사계절 내내 낭만 있는 춘천 맛집 리스트
2024.01.14
1,717 읽음
- 3.0
통큰 아저씨 포장마차 | 춘천시
안주메뉴 조개탕의 경우 키조개와 가리비, 대합, 홍합 등 조개류가 가득히 나오며, 낚지 볶음의 경우도 낚지 한 마리가 통째로 나오고 모든 안주의 가격이 1만원 이하로 저렴한 가격
강원, 춘천시 | 나이트라이프 포장마차 - 3.9
유포리막국수 | 춘천시
50년전통과 손맛이있는 막국수 전문점입니다. 유포리 막국수는 대접 한 가운데 메밀면을 말아 넣고 간단한 양념을 얹어 먹는 것이 특징입니다. 동치미를 담은 주전자를 함께 내와서 짭조
강원, 춘천시 | 한국음식 칼국수/국수 - 4.0
원조숯불닭불고기 | 춘천시
1961년부터 지금까지 59년의 전통을 이어오고 있는 ‘원조숯불닭불고기’. 매콤한 닭갈비와 오돌뼈 닭갈비, 닭 내장 구이, 닭똥집 구이 등 닭의 여러 부위로 다양한 음식을 선보입니
강원, 춘천시 | 한국음식 닭볶음탕/닭갈비/닭발
사계절마다 다채로운 춘천 맛집 25곳 더보기>
청춘이 방문하기 좋은 낭만 가득 강릉 맛집 리스트
2024.01.14
11,040 읽음
- 3.9
테라로사 커피공장 | 강릉시
강릉에 오면 한번은 꼭들려야 하는 워낙 유명한 커피 로스터스이다. 대한민국 커피로스터즈 1세대를 이끌었던 매장으로 많은 사람들의 사랑을 받고 있는 곳이다. 다양한 원두를 직접 제조
강원, 강릉시 | 세계음식 카페/커피숍 - 3.5
장안횟집 | 강릉시
사천한 부근에 있는 넓은 규모의 물회 전문점입니다. 오징어, 물가자미 물회가 인기이며, 신선한 회를 빨간 양념에 먹는 물회와 고소한 우럭미역국이 유명합니다. 특히 물회 국물에 소
강원, 강릉시 | 한국음식 회/횟집/참치 - 4.2
엄지네포장마차 | 강릉시
여행객뿐만 아니라 현지인도 줄 서서 먹는다는 강릉의 유명한 맛집입니다. 실내 포장마차로 오후 5시에 오픈하지만 그 전부터 웨이팅을 하는 사람들이 있을 정도입니다. 대표 인기 메뉴는
강원, 강릉시 | 나이트라이프 포장마차
낭만 가득한 강릉 맛집 25곳 더보기>
작은 한반도를 품고 있는 영월 맛집 리스트
2024.01.19
2,436 읽음
- 3.1
- 3.4
- 3.9
장릉보리밥집 | 영월
영월의 보리밥집으로 유명한 한식당입니다. 가정집을 개조한 편안한 분위기의 식당입니다. 감자가 들어간 보리밥에 나물과 고추장을 넣고 비벼먹는 보리밥과 매콤새콤한 도토리묵이 인기 메뉴
강원, 영월 | 한국음식 한정식
작은 한반도를 품고 있는 영월 맛집 25곳 더보기>
평창에서 가야하는 맛집 리스트!
2024.01.21
1,247 읽음
- 5.0
이화에 월백하고 | 평창
예술가 주인 내외의 목공과 손글씨를 감상할 수 있는 카페이다. 아담한 공간으로, 사장님께서 수십년간 모은 레코드를 통해 나오는 클래식 음악으로 분위기가 더욱 좋은 곳이다. 아기자기
강원, 평창 | 세계음식 카페/커피숍 - 1.0
태화성 | 평창
넓고 쾌적한 중식당이다. 세트 메뉴로도 푸짐하게 맛볼 수 있으니 입맛대로 골라먹으면 된다. 모든 요리에 정성이 가득해 보기만 해도 식욕을 돋군다. 군만두 서비스까지 나오니 느긋하게
강원, 평창 | 세계음식 중식 - 4.9
부산식육식당 | 평창
이집만의 노하우로 숙성시킨 숙성 등심이 정말 맛있는 곳으로 다른 식당하고는 다르게 무쇠로된 불판을 사용합니다. 각종 반찬류도 정갈하고 맛있습니다. 특히 마무리로 불판에 부어 끓여주
강원, 평창 | 한국음식 소구이/불고기
고즈넉한 자연 경관이 아름다운 평창맛집 25곳 더보기>
겨울에 여행하러 가기 좋은 인제!
2024.01.24
1,610 읽음
- 5.0
자작나무숲의투데이 | 인제
자작나무숲 입구에서 가장 가까운 건물로 넓은 전용 주차장을 갖추고 있습니다. 편리하게 주차하시고 바로 자작나무숲으로 올라 가실 수 있답니다. 고급 원두를 최고의 기술로 로스팅한
강원, 인제 | 세계음식 카페/커피숍 - 4.6
백담황태구이 | 인제
황태를 살짝 불려 식용유와 들기름 물을 넣고 구운 후 양념을 발라 만든 황태구이가 대표메뉴입니다. 매콤하면서도 감칠맛 나는 양념과 고소한 황태의 맛이 어우러져 입맛을 돋웁니다. 황
강원, 인제 | 한국음식 한정식 - 5.0
이교매운탕 | 인제
인제군 현리 맛집으로 유명한 식당입니다. 쏘가리매운탕, 추어탕, 메기매운탕 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 채소와 생선이 듬뿍 들어가있으며 깔끔한 국물이 일품입니다. 취향에 맞게
강원, 인제 | 한국음식 해물탕/해물요리
겨울 여행지로 제격인 인제 맛집 25곳 더보기>