식신

날마다 섬과 육지를 옮겨다니는 서산맛집 25곳

섬과 육지의 만남, 서산 맛집 리스트
서산 맛집 , 서산 맛집 추천

2023.12.31

428 읽음

서산에서 맛볼 수 있는 최고의 맛집

• 큰마을영양굴밥

큰마을영양굴밥 | 서산시

충남 서산시 | 한국음식 비빔밥/돌솥밥/쌈밥

3.8

리뷰

서산사는 친구네 놀러갔을때 진짜 맛있게 먹었던 영양굴밥^^

DinosFan

소개

서산시 간월도에 위치한 굴요리 전문점 '큰마을영양굴밥'입니다. 간월도 자연산 굴을 사용한 굴회무침, 굴파전 등 다양한 굴 요리를 만날 수 있는 곳입니다. 굴, 은행, 잣, 대추 등

큰마을영양굴밥 더보기 >
  • 산수파김치장어

산수파김치장어 | 서산시

충남 서산시 | 한국음식 장어/꼼장어

3.7

리뷰

장어랑 파를 넣고 푹~ 끓인 파김치장어~ 국물맛이 최고당~ 완전 반했음~

소개

서산 산수 저수지 인근에 위치한 장어요리 전문점으로 새로운 모습의 장어요리를 선보이는 곳입니다. 대표 메뉴는 ‘파김치장어’로 주문과 동시에 파김치와 붉은 육수가 자작하게 담긴 냄비

산수파김치장어 더보기 >
  • 산해별미

산해별미 | 서산시

충남 서산시 | 한국음식 꽃게/랍스터/새우

3.7

리뷰

서산의 명물 우럭젓국으로 알려진 맛집 ^^*~ 말린우럭을 사용한 국인데 깔끔하고 국물이시원해요~ 국물은계속리필가능!

난이쁜이

소개

서산 버스터미널 인근에 있는 맛집으로 우럭젓국과 간장게장을 판매하는 식당입니다. 우럭젓국은 서해가 아니면 맛보기 힘든 음식으로 다소 생소하게 느낄 수 있지만 한번 그 맛을 본 손님

산해별미 더보기 >
  • 읍성뚝배기

읍성뚝배기 | 서산시

충남 서산시 | 한국음식 설렁탕/곰탕/갈비탕

3.5

리뷰

큰가마솥에~한솥끓여낸~소머리국밥~특별하게~소금간을~하지않아도~구수한맛이맛있습니다~멀리이사를가도~정기적으로~찾아와서먹고가는~맛집입니다~

초콜렛공장공장장

소개

읍성뚝배기는 무쇠솥에 끓이는 곰탕으로 유명한 한식당입니다. 시골집 분위기로 해미읍성 맞은편에 위치해있으며 오래된 무쇠솥에 끓이는 곰탕냄새가 인상적입니다. 깊은 맛의 소머리국밥이 인

읍성뚝배기 더보기 >

영양 가득한 서산 해산물 맛집 리스트

• 맛있게먹는날

맛있게먹는날 | 서산시

4.1

리뷰

식신로드에나온거보고 갔는데!! 생각보다 내부가 작았고 근데 진짜맛있어요 양도 푸짐하게주시고 반찬김치하나까지도 다 맛있어서 당장또가고싶은맛이에요

소개

서산 동부시장 내에 있는 해산물 전문점인 '맛있게먹는날 본점'. 제철 해물만을 사용하여 조리하기 때문에 메뉴도 정해진 가격은 없이 판매하는 것이 특징입니다. 볶음으로 주문하면 낙지

맛있게먹는날 더보기 >
  • 서산횟집

서산횟집 | 서산시

소개

시청 인근에 자리 잡은 신선한 횟집입니다.

서산횟집 더보기 >
  • 친구네매운탕

친구네매운탕 | 서산시

소개

잡내없는 깔끔하고 개운한 매운탕이 일품입니다. 근처 항구에서 회를 떠서 상차림메뉴로 푸짐한 밑반찬과 함께 드실수 있습니다. 매운탕외에도 다양한 해산물이 준비되어 있습니다.

친구네매운탕 더보기 >
  • 우정횟집

우정횟집 | 서산시

소개

박속밀국낙지탕이 인기인 낙지 전문점입니다.

우정횟집 더보기 >
  • 먹어섬

먹어섬 | 서산시

리뷰

여기 붕장어 맛집인데 가을철이라 전어도 판다. 전어는 칼집을 내서 속까지 촉촉하게 익어있고 씨알도 꽤나 큰 편. 붕장어 탕도 국물이 시원해서 소주가 금방 비워진다.

♥꽉찬하트♥

소개

서산 읍내동에 있는 '먹어섬'. 다양한 재철 해산물을 신선하게 즐길 수 있는 식당입니다. 대표 메뉴 붕장어 구이는 가게에서 직접 손질하여 포슬포슬하면서도 고소한 살결이 매력적입니다

먹어섬 더보기 >

잠시 쉬었다 갈 수 있는 서산 카페

• 카페클라체

카페클라체 | 서산시

소개

매월 2,4주 일요일은 정기 휴일입니다. 푸짐하고 맛있는 브런치를 맛 보실 수 있습니다. 브런치는 12시경 쯤엔 주문이 끝나기 때문에 그 전에 주문하셔야 합니다.

카페클라체 더보기 >
  • 카페쿠즈

카페쿠즈 | 서산시

소개

작은 벽돌공장을 직접 수리하여 만든 카페입니다. 고소한 향기와 초콜릿 끝 맛이 나는 원두를 사용하는 것이 특징입니다. 만화에서 튀어나온 것 같은 모양의 톰과제리 치즈케이크가 시그니

카페쿠즈 더보기 >
  • 기록

기록 | 서산시

소개

기록카페는 서산에 위치한 분위기가 조용하고 따뜻한 분위기의 카페이다. 여러가지 음료와 디저트를 판매하고 있다.

기록 더보기 >
  • 콩알

콩알 | 서산시

4.8

리뷰

아기자기한 인테리어도 너무 이쁘고 커피도 무난히 맛있네요

소개

안녕하세요^^ 해미읍성에 위치한 콩알카페입니다. 기본적으로 테이크아웃을 전문으로 하고있고 매장내에서 드시고 갈 수 있는 자리도 마련되어있습니다. 페이스북을 통하여 다양한 이벤트를

콩알 더보기 >
  • 꽃빛

꽃빛 | 서산시

소개

꽃빛의 시그니처 맷돌커피입니다. 손님이 직접 맷돌로 원두를 갈아 드립으로 즐길 실 수 있습니다. 전통차도 다양하게 준비되어 있습니다.

꽃빛 더보기 >

간장게장 먹기 딱 좋은 서산 맛집 추천

• 삼기꽃게장

삼기꽃게장 | 서산시

3.5

리뷰

꽃게탕 먹었는데, 국물도 시원하고 정말 맛있더라고요~ 속이 꽉찬 꽃게탕에 밥 한그릇 뚝딱!! 정말 좋았습니다^^

학교종

소개

2대에 걸쳐 40년 동안 운영 중인 꽃게 전문점 ‘삼기 꽃게장’입니다. 준비되는 모든 메뉴는 국내산 식재료 만을 엄선해 사용하고 대표 메뉴는 ‘간장게장’으로 묵은지에 굴을 넣어 끓

삼기꽃게장 더보기 >
  • 안흥일품꽃게장

안흥일품꽃게장 | 서산시

충남 서산시 | 한국음식 꽃게/랍스터/새우

3.8

리뷰

여기 정말 좋아요. 꼭 와보세요. 음식이 너무 맛있어요.굿모닝 입니다~오늘은 날씨가 바람이 불고 춥네요;옷 따스이 입으시고 오늘 하루도 홧팅 해봐요^^/

사랑+2=-.-*

소개

안흥일품꽃게장은 서산 9미 중 하나인 게장전문점으로 구수한 맛이 일품인 맛집입니다. 고추장 양념 게장과 간장 게장이 일품인 이 곳은 택배 판매를 할 만큼 게장이 인기가 좋은 곳입니

안흥일품꽃게장 더보기 >
  • 서산꽃게장

서산꽃게장 | 서산시

3.9

사랑+2=-.-*

소개

서산식 우럭젓국과 간장게장, 굴밥이 대표 메뉴인 곳입니다. 마지막에 누룽지가 나오고 메뉴에 계란찜이 포함되어 있어 아이들과 함께 먹을 수 있어 좋습니다. 단체석을 위한 큰 방이 마

서산꽃게장 더보기 >
  • 토담골 서산

토담골 서산 | 서산시

리뷰

우럭젓국 대체로 먹을만했었던거 같아요

기싱꿍꼬또

소개

TV 맛집 프로그램에 소개된 간장게장과 우럭젓국이 일품인 한식당입니다.

토담골 서산 더보기 >
  • 청원식당

청원식당 | 서산시

리뷰

꽃게장백반 그런대로 만족했던 것 같아요

HyoSuBee

소개

꽃게장과 우럭젓국백반이 일품인 한식당입니다.

청원식당 더보기 >

술 먹으러 가고 싶은 서산 맛집 리스트

• 용현집

용현집 | 서산시

리뷰

기대가 컸던 탓인지 살짝 실망스럽긴 하지만 그래도 잘먹고왔어영

난이쁜이

소개

2대째 가업을 잇는 30여년 전통의 한식당으로 미꾸라지와 국수, 쌀을 넣고, 얼큰하게 끓여낸 어죽이 대표 메뉴입니다.

용현집 더보기 >
  • 청와삼대

청와삼대 | 서산시

3.9

리뷰

마늘보쌈 마늘소스가 전혀 맵지않고 향긋했어요 보쌈도 촉촉하고 부드럽구요 제가 여태까지 먹어본 보쌈중에 탑이라고 할 수 있을 정도로 맛있네요

소개

명이보쌈에 낙지만두, 깔끔하고 요릿집에서 요리를 먹는듯한 인테리어도 좋았고, 맛도 좋았던 곳. 보쌈이나 국수류를 고급스럽게 드시기 좋은 곳

청와삼대 더보기 >
  • 삼해횟집

삼해횟집 | 서산시

3.2

소개

서산시청 건너편에 있는 낙지요리 전문점입니다. 시원한 밀국낙지탕이 인기가 좋습니다.

삼해횟집 더보기 >
  • 인생극장쪽갈비

인생극장쪽갈비 | 서산시

충남 서산시 | 한국음식 소구이/불고기

4.8

리뷰

일반 쪽갈비집에 비해 반찬수도 이정도면 적지 않고, 계란찜도 서비스로 주시고 굿굿

소개

쪽갈비의 참맛을 느끼실수있습니다. 다양한 사이드메뉴와 함께하세요

인생극장쪽갈비 더보기 >
  • 맛있게먹는날