한상차림 푸짐하게 꼬막요리를 먹었다. 가족들과 함께 식사하면서 술도 한잔 하기에 딱 좋다.

명동관서울-강남, 대치동한식

너무 맛있더라구요! 빵에다가 고기싸먹으면!! 진짜 대박!!!! 한번가서 드셔보세요! 이태원 줄서서먹을 필요가 없어욬ㅋㅋㅋ

시카고리얼바베큐플레이츠서울-강남, 대치동일식/중식/세계음식

#반룡산 #가릿국밥 #포스코사거리 #대치동맛집 #함흥식요리 부담없이 편안하게 먹을수 있는 국밥! 해장하기에도 좋을듯

반룡산서울-강남, 선릉역/선정릉역한식
    • 지은SIKSINER

선릉역 근처에있는 정통 미국식 바베큐집이에요! 바베큐플레이트 하나 시키면 바베큐 립에 소세지, 감자튀김, 빵 다양하게 먹을 수 있어요 >_< 그냥 고기만 먹는 것도 맛있는데 빵에 고기랑 샐러드랑 양파 넣어서 같이 먹으면 진짜 너무 맛있어요 !! 저희는 빵 더 시켜서 먹었습니다 :) 1층에 편의점이 있는데 편의점에서 산 것들을 식당에 가져와서 먹어도 된다는 점이 좋았어요. 가게에서 생맥주를 팔긴 하지만 편의점에 수입맥주가 많길래 블루문이랑 같이 먹었답니다 ❤️ 강남 바베큐집 치고 저렴한 가격에 맛도 좋고 분위기도 좋아요. 재방문 의사 있는 곳입니다 ㅎㅎ

• 빕규르망SIKSINER

나는 냉면을 아직까진 좋아하지 않는다. 면의 식감이 별로다. 고기먹은후에 된장에 밥을 먹지 냉면을 먹은적이 없다ㅋㅋㅋ 그래서 유명맛집 많은곳을 가봤고 앞으로도 갈테지만 평양냉면 유명한 많은곳을 아무곳도 안가봤다 ㅋㅋㅋ 또 입맛이란 주관적이라 각자가 다른건데 유독 평냉만 오지랖 넓은 자칭 미식가들의 설교질 역시 싫어하는데 한몫했다 ㅋㅋㅋ 그래도 티비에서 하도 평냉평냉 그러길래 한번 먹어보잔 마음으로 맹물같지 않고 가장 진한 육향을 낸다는 우래옥으로 초이스!! 면발은 여전히 내 취향은 아니지만 육수는 정말 맛있었고 사실 맛보다 엄청 대접받는 서비스에 더 감동감동 나이를 먹으면 식성도 변한다던데 언젠가 평냉성애자가 되있을수 있을까? ㅋㅋ

우래옥 강남점서울-강남, 대치동한식