전남 > 여수시

여수덕양은혜곱창

100% 국내산 내장만 취급하는 곳

여수에서 가장 큰 규모로 시골장이 열리던 덕양에서 ‘해남식당’이라는 이름으로 출발한 ‘덕양은혜곱창 덕양점’. 시장 근처 도축장에서 나오는 소와 돼지의 부산물로 곱창전골을 개발하여 판매한 것이 시초입니다. 이후 내장 부위로 다양한 요리를 개발해오며 3대째 대를 이어오고 있습니다. 대표 메뉴는 쫄깃한 식감이 매력적인 막창과 부드럽게 씹히는 염통을 한 번에 맛볼 수 있는 ‘돼지 생막창 구이’. 100% 국내산 내장의 잡내를 완벽하게 제거하여 내장 요리를 처음 접하는 사람도 부담 없이 즐기기 좋습니다. 구이를 먹은 뒤에는 기름진 맛을 달래주는 ‘모듬 전골’이 인기입니다. 4시간 이상 끓인 사골 육수에 내장의 풍미를 음미한 뒤 남은 국물에 볶아 먹는 ‘볶음밥’도 별미입니다.

• 업종한국음식 > 곱창/대창
  • 전화번호0507-1308-9178
    전라남도 여수시 소라면 하세동길 7-1

• flagImgUrl칼칼한맛,담백한맛
  • flagImgUrl좌식,단체테이블
  • flagImgUrl편안한,깔끔한,모던한,깔끔한
  • flagImgUrl가족외식,회식,모임

소곱창, 돼지 막창, 새끼보 등 다양한 내장 부위를 다뤄 내장 마니아인 제가 아주 애정 하는 곳이에요. 곱창 요리인데도 가성비 좋아서 많이 시켜도 부담이 없습니다. 생막창 구이는 각 부위가 싱싱해서 그런지 질기지 않고 씹을수록 고소한 맛이 퍼져요! 전골은 먹고 나서 당면이랑 채소를 한 번 리필해줘 더욱 푸짐하게 먹을 수 있습니다.