양깃머리 부위는 처음 먹어 봤는데 식감이 독특했어요. 그리고 양념장에 버무려 나오는데 처음에 붉어서 맵겠다.. 생각 했는데 간이 쎄질 않아서 먹기 좋았습니다. 식사로 나오는 된장찌개가 너무 맛있었어요! 방문하시면 식사까지 꼭 드시고 오세요!

시골집강원, 원주시고기/구이류

원주 간다면 여기는 꼭 들려보세요. 여름에 가도 겨울에 가도 몸보신으로 추어탕 먹기 딱 좋아요! 저는 아버지가 추어탕을 정말 좋아하셔서 같이 갔는데 아버지 입맛에 취향 저격해서 뿌듯했습니다. 고추장이 들어가 살짝 칼칼한 맛이 느껴지고 비린 맛 하나 없이 깔끔하게 맛있어요.

원주복추어탕강원, 원주시한식

원주에서 정~~~말 유명한 치킨집이에요. 유명해지기 전부터 자주 구매했는데 지금까지 맛이 하나도 안 변하고 너무 맛있어요. 닭 크기 자체가 큼직해서 양이 적다는 느낌도 없구요. 맥주랑 곁들여 먹으면 최고의 조합!

진미통닭강원, 원주시고기/구이류
        • 상뚱이SIKSINER

백종원 방송보고 한번 가봤습니다! 상지대 사거리에있는 진미통닭! 방송탄후로 홀에서 식사가 안된다네요 ㅠㅠ 그래서 포장해서 먹어봤는데 후라이드는 그냥그런데 양념이 새로운맛이였어요~ 그래도 요즘 프렌차이즈치킨에 맛들려서 그런지 제 입맛에는 안맞네요 ㅠㅠ

진미통닭강원, 원주시고기/구이류

먹을만합니다. 추어탕에 미나리, 버섯, 감자등 채소들이 많아 좋아요. 산초는 향이 강하니 진짜 조금만 넣으세요.

원주복추어탕강원, 원주시한식