핫플레이스 (236)

#빈티지1981 #잠실맛집 #석촌호수맛집 #이탈리안레스토랑 추천맛집 호수가 보이는 2층 베질파스토 핏자 스테이크가 맛있어요

빈티지1981서울-강남, 잠실/석촌호수양식/레스토랑

진짜 맛있습니다 그말이면 끝일듯

타도삼겹 서울방이점서울-강남, 잠실/석촌호수고기/구이류

석촌 막국수집 ☞ 탕곡메밀막국수 서울 온국수집 발견 ! 그래 너다 ​ 석촌막국수... 석촌호수맛집, 잠실 막국수 맛집 메밀공방. 석촌막국수호수 역에서 가깝다, 근처 유료 주차장 이용.

탕곡메밀막국수서울-강남, 잠실/석촌호수한식
      • 밀크요팡SIKSINER

김치찌개의 참 맛 <오모리찌개> 이미 인스턴트식품으로 한 번 만난적이 있는 오모리찌개. 컵라면에 특히 인상 깊었었는데, 기회가 닿아 본점에 가보게 됐다. 맛집으로 소문난 집 답게 분주했는데 생각보다 메뉴가 많았다. 나는 첫 방문이라 김치찌개를 주문했지만 홀에는 짜장면을 드시는 분이 대다수. 김치를 먹어보니 알 것 같았다. 맛있다. 김치가 셀프로 무한제공 되는데 상당히 맛있다. 찌개를 시키니 공깃밥 대신 밥솥자체를 갖다주시고 빈 공기에 직접 덜어 먹으면 된다. 찌개속의 묵은지 김치보다 갓담아 제공되는 김치가 더 맛있었다. 고기는 약간 신 맛. 생각했던 깊은 맛은 나지 않았지만 인위적인 맛은 없었고 서비스도 괜찮으니 가성비 좋다고 할 수 있겠다.

오모리찌개서울-강남, 잠실/석촌호수한식

롯데월드몰 푸드코트에 위치해있어요. 평일 조금 늦은 점심시간에 방문했는데 대기가 있더라구요. 많이 기다리진 않았는데 주말이나 저녁시간대에는 웨이팅이 좀 길지 않을까 싶었어요. 푸드코트에 위치해있다보니까 바깥쪽에 앉으면 대기하는 사람들이 보여 불편할 수도 있어요. 천으로 가림막을 설치해둬서 엄청 신경쓰이지는 않았어요. 테이블 자체가 작은편은 아닌데 가운데에 찜을 두고 먹으니까 음식을 나눠먹기가 조금 불편하긴 했어요. 저는 셋이서 방문히닜고 편백찜?여튼 고기 2인분과 간장새우밥, 간장낙지밥 이렇게 먹었습니다. 양은 조금 적다고 느껴졌어요~ 고기가 약간 느끼했는데 소스 찍어먹으니 맛있었어요. 간장낙지밥이나 간장새우밥은 장조림에 밥 비벼먹는 맛이에요,,, 장조림에 밥 비볐는데 낙지랑 새우가 들어있는 느낌,,, 밥들이 맛있다는 평을 봤었는데 저는 평범한거같아요~

편백집 롯데월드타워점서울-강남, 잠실-제2롯데월드일식/중식/세계음식