강원 > 원주시

운채

토속적인 곳에서 즐기는 강원 나물밥

치악산 가는길목에 자리한 운채는 통나무 흙집으로 된 2층 건물입니다. 주변의 산세와 잘 어우러져 조화를 이루고 있는 것이 특징입니다. 가게내부는 오래된 멘예품이 실내곳곳 장식되어 있고 칸막이로 자리를 막아놓고 있어 개인적인 공간 느낌이 듭니다. 이곳의 대표메뉴는 청정자연에서 자란 뽕잎과 강원도 특산품인 황태로 밥을 지은 건강한 뽕잎황태밥과 구수한 곤드레가 푸짐하게 들어간 곤드레밥 입니다. 또한 이곳은 음식 뿐만 아니라 전통차, 커피, 생즙 등의 다양한 차종류도 마실 수 있으며 전을 비롯한 안주류도 있어 동동주와 함께 드시기에도 좋습니다. 주말에는 10인이상 예약가능합니다.

CLOSE 일,화,수,목,금,토 11:20 ~ 20:30
  • 업종한국음식 > 한정식
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호033-747-1993
    강원특별자치도 원주시 고문골길 47

• flagImgUrl가족외식,점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl아늑한
  • flagImgUrl고급
  • flagImgUrl깊은맛,부들부들한,담백한

3.8

행구동맛집으로 유명한 운채는 동계올림픽 지정 한식업체예요 강원도나물밥인증 식당이기도하고 강원도대표음식점이기도해요 강원나물밥 한상은 푸짐하고 맛있어요 운채에서 식사 후 바로 옆 카페에서 할인금액에 커피한잔도 좋고 운채 앞 소고기집도 얼마전에 오픈했대요 강원도나물밥 추천합니다
파전, 더덕구이, 불고기 정식을 시켰는데 강원나물밥이 더 시그니처 메뉴 같더라구요. 직원분과 커뮤니케이션에서 약간 원활하지 못해서 주문을 잘못한 게 좀 아쉬웠어요. ㅎㅎ (불고기 정식 반찬이랑 나물밥 정식 반찬이 같은 줄 ㅎㅎ) 파전에 건새우가 들어가있었는데 저 건새우 들어간 파전 처음 먹어봤는데 너무 맛있었고 더덕구이도 따끈따끈한게 맛있었어요. 밑반찬이랑 불고기도 맛있었구요! 식당에서 밥 먹고 나면 통하는 다락방이라는 카페에서 음료도 할인해주는데 식혜가 5백원! 좋았습니다!
가격 대비 별로 입니다. 밑반찬이 집에서 먹는걸랑 똑같아요.
덩그러니 영화나 동화에서 볼 법하게 넝쿨들이 가게외관에 있는데 신기하더라구요 황태밥 진짜 맛있어요 황태가 들어갔다고 해서 이상하게 비리면어쩌지 했는데 전혀 그런거 없었구요 여기 진짜 청국장이 대박이에요 정말 여태 먹어본 청국장 중에 최고라고 생각될 정도로 정말 구수하고 진짜 맛있었어요