전남여수시관문동

안성식당

풍미와 육즙이 살아있는 한우 떡갈비

Q. 안성식당에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.안성식당에서는 돌산갓반상과 돌산갓 시래기국, 나주곰탕 같은 여수 해장국이 대표적으로 언급되며, 돌산갓반상에는 해물전, 불고기, 떡갈비, 코다리무조림과 갓 지은 가마솥밥이 함께 나옵니다.
Q. 매장 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.안성식당은 들어서자마자 깔끔하고 쾌적한 느낌을 주고, 테이블마다 비닐 테이블보가 씌워져 있으며 넉넉하게 마련된 테이블 덕분에 단체 모임 장소로도 언급되었습니다.
Q. 주차나 포장 같은 편의성은 어떤가요?A.가게 앞 전용 주차장이 있어 편하게 주차할 수 있고, 포장 및 택배 가능하며 여수 해장국 포장 상품과 밀키트도 판매해 집에서도 여수의 맛을 즐길 수 있습니다.

이른 새벽부터 영업을 시작하여 아침 식사를 하기 좋은 ‘안성식당’. 한우를 이용하여 육전, 육회, 갈비탕, 국밥, 갈비찜 등 다양한 메뉴를 선보이고 있습니다. 대표 메뉴 ‘한우 떡갈비’는 윤기가 자르르 흐르는 비주얼이 식욕을 자극합니다. 달짝지근한 풍미를 시작으로 촉촉한 육즙, 부드럽게 씹히는 식감의 완벽한 삼박자를 맛볼 수 있습니다. 식사를 주문하면 갓 지은 미니 가마솥밥이 함께 나와 더욱 푸짐한 식사를 즐길 수 있습니다. 여수 특산물인 갓을 이용하여 시원하면서도 깊은 국물 맛을 낸 ‘돌산갓 시레기국’도 즐겨 찾습니다.

• 업종한국음식 > 장어/꼼장어
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호0507-1379-5412
    전남여수시관문동
    전라남도 여수시 동문로 55-2 안성식당

• flagImgUrl아침식사,점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl편안한,아늑한,브라운톤

2.8

여수 안성식당은 돌산갓반상과 돌산갓 시래기국, 나주곰탕 등 여수 해장국을 중심으로 한 푸짐한 한상을 즐길 수 있는 곳입니다. 모든 식사에 갓 지은 가마솥밥이 함께 나오고, 갓김치와 해물전, 불고기, 떡갈비, 코다리무조림 등 반찬 구성이 다양해 든든한 식사가 가능합니다. 넉넉한 인심과 깔끔하고 쾌적한 환경, 전용 주차장포장 및 택배 가능으로 여행 중 이용하기에도 편리합니다.

전날 술을 많이 마셔서 해장할 겸 시래깃국을 먹었는데 한입 먹자마자 속이 딱 풀리는 느낌이라 아주 맛있게 먹었네요. 같이 간 친구는 고기를 좋아해서 떡갈비를 시켰는데 갈비가 한우로 만들어서 그런지 엄청 부드럽고 입에서 사르르 녹아요. ㅎㅎ
한상 차려지는게 확실히 전라도
1인분씩되서 장어구이, 떡갈비 이렇게 다르게 시켜서 먹음 ㅋㅋ
떡갈비도 생각보다 양 많았고 맛있었음