• 혜자SIKSINER
    5.0 인생맛집

진짜 도쿄에 온 듯한 느낌을 받으면서 우동을 먹을 수 있는 곳!! 입구부터 소품 하나하나, 달력, 액자, 화장실까지 도쿄갬성을 느낄 수 있었어요~!! 물론 우동도 정말 맛있었습니다ㅎㅎ 사실 우동은 도쿄 마루카 우동에서 먹었던 것보다 더 맛있었어요!! 닭고기, 튀김, 우엉, 소고기 등등 토핑도 정말 알차고 푸짐해서 배보다 배꼽이 더 큰 느낌으로 먹었어요>_<!!

배키우동서울-강북, 연남동일식/중식/세계음식
  • 미블링SIKSINER
    5.0 인생맛집

오늘 점심시간에 다녀온 일본 갬성 분위기 가득 담겨있는 배키우동에 다녀왔는데 인사부터 일본어로 해주시고, 간판도 심지어 일본어라 가게이름이 궁금했는데 배키우동이라는 곳이였어요! 카레가 전반적인 메뉴인것같고, 비쥬얼이 낭낭하며 카레맛이 진국이에요! 뭐랄까.. 한국 카레와는 다른 정말 전통적인 카레맛이랄까요.. 찐해요! 무엇보다 새우덴푸라카레튀김..강추에요.. 튀김류 좋아하신다면 더 강추할정도로 기름기 없이 바싹 구운 튀김과 시간이 지나도 따뜻함이 유지되어 더 맛있게 먹을 수 있고, 튀김이 얇아 느끼하지않아요! 튀김맛집같은 그런곳으로 연남동에 들르신다면 추천!

배키우동서울-강북, 연남동일식/중식/세계음식
    • BambiSIKSINER
      4.0 가볼만해요!!

사르르 팬케이크!! 요 팬케이크 정말 애정하는 팬케이크예요!! 폭신폭신 생크림에 찍어먹으면 정말 맛있어요! 가격이 조금 있는 편이지만 후회하지 않을거예요!! 테이블이 많지 않아서 웨이팅은 있는편이라서 20분 정도 기다린 것 같아요! 번호 적어두면 전화주셔서 편하게 주변 구경하고 있다가 들어갔어요! 차를 좋아하는데 커피 외에도 차 종류도 많이 있어서 좋았어요! 위치도 골목들어가면 바로 있어서 어렵지 않게 찾을수 있는데 간판이 따로 없고 반 지층에 있어서 모르고 지나칠수도 있어요! 그래도 지도 보면 한번에 찾아갈 수 있으니 팬케이크 좋아하시는 분들은 꼭 가보세요!!

sarr 사르르서울-강북, 연남동카페/디저트
      • chomingyuuSIKSINER
        4.0 가볼만해요!!

겁나 크고 귀엽구 순한 골든리트리댕댕이가 지키고 있던 연남동 이자카야 요코쵸. 위치는 호라이즌 식스틴 근처임! 요코쵸는 골목길이라는 뜻이라고 한다. 인테리어가 굉장히 일본일본한 곳! . 숯불에 구워주는 닭꼬치야 맛이 없을수가 없는 아이..요기에 하이볼까지 곁들이면 크..말잇못..숯불러버인 나는 이미 행복감에 빠져 좋아죽는 상태ㅋㅋㅋ다른메뉴보다 꼬치가 인기가 많은 듯 했구 그중에서도 닭고기를 다져 완자로 만든 쯔꾸네가 시그니쳐인듯 했음! 노른자 톡 터뜨려서 쇽쇽 섞어 찍어먹으면 띠용맛이라구용

요코쵸서울-강북, 연남동일식/중식/세계음식
      • 빕규르망SIKSINER
        5.0 인생맛집

대한민국에서 아직까지 태국쌀국수는 소이연남이 독보적원탑인듯.방콕 나이쏘이에 모티브를 따왔다고하는데 그래선지 많은 사람들이 거부감없이 즐기기도 편한듯 여름 날씨엔 냉면이나 열무국수가 딱이긴 하지만 이열치열로다 복날이니깐 고깃국도 먹을겸 소이연남 궈궈 브렠타임 없어지고 첨와봤는데 소이연남을 웨이팅 없이 들어가는것 자체가 몹시도 어색하네ㅋㅋㅋ 맛있는 쌀국수를 국물리필까지해서 싹싹 비우고 나니 우리 가게도 브렠타임은 있지만 소비자적 욕구로 세상 모든가게가 브렠타임 없어서 맨날 여유롭게 맛있는 점심을 먹고싶은 이기적인 마음이 가득 차오르네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대한민국 웨이팅 건수 1등집 맛의 클라스는 7.17 현재 여전히 유지중 👍

소이연남서울-강북, 연남동일식/중식/세계음식