백년가게

원주 3대 통닭 맛집

백년가게란?
x 다시 보지 않기

한국음식 > 치킨/훈제

원주의 3대 통닭집에서 전국의 통닭집이 된 ‘진미통닭’. 발품을 팔아 연구한 재료들과 소스, 조리방법, 서비스 노하우 등 사장님의 굳은 철학으로 운영하고 있다. 대표 메뉴는 바삭하게 튀겨낸 치킨에 매콤 달콤한 양념 소스를 더한 ‘양념치킨’. 일반적인 치킨에 비해 폭신한 느낌이 강한 튀김옷은 소스를 더 잘 흡수하여 양념의 진하고 깊은 맛이 배로 느껴진다. 배달 서비스와 매장 홀 이용은 불가능하며 오직 포장으로만 구매할 수 있다. 20분 전에 미리 전화 주문 후방문하면 기다림 없이 따끈한 음식을 받을 수 있다.

033-746-6896

강원도 원주시 우산로 66 (지번) 강원도 원주시 우산동 136-19 구글 지도로 보기

진미통닭

음료

• 상뚱이SIKSINER
    3.0 그럭저럭

백종원 방송보고 한번 가봤습니다! 상지대 사거리에있는 진미통닭! 방송탄후로 홀에서 식사가 안된다네요 ㅠㅠ 그래서 포장해서 먹어봤는데 후라이드는 그냥그런데 양념이 새로운맛이였어요~ 그래도 요즘 프렌차이즈치킨에 맛들려서 그런지 제 입맛에는 안맞네요 ㅠㅠ

원주에서 정~~~말 유명한 치킨집이에요. 유명해지기 전부터 자주 구매했는데 지금까지 맛이 하나도 안 변하고 너무 맛있어요. 닭 크기 자체가 큼직해서 양이 적다는 느낌도 없구요. 맥주랑 곁들여 먹으면 최고의 조합!

여기 양념치킨이 맛있다고 하네요