경기 > 남양주/덕소/화도

아르페지오

한지 위에 구워 먹는 고추장 삼겹살

푸짐한 콩나물과 함께 먹는 고추장 삼겹살 전문점입니다. 타지 않도록 흰색의 한지 위에 굽는 것이 특징입니다. 김과 무, 부추를 넣고 돌돌 말아 먹는 것이 방법입니다. 주변에 계곡이 흐르고 있어 그 맛을 더해줍니다. 다 드신 후 밥을 볶아 먹는 분이 많이 있습니다.

• 업종한국음식 > 삼겹살/돼지구이
  • 편의시설주차장 있음
  • 전화번호0507-1316-5852
    경기도 남양주시 와부읍 수레로661번길 142

3.9

남양주 묘적사계곡에 위치한 아르페지오! 고추장삼겹살이 유명하다고해서 가봤는데, 와 비주얼 폭발! 맛도 폭발!! 제게는 조금 심심한 맛이였지만 모든 반찬이 손수 만드신 반찬이더라구요 고추장삼겹살에 콩나물에 모짜렐러 치즈까지!! 걍 맛없없 조합입니당!>___< 마지막에 먹는 볶음밥은 좀 식은다음에 먹으니깐 더 맛있더라구요! 고기랑 콩나물 조금 남겨서 같이 볶아야 하는건 기본이쥬? 그리고 식당 밑이 계곡이라 물놀이하다가 먹어도 맛있을듯했어요 아! 그리고 강아지동반도 가능해요! 맛있는 식사되세용^^
와 여기.. 진짜 인생맛집이에요ㅜㅜ 고추장삼겹살에 치즈 그리고 콩나물 조합이 대박입니다... 볶음밥은 좀 매웠지만 맛있어서 클리어했구요.. 토치로 치즈 녹여주시고 먹어보니, 고추장삼겹살에서 미묘하게 토마토의 맛도 나는듯하고 감칠맛 폭발이에요! . 애견동반식당이라 강아지도 같이갈수있구요. . 계곡 옆에 있어서 분위기도 좋으니깐 꼭 가보세요!
고추장 삼겹살 콩나물과 치즈를 넣어 비주얼이 좋고 달달한 맛이에요. 직원분들 친절하시고 계곡물이 흐르는 산속이라서 경치는 좋은데, 초보 운전자라면 운전이 어려울수도 있으니 참고하세요~!
묘적사 계곡 작은 폭포 아래 자리 잡아 애들 물놀이를 함께 하기에 제격인 집. 다만 음식이 좀더 뒤따라줬으면 더욱 좋았을텐데. 대표메뉴인 고추장삼겹살은 양념의 숙성도가 부족하고, 또 삼겹살을 양념에 재워 하루 정도 숙성을 해야 하는데 막 발라 나온 느낌. 맡반찬으로 나온 잡채가 여름날인지 맛이 가기 전이었고, 다른 찬들은 제겐 너무 달았지요.

2018 별2018