소곱창, 돼지 막창, 새끼보 등 다양한 내장 부위를 다뤄 내장 마니아인 제가 아주 애정 하는 곳이에요. 곱창 요리인데도 가성비 좋아서 많이 시켜도 부담이 없습니다. 생막창 구이는 각 부위가 싱싱해서 그런지 질기지 않고 씹을수록 고소한 맛이 퍼져요! 전골은 먹고 나서 당면이랑 채소를 한 번 리필해줘 더욱 푸짐하게 먹을 수 있습니다.
여수 여행가서 먹은 곳인데 아직도 생각나는 식당이다. 처음에 대창 이라길래 소 대창인줄 알았는데 알고 보니 생선 내장의 이름이었음. ㅋㅋ 간이 삼삼한 편이라 같이 나오는 초장이랑 같이 먹으면 끝도 없이 마구마구 들어가는 맛! 아구 살도 완전 실해서 콩나물이랑 같이 씹는 맛이 살아있었다.
전날 술을 많이 마셔서 해장할 겸 시래깃국을 먹었는데 한입 먹자마자 속이 딱 풀리는 느낌이라 아주 맛있게 먹었네요. 같이 간 친구는 고기를 좋아해서 떡갈비를 시켰는데 갈비가 한우로 만들어서 그런지 엄청 부드럽고 입에서 사르르 녹아요. ㅎㅎ
현지인이 추천하는 맛집!!! 여수토박이인 저는 어렸을 때부터 자주 찾던 곳입니다!!! 설렁탕 국물이 찐해서 해장으로도 자주 먹고 아침으로도 든든히 먹곤 했습니다~ 완전강추!!
현지인이 추천하는 맛집답네요. 꼬리탕은 정말 국물이 진하고 먹으면서 돈이 안아까웠어요. 몸보신 제대로 하고 갑니다. 수육도 맛있다는데 제가 간 날은 다 떨어져서 못먹어서 아쉬웠어요.