백년가게

물망초설렁탕전문업소5.0

한우로 고아 낸 깊은 국물의 설렁탕

何为走向百年
走向百年是由中小企业部选定的,
创业30年以上并具有传承至100年潜力的美食店。
x 不再提示

行业

한국음식 > 설렁탕/곰탕/도가니탕

介绍美食店

‘물망초식당(물망초설렁탕)’은 여수 축협에서 받아오는 국내산 한우만 사용하여 진국을 자랑하는 설렁탕, 꼬리곰탕, 우족탕 등을 만나볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 가마솥에 소머리뼈와 소꼬리, 족발 등 다양한 부위를 넣고 24시간 동안 푹 끓여 진한 국물이 일품인 ‘설렁탕’. 탕 안에는 부드러우면서도 쫄깃한 머리 고기와 사태 살코기가 넉넉하게 들어있어 든든한 식사를 즐길 수 있습니다. 설렁탕과 함께 고기를 찍어 먹는 초장이 함께 나오는데, 매콤 새콤한 초장이 고기의 감칠맛을 한층 살려줘 곁들여 먹기 좋습니다. 소 한 마리에서 한 접시만 나올 정도로 귀한 부위인 소의 볼살과 데친 부추를 함께 먹는 ‘수육’도 인기 메뉴입니다.

电话号码

061-662-5233

地址

전라남도 여수시 충무로 54-7(地区编码)전라남도 여수시 충무동 485-3查看谷歌地图

물망초설렁탕전문업소

• 美食店营业时间

营业

营业时间

• 每日
休息日
정기휴무-매월 둘째주(일),정기휴무-매월 넷째주(일)

便利设施信息

• 外卖

• 可预约

招牌菜

饮料/酒类

맥주, 소주, 음료

食神评论

• 整体评论7

현지인이 추천하는 맛집!!! 여수토박이인 저는 어렸을 때부터 자주 찾던 곳입니다!!! 설렁탕 국물이 찐해서 해장으로도 자주 먹고 아침으로도 든든히 먹곤 했습니다~ 완전강추!!

注册

현지인이 추천하는 맛집답네요. 꼬리탕은 정말 국물이 진하고 먹으면서 돈이 안아까웠어요. 몸보신 제대로 하고 갑니다. 수육도 맛있다는데 제가 간 날은 다 떨어져서 못먹어서 아쉬웠어요.

注册

여수밤바다 화려한도시 세계에서 3대미항 이라는도시답게 명품식당이 있는것을 모르는분께 추천 함니다 충무동에 물망초라는 식당 있는데요 너무맛있었습니다. 한우사골. 너무진국이어서 애들하고 정말맛있게먹었어요.

설렁탕이 아주 살아있네!! 수육도최고

注册

국물도 푸욱 우려서 뽀얗고 고기도 신선하고 부드러워요! 지금까지 먹어본 설렁탕중 최고입니다!

查看更多。

食神 优惠券