핫플레이스 (11973)

• kellySIKSINER

신정동 카페거리에 있는 나띵베럴뎃머치 nmtm에 다녀왔어요. 여기 빵들은 완전 jmt이에요. 브레드류들이 하나같이 맛있어요. 전 당근케잌 먹었는데...위에 올라간치즈크림이 정말~~~ 맛있어요! 여긴 여름에 그레놀라와 과일이 올라간 요거트 먹으러 자주 왔었는데... 커피도 맛있구 깔끔한 화이트 인테리어에 최애카페랍니다! 또 가고싶네요

nmtm 엔엠티엠울산, 신정동/야음동카페/디저트

마당이 너무 이쁘고 꽃차를 즐길수있는 이색카페! 아기자기한 소품과 여러가지 꽃차를 구경할수 있음!가족과 연인과 친구 모두에게 추천!!

오계절 꽃차교실&카페울산, 울주군카페/디저트
  • kellySIKSINER

이곳은 주택을 개조해서 만든 카페에요. 분위기도 좋고 커피감별사분이 커피를 직접 로스팅하셔서 그런지 커피맛이 아주 좋았어요! 비오는날 갔었는데... 커피에 취하고 분위기에 취하고 참 좋았어요. 테이블 수가 그렇게 많진 않은편이지만 편안하고 안락한 느낌이었네요. 커피 클래스도 있다해서 솔깃했어요. 커피를 좋아하니 커피도 직접 내려보고싶네요. ㅎㅎ 갓나온스콘도 정말 맛있엇구요. 사장님 친절하시고 참 따뜻한 곳이었어요! 또가고싶습니다

빌리지커피울산, 신정동/야음동카페/디저트
  • kellySIKSINER

요즘 울산은 신정동에 카페들이 많이 생기고 있어요. 카페거리라고 할 정도로 많네요. 그래서 어느카페를 가볼까 하고 참 고민도 많이 합니당. prig 라는 카페에 갔어요. 애들 방학이라 애들도 같이 갔었는데 카페가 그렇게 많이 크지않아 애들 동반으로는 눈치가 조금...보이긴 했어요^^ 오픈하고는 손님들두 많이 오시구... 오픈하자마자여서 스콘과 마들렌정도를 맛볼 수 있었구요. 커피 맛도 좋았던것 같아요. 커피종류는 생각보다 많지 않았던 것 같아요. 스콘도 갓 나와서 정말 맛있었어요.

prtg울산, 신정동/야음동카페/디저트
  • kellySIKSINER

새로운카페가 가오픈을 한다기에 갔었어요. 지난주 태풍 오기전날이라 문을 닫아서 아쉽게 발길을 돌렸었는데 sns 잘 확인하고 가셔야 할것같아요^^ 신정 푸르지오아파트 근처에 위치해 있구요 인테리어도 참 맘에 들었어요. 카페 네이밍도 너무 센스있으셨구요. 이곳도 시그니처 메뉴로 쑥쓰럽떼라는 쑥메뉴의 아이스크림이 올라간 라떼였는데 같이간 언니가 주문해서 저도 한입 먹어보니 정말 맛있더군요. 라떼 못먹는 저도 가끔씩은 생각날 것 같아요. 또 방문하고 싶네요^^

시고가울산, 신정동/야음동카페/디저트