운채3.7

토속적인 분위기의 뽕잎황태밥

한국음식 > 한정식

치악산 가는길목에 자리한 운채는 통나무 흙집으로 된 2층 건물입니다. 주변의 산세와 잘 어우러져 조화를 이루고 있는 것이 특징입니다. 가게내부는 오래된 멘예품이 실내곳곳 장식되어 있고 칸막이로 자리를 막아놓고 있어 개인적인 공간 느낌이 듭니다. 이곳의 대표메뉴는 청정자연에서 자란 뽕잎과 강원도 특산품인 황태로 밥을 지은 건강한 뽕잎황태밥과 구수한 곤드레가 푸짐하게 들어간 곤드레밥 입니다. 또한 이곳은 음식 뿐만 아니라 전통차, 커피, 생즙 등의 다양한 차종류도 마실 수 있으며 전을 비롯한 안주류도 있어 동동주와 함께 드시기에도 좋습니다. 주말에는 10인이상 예약가능합니다.

033-747-1993

(지번) 강원도 원주시 행구동 151-4구글 지도로 보기

운채

치악산 가는길 위치/원주공업고등학교 인근 위치

신정,삼일절,어린이날,석가탄신일,현충일,광복절,개천절,한글날

• 몽이SIKSINER

행구동맛집으로 유명한 운채는 동계올림픽 지정 한식업체예요 강원도나물밥인증 식당이기도하고 강원도대표음식점이기도해요 강원나물밥 한상은 푸짐하고 맛있어요 운채에서 식사 후 바로 옆 카페에서 할인금액에 커피한잔도 좋고 운채 앞 소고기집도 얼마전에 오픈했대요 강원도나물밥 추천합니다

가격 대비 별로 입니다. 밑반찬이 집에서 먹는걸랑 똑같아요.

덩그러니 영화나 동화에서 볼 법하게 넝쿨들이 가게외관에 있는데 신기하더라구요 황태밥 진짜 맛있어요 황태가 들어갔다고 해서 이상하게 비리면어쩌지 했는데 전혀 그런거 없었구요 여기 진짜 청국장이 대박이에요 정말 여태 먹어본 청국장 중에 최고라고 생각될 정도로 정말 구수하고 진짜 맛있었어요

추천할만한거 같다

그냥 먹을만했구요

• 전체 블로그 1906