가성비도 좋고 혼밥하기 좋은 메뉴도 있어서 종종 가는 곳. 닭쌈이랑 같이 나오는 채소는 알록달록해서 먹기 전부터 눈이 즐거워지는 느낌! 닭고기는 기름기가 쪽 빠지고 겉바속촉의 정석을 느낄 수 있다.

닭꼬얌서울-강북, 홍대-상수고기/구이류

사람이 진짜 많아서 엄청 기다렸고 맛은 괜찮았어요 개인적으로 소곱창이 되게 꼬소했는데 아직도 생각나네요 ㅠ

김덕후의 곱창조서울-강북, 홍대-상수고기/구이류

대학생 때 정말 많이 갔던 옥상달빛~ 본점부터 3호점까지 모두 분위기 좋아요! 홍대 분위기랄까~ 저는 순살보다 뼈 있는게 좋은데 마늘고추치킨은 불붙어서 나오는데 적당히 매콤해서 맥주랑 먹으면 딱입니다!

옥상달빛서울-강북, 홍대-상수고기/구이류
        • mukgoddoSIKSINER

분위기가 한몫한 집! 가게 한옥 인테리어? 가 매우 이뻐서 웨이팅하는 동안 저 포함 많은 여성 분들이 사진을 굉장히 많이 찍으시더라고요ㅎㅎ전 양고기빼고는 다 괜찮았어요 양냄새가 좀 심해여..ㅎ 다른 고기는 존맛탱~! 웨이팅 좀 줄었으면 좋겠네욤

경주식당서울-강북, 홍대-상수고기/구이류
        • 미블링SIKSINER

직장인 밥집, 학생 밥집으로 가성비 좋은 닭꼬얌에 다녀왔어요! 테이블도 넉넉하고, 주문하자마자 거의 5~-10분 안쪽으로 나와가지구 음식 회전율도 너무 좋고, 5천원에 이렇게 한끼 먹기도 좋지만 닭고기가 그릴에 3번정도 구워나온다하던데 보들보들하면서 촉촉한게 밥이랑 소스 찍어 야채까지 곁들여 먹니 너무 맛있더라구요! 깻잎도 낭낭하게 주셔서 남겼고, 계란국도 계란이 3개나 들어간다고 해요... 정말 가성비괜찮은 밥집으로 추천해요!

닭꼬얌서울-강북, 홍대-상수고기/구이류