식사 시간에 가면 웨이팅이 필수인 곳. 노원 사는 현지인들이 정말 자주 가는 곳인데 다른 메뉴 없이 목고기 하나로 충분합니다. ㅎㅎ 같이 나오는 고구마도 구워 먹으면 꿀맛~~

노원목고기집서울-강북, 노원/상계고기/구이류

소곱창부터, 돼지곱창, 곱창전골 등 곱창 요리가 아주 많아 좋아요. 종종 외식하러 가는데 다 익고 나서도 곱창 안에 곱이 꽉 차 있어요. 곱창 먹고 난 뒤에는 볶음밥까지 필수 코스로 먹어야 합니다. ㅎㅎ

노원왕곱창서울-강북, 노원/상계고기/구이류

좋은 재료와 기름으로 만들어서 그런지 돈가스 한 판을 다 먹어도 느끼하지 않아 좋았어요. 히레, 로스, 치즈까스 메뉴를 시키면 치킨까스 1조각을 서비스로 주셔서 푸짐했어요.

마쯔무라돈까스서울-강북, 노원/상계일식/중식/세계음식

곱창이 아주 쫠깃쫠깃하니 넘 맛있어요. 진득한 국물에 곱창과 당면을 함께 호로록 먹으면 피로가 한 번에 풀리는 느낌이랄까요.. 밑반찬으로 나오는 깍두기가 진짜 맛있는데..다 먹고 깍두기로 볶음밥을 해주는데 진짜 너무 맛있어요 ㅠ_ㅠ

우리집곱창 본점서울-강북, 노원/상계고기/구이류

분위기는 좋지만, 불친절. 맛 그닥. 분위기 사실려면 가세여

이자카야심서울-강북, 노원/상계일식/중식/세계음식