식신

사계절마다 다채로운 춘천 맛집 25곳

사계절 내내 낭만 있는 춘천 맛집 리스트
춘천 맛집 , 강원도 맛집

2024.01.14

1,852 읽음

춘천하면 생각나는 닭갈비 맛집!

• 원조숯불닭불고기

원조숯불닭불고기 | 춘천시

고객

진짜 닭갈비~ 닭갈비가ㅜ소고기처럼 술술 넘어가요

소개

1961년부터 지금까지 59년의 전통을 이어오고 있는 ‘원조숯불닭불고기’. 매콤한 닭갈비와 오돌뼈 닭갈비, 닭 내장 구이, 닭똥집 구이 등 닭의 여러 부위로 다양한 음식을 선보입니

원조숯불닭불고기 더보기 >
  • 우성닭갈비

우성닭갈비 | 춘천시

고객

닭다리살이 생육으로 나와서 깜짝놀랫네요>< 닭갈비는 닭 내장이랑 같이 볶아야 더 맛난것같네욤!!!

소개

춘천의 현지인들이 많이 찾는 '우성닭갈비'입니다. 춘천의 닭갈비 골목에서는 다소 떨어진 곳에 위치해 있습니다. 대표 메뉴는 '닭갈비'로 철판에 직접 볶아줍니다. 특유의 감칠맛이 도

우성닭갈비 더보기 >
  • 춘천통나무집 닭갈비

춘천통나무집 닭갈비 | 춘천시

고객

짱맛 ㅜㅜㅜㅜ역시 춘천에 닭갈비죠!!

dlgps23

소개

춘천의 대표적인 음식인 철판 닭갈비로 유명한 이곳은 전국각지에서 맛을 보기 위해 찾을 정도로 인기 있는 곳입니다. 신선한 양배추와 깻잎, 잘 손질된 닭을 철판에서 빨간 양념과 함께

춘천통나무집 닭갈비 더보기 >
  • 새명동우미닭갈비본점

새명동우미닭갈비본점 | 춘천시

3.5

고객

탱글탱글한 닭갈비를 상추에 양파, 마늘을 곁들여 먹는 맛. 닭갈비 정말 맛있습니다!!

소개

춘천 명동에서 유명한 전통 닭갈비 전문점입니다. 국내산 닭과 채소로 만든 닭갈비가 대표메뉴인 한식당입니다. 야들야들한 육질의 고기와 매콤하고 감칠맛 나는 양념이 환상적인 조화를 이

새명동우미닭갈비본점 더보기 >
  • 참나무숯불닭갈비

참나무숯불닭갈비 | 춘천시

4.2

고객

시집가기전 실컷 놀러다니고 결홍해서는 열심히 살라고 어머님이 그러셨듯~ 우린 ㅋㅋ 미친듯이 다녔어요!! 여기 막국수 최고!!!

Emong

소개

춘천 소양댐 인근에 위치한 참나무 숯불 닭갈비집입니다. KBS 한식탐험대 별별요리열전등 여러 매체에 소개된 춘천 닭갈비, 막국수 맛집입니다. 맥반석 돌위에 고기를 구워먹는 게 특징

참나무숯불닭갈비 더보기 >

강원도 막국수 빼놓을 수 없지

• 유포리막국수

유포리막국수 | 춘천시

고객

넘 좋아하는 새콤달콤하고 참깨랑 김이 가득가득올라가있는 막국수 스타일~ 면수 세숟가락 넣고 휘휘저어 후르릅쨥쨥 ㅋㅋㅋ

소개

50년전통과 손맛이있는 막국수 전문점입니다. 유포리 막국수는 대접 한 가운데 메밀면을 말아 넣고 간단한 양념을 얹어 먹는 것이 특징입니다. 동치미를 담은 주전자를 함께 내와서 짭조

유포리막국수 더보기 >
  • 샘밭막국수

샘밭막국수 | 춘천시

고객

우연히 알게된 집인데 이렇게 맛있을줄이야

XOXO

소개

3대째를 이어 운영하고 있는 '샘밭막국수'는 오랜 세월의 흐름을 간직한 춘천 대표 막국수집입니다. 10일 이상 숙성시킨 특별한 양념장과 높은 함량의 메밀면으로 만든 막국수로 많은

샘밭막국수 더보기 >
  • 실비막국수

실비막국수 | 춘천시

고객

막국수 새콤달콤하니 맛있습니다. 함께 시킨 감자전도 노릇노릇하니 고소했고요~

소개

주문과 함께 즉석에서 뽑아낸 메밀면 위에 양념과 김 가루 등의 고명을 얹고 자작하게 육수를 부어 비벼 먹는 춘천식 막국수가 대표 메뉴입니다. 고소한 빈대떡과 편육, 손두부 등의 요

실비막국수 더보기 >
  • 남부막국수본관

남부막국수본관 | 춘천시

3.5

고객

식신에서 추천해서 서울에서 고고씽했는데요 국수에 조미료 맛이넘나구요 주방맞은편에 앚아는데요 위생장갑도업이 준비를 하더군요 미원 맛이 아직 입에서 나요 지역사는분께 맛업다해니 맛집

소개

메밀로 만든 면에 간장 양념, 절인 무, 삶은 달걀 등을 얹고 설탕을 솔솔 뿌려내는 막국수와 김치를 주재료로 속을 채운 메밀전병, 도톰하게 부쳐내는 빈대떡이 인기인 남부사거리 인근

남부막국수본관 더보기 >
  • 평양막국수

평양막국수 | 춘천시

4.7

고객

이집에있는 모든 메뉴는 진짜 다맛있음

소개

시원하고 새콤하게 한그릇 즐길 수 있는 막국수 전문점입니다. 반찬이나 사이드 메뉴까지 다 맛있어서 한번씩은 리필하게 된다는 집입니다. 막국수는 오랜시간 많은 분들께 사랑받을 정도로

평양막국수 더보기 >

현지인이 추천하는 춘천 맛집 리스트

• 어쩌다 농부

어쩌다 농부 | 춘천시

강원 춘천시 | 한국음식 한식기타

4.4

고객

매뉴는 계속 바뀌어요. 벌교꼬막비빔밥 끝나기 전에 먹고 왔음 ㅎㅎ

졸리지말입니다

소개

농부가 된 청년들이 만든 부엌 어쩌다 농부입니다. 청년들이 유기농, 무농약의 자연농 기법을 사용하여 직접 농사 지은 제철재료로 요리하는 곳입니다. 직접 끓인 육수를 사용하는 것이

어쩌다 농부 더보기 >
  • 다윤네집

다윤네집 | 춘천시

고객

다른집과 특별히 차이가 나는 점은 없는것같네요.

하얀구름과자

소개

직접 기른 토종닭을 바로 잡아 고아주는 토종닭전문점입니다. 깊은 육수에 우러난 닭의 부드러운 육질과 담백함을 맛볼 수 있습니다. 맛과 건강을 동시에 챙길 수 있는 일석이조 맛집입니

다윤네집 더보기 >
  • 서면손두부집

서면손두부집 | 춘천시

강원 춘천시 | 한국음식 두부/순두부

고객

고향 할머니의 손맛을 느끼게 해주는 집입니다. 직접 만든 두부와 담근 땅속에서 꺼낸 김치의 조합은 정말 환상적인 맛입니다. 추천할만한 편이에요

맛집찾아삼만리

소개

직접 만든 손두부를 전문으로 하는 식당으로 들기름에 부쳐 내어주는 두부구이와 직접 만든 두부로 끓여주는 두부전골과 청국장이 인기가 많습니다. 허름한 방에서 직접 만든 두부요리를 먹

서면손두부집 더보기 >
  • 강릉집

강릉집 | 춘천시

강원 춘천시 | 한국음식 가정식/백반

고객

푸짐한 인심 가득'강릉 집'!!!또 가고 싶구요

소개

담백하고 맛있는 생선구이백반이 유명한 춘천의 맛집입니다. 집밥이 생각나는 분들께 강력추천드리는 백반집입니다. 가격도 저렴하고 반찬도 푸짐해서 든든하게 식사를 즐기기 좋은 곳입니다

강릉집 더보기 >
  • 보영이네해물칼국수

보영이네해물칼국수 | 춘천시

고객

보영이네 칼국수 가성비 대박 실화 인증ㅋㅋㅋㅋ만족했엇음

XOXO

소개

가격도 맛도 착한 춘천 보영이네 해물칼국수 본점입니다. 칼칼하면서도 시원한 맛이 일품인 칼국수맛을 즐길 수 있습니다. 양도 푸짐해서 저렴한가격에 배불리 한끼 식사를 할 수 있습니다

보영이네해물칼국수 더보기 >

분위기 좋은 춘천 카페 추천

• 라뜰리에김가

라뜰리에김가 | 춘천시

3.6

고객

각종 꽃들과 허브가 만발하게 피어 있어서 정말 좋았구요 마음까지 힐링 되는 느낌 이었어요. 특히 빵맛이 기가 막힘. 정말 강추

니모를찾아라

소개

가드닝이 아름다운 빵공장 라뜰리에김가입니다. 온통 꽃밭으로 둘러쌓인 예쁜 카페 겸 베이커리입니다. 얇은 도우 위에 마늘소스 토핑이 올려진 감자가 올라간 '퐁네프의 감자'와 겉은 바

라뜰리에김가 더보기 >
  • 어스17

어스17 | 춘천시

고객

춘천 데이트코스에 필수로 가야되는 곳이에요. 야외 정원 분위기가 너무 훌륭한 편.편안하게 쉬고 있으면 나도 모르게 마음이 힐링 되는 곳입니다. 강추

자격증콜렉터

소개

춘천에서 가장 인기 있는 힐링 카페로 소양강호가 바라보이는 넓은 정원에 특색있는 야외좌석들이 멋진 풍경을 자아냅니다. 춘천 여행이나 데이트 코스에서 꼭 들려야 하는 필수코스로 뜨고

어스17 더보기 >
  • 올라

올라 | 춘천시

고객

인스타그램을 보다 분위기가 너무 좋아 보여서 꼭 가봐야지 했는데, ㅋㅋ 마음에 들었어요.

*모래알은반짝*

소개

춘천 명동 분위기 좋은 루프탑 카페 입니다.커피 한 잔 값으로 춘천 최고의 전망을 즐겨보세요. 사진찍기에도 좋고 휴식하기에도 좋습니다.

올라 더보기 >
  • 카페 감자밭

카페 감자밭 | 춘천시

고객

괜찮았어요. 춘천 해바라기 핫플 감자밭. 생긴지 얼마 안된 거 같은데 완전 인기 많아요. 소양강이 흐르는 자락에 있는 카페 인데 해바라기 꽃 밭이 너무 예벘던. 정말 추천 해 드리

아들뭐해?

소개

해바라기 밭이 있는 가든 카페인 카페 감자밭은 독특한 인테리어와 건물 외관도 있지만 마당에 넓게 심어진 해바라기 꽅 밭이 인상적인 곳으로 인생샷을 찍을 수 있는 핫한 카페입니다.

카페 감자밭 더보기 >
  • mbc그다방

mbc그다방 | 춘천시

고객

커피 핸드드립 맛있었는데요. 진짜 어이가 없는게 알바생 분들 뭐가그렇게 불만이에요? 제가 커피마실때 원래 물을 많이 마시는데 컵 좀 큰거 주실수 있냐고 정중하게 여쭤봤는데 웬 여자

소개

춘천 mbc 1층에 위치하고 있는 갤러리 카페입니다. 전면이 창으로 되어 있어 아름다운 의암호와 탁 트인 전경을 감상할 수 있는 곳입니다. 특히 붉게 물드는 석양과 함께 하는 커피

mbc그다방 더보기 >

술 마시러 가기 좋은 춘천 맛집 리스트

• 통큰 아저씨 포장마차

통큰 아저씨 포장마차 | 춘천시

강원 춘천시 | 나이트라이프 포장마차

3.0

고객

여기야말로 문닫기전에 가봐야 할 식당입니다

삐삐LEE

소개

안주메뉴 조개탕의 경우 키조개와 가리비, 대합, 홍합 등 조개류가 가득히 나오며, 낚지 볶음의 경우도 낚지 한 마리가 통째로 나오고 모든 안주의 가격이 1만원 이하로 저렴한 가격

통큰 아저씨 포장마차 더보기 >
  • 꽃술래

꽃술래 | 춘천시

강원 춘천시 | 나이트라이프 막걸리/동동주

고객

독특한 막걸리를 맛 볼 수있다는 장점이 있는 반면, 안주를 시키면 30분정도는 기다려야한다는 단점도 있다.

Pygmalion♥

소개

꽃막걸리와 칵테일막걸리, 퓨전한식으로 이루어진 감성 막걸리 주점입니다. 당신의 아지트, 꽃술래에서 소중한 사람들과 즐거운 시간 보내세요.

꽃술래 더보기 >
  • 88다이닝

88다이닝 | 춘천시

강원 춘천시 | 나이트라이프 맥주/호프

5.0

고객

남춘천역 근처에 있는 맥주집이에요. 2층에 있는데 넓고 테이블도 많아요^^ 한 쪽엔 다트기계도 있어서 다트도 할 수 있어요. 생각보다 젊은 층이 주로 많이 와서 맥주 간단하게 마시

88다이닝 더보기 >
  • 요리하는 작업실

요리하는 작업실 | 춘천시

강원 춘천시 | 나이트라이프 포장마차

0.0

소개

요리하는 작업실 방문하면 무조건 먹어야한다는 음식은 차이나계란탕인데 전분이들어가서 국물이 약갈 걸쭉한데 한국인에 입맛에 맛게 만들어서 더욱더 맛있는 음식이다. 인테리어는 조명에 신

요리하는 작업실 더보기 >
  • 한림양장

한림양장 | 춘천시

강원 춘천시 | 나이트라이프 한식주점

0.0

소개

춘천에 위치하고 있는 요리주점 입니다. 돼지고기숙주볶음, 봉골레술찜, 오꼬노미야끼 등 다양한 종류의 메뉴가 준비되어 있습니다. 양장세트 메뉴 또한 마련되어 있어 보쌈과 비빔국수,

한림양장 더보기 >