과 뜨끈한 국물의 잔치국수가 인기입니다.
Q. 돌미나리집의 분위기와 좌석 유형은 어떤가요?A.실내와 야외 마당 테이블이 모두 있어 야장 느낌과 정겨운 분위기를 함께 즐길 수 있고, 야외석은 주말과 오픈 직후에도 거의 만석일 정도로 활기찬 편입니다.
Q. 주차와 웨이팅, 주문 방식 등 이용 편의성은 어떤 편인가요?A.매장 양옆과 인근에 주차장이 있어 자차 방문과 자전거 주차가 가능하고, 웨이팅 등록 후 선결제 시스템으로 카운터에서 주문한 뒤 자리에 앉으면 되어 드라이브나 라이딩 중 들르기 무난합니다.

운길산역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 묵무침, 미나리전, 묵사발, 잔치국수 등의 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 향긋한 미나리가 듬뿍 올라가며 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 미나리전, 고소한 향이 가득한 묵무침, 부드러운 면발이 일품인 잔치국수 등 다양하게 맛볼 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 파전/모듬전/빈대떡
  • 전화번호0503-5798-3407
    경기남양주시조안면
    경기도 남양주시 조안면 북한강로301번길 2 돌미나리집

• flagImgUrl드라이브,맛집투어
  • flagImgUrl개수대,주차 안내 요원
  • flagImgUrl테이블링 대기 등록 가능
  • flagImgUrl바삭바삭,향긋한맛
  • flagImgUrl야외좌석
  • flagImgUrl야외 테라스,북한강변,등나무 꽃

남양주 조안면 북한강 자전거길 앞에 있는 돌미나리집은 미나리가 메인인 계절재료 맛집으로, 실내와 야외 마당 테이블에서 정겨운 분위기로 식사할 수 있습니다. 미나리전은 얇고 겉바속촉하게 부쳐져 향긋한 미나리 향과 바삭한 식감이 좋고, 잔치국수와 비빔국수는 부드럽고 고소한 국물과 새콤달콤한 양념으로 인기입니다. 자전거 라이더와 드라이브 방문객이 많고, 웨이팅이 잦지만 선결제 시스템과 넉넉한 주차장으로 이용이 편리한 편입니다.

미나리전이 바삭바삭하고 신선해요. 향긋한 생미나리를 같이 줘서 미나리전에 싸먹는 맛이 별미에요. 도토리묵도 완전 강추에요! 꼭 드셔야 하는 메뉴에요!
친구가 추천해서 드라이브겸 방문했어요 묵무침 미나리전 둘다 맛있고 건강해지는 느낌입니다 ☺️ 생미나리도 초장이랑 따로 내주세요 미나리주스는 사과맛이 베이스인 주스입니다. 벌칙으로 시킨건데 의외로 맛있었어요; 주차공간 넉넉해서 만족스러웠어요👍👍
말해뭐해 ㅎㅎㅎㅎ 먹어!! 맛집이야 진심