충남 > 서산시

청와삼대

분위기좋은 보쌈집

명이보쌈에 낙지만두, 깔끔하고 요릿집에서 요리를 먹는듯한 인테리어도 좋았고, 맛도 좋았던 곳. 보쌈이나 국수류를 고급스럽게 드시기 좋은 곳

• 업종한국음식 > 한정식
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호041-669-1008
    충남서산시 석림동 572-1

3.9

마늘보쌈이 맛있다고 해서 저녁먹으러 가족들과 함께 갔는데 보쌈고기가 떨어졌다며 다른메뉴 시키라 하더라구요. 멀리서 찾아간거라 아쉬웠지만 어쩔수 없이 다른 메뉴를 시켜 먹게 되었는데 음식 양은 적지만 맛은 괜찮았어요!! 근데 저희보다 늦게 온 손님들이 보쌈을 시켜서 먹길래 첨엔 예약한 손님인가보다 했는데..카운터 보시는 분 하시는 말씀이 다시 고기를 삶았다네요. 저희가 먹을 땐 없다더니 다른 손님이 시키면 삶아주나 봅니다. 제가 너무 어이가 없어서 그럼 저희 주문할 때 좀 기다리라고 하면 되지 않았냐고 했더니 그럼 포장이라도 해갈라네요. 너무 빈정상했어요. 일부러 멀리까지 찾아갔는데 진짜 손님 가려받는것도 아니고.. 아이가 밥 먹는 동안 벽에 걸린 보쌈 사진보고 "고기 고기"하면서 먹고 싶다고 하는거 늦게 와서 어쩔수 없다 했는데... 고기는 십분도 안걸려 삶나봅니다. 저희 주문할땐 떨어진 고기가 나올때 다른테이블에선 먹고 있던 거 보면.. 쳇!!!
청와삼대는 가격대비 맛과 양 서비스 모두 훌륭해요 알바학생이 너무 예쁘게 일해서 칭찬해주고 싶어요
낙지만두 만두속에 야들야들한 낙지가 들어있을거라 상상했는데 부드러운 속이 가득가득 차있더라구요 아무래도 낙지를 곱게 다져 넣었나봐요 만두피는 감자전분을 넣었나 속이 비칠정도로 투명하고 쫄깃쫄깃 독특했어요
마늘보쌈 마늘소스가 전혀 맵지않고 향긋했어요 보쌈도 촉촉하고 부드럽구요 제가 여태까지 먹어본 보쌈중에 탑이라고 할 수 있을 정도로 맛있네요