식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

볼거리, 먹거리가 잔뜩! 수유 맛집 25곳

볼거리, 먹거리 천국! 수유 맛집 리스트
수유 맛집 , 수유 맛집 추천

2023.12.22

6,880 읽음

든든하게 속을 채워주는 수유 맛집

• 샘터마루

샘터마루 | 수유/우이

서울-강북 수유/우이 | 한국음식 전골/수육

4.2

고객

419탑 근처에 있는 맛집입니다. 육개장이 대표메뉴이고요ㅋ 양은그릇에 나오는 게 독특하죠. 맛은... 깊은 국물맛이 일품입니다ㅋ 고기도 꽤 많아요^^ 북한산에 등산 다녀오시는 분

루루^^

소개

무량사입구 근처에 위치한 '샘터마루'는 산자락에 있어 경치도 좋고 공기도 좋은 곳에서 저렴한 가격에 맛있는 육개장을 먹을 수 있는 곳입니다. 내부 좌식자리 뿐만 아니라 야외 테라스

샘터마루 더보기 >
  • 엘림 들깨수제비칼국수

엘림 들깨수제비칼국수 | 수유/우이

서울-강북 수유/우이 | 한국음식 칼국수/수제비/국수

4.2

고객

칼제비와 더불어 나오는 수육에 묵은지 싸먹으면 행복하지요~ㅎㅎ 다만 아쉬운거 식당 위치와 주일에 쉰다는 점 ㅜㅜ

소개

‘엘림’은 모든 음식에 조미료를 넣지 않고 함초로만 간을 하여 건강한 음식을 만들고자 합니다. 대표 메뉴는 향긋한 들깨 풍미가 솔솔 풍기는 국물에 칼국수와 수제비가 어우러진 ‘칼제

엘림 들깨수제비칼국수 더보기 >
  • 우리콩순두부

우리콩순두부 | 수유/우이

서울-강북 수유/우이 | 한국음식 두부/순두부

4.0

고객

북한산 등반을 하셨다면 여기를 들러보세요^^ 국산콩만 고집하는 웰빙 두부음식점이고요ㅋ 비지찌개 아주 고소하고 맛있습니다^^ 반찬들도 토속적인게 아주 좋아요ㅎ 두부도 맛있지만 녹두전

루루^^

소개

북한산으로 올라가는 길목에 자리 잡은 한식당입니다. 실내에는 고즈넉한 분위기의 좌식 홀이 마련되어 있는데요, 국내산 콩으로 만든 순두부 정식, 콩비지 정식, 김치비지 정식 등의 두

우리콩순두부 더보기 >
  • 옛곰탕집

옛곰탕집 | 수유/우이

서울-강북 수유/우이 | 한국음식 설렁탕/곰탕/도가니탕

3.8

고객

서울에서 곰탕을 6천원에 먹을 수 있는 것만으로도 만족

HIPSONG♥

소개

곰탕 마니아들 사이에서 ‘가성비’로 유명한 맛집입니다. 국내산 소의 양지, 사태 등 7가지 부위를 가마솥에 넣고 우린 국물에 한약재를 넣어 풍미를 살렸습니다. 부부가 장사를 하여

옛곰탕집 더보기 >
  • 북한산 인수재

북한산 인수재 | 수유/우이

서울-강북 수유/우이 | 한국음식 돼지갈비

고객

일요일엔 4시에 가도 재료가 다 떨어질 정도로 인기가 엄청 많다. 숯불에서 구운 갈매기살은 흰 쌀밥에 올려 먹으면 꿀맛! 주말에 파는 내장탕도 굿!

소개

‘북한산 인수재’는 북한산 둘레길 중턱에 위치하고 있어 멋스러운 풍경을 자랑합니다. 대표 메뉴는 벌겋게 달아오른 참숯 위에서 큼직한 갈매기살을 구워 즐기는 ‘통 갈매기살’. 숯불의

북한산 인수재 더보기 >

추운 날씨, 보양하기 좋은 수유 맛집 리스트

• 대보명가

대보명가 | 수유/우이

서울-강북 수유/우이 | 한국음식 한정식

3.8

고객

한상 먹고나면 건강해진 느낌이 불끈 솟는~ㅎㅎ

소개

금산에서 도리뱅뱅과 어죽을 전문으로 하는 식당입니다. 어죽은 잡내가 나지 않고 맛있으며 금산의 요리인 도리뱅뱅을 맛보실수 있습니다. 홍삼주, 찹쌀 동동주, 머루술 등의 전통주가 다

대보명가 더보기 >
  • 우이산장

우이산장 | 수유/우이

서울-강북 수유/우이 | 한국음식 오리

고객

제 단골집이네요~~산속에있고요! 참나무 숯불~ 특히 후식으로 나온 녹두죽이 압권이네요!

319241

소개

쫄깃한 키토산 오리가 인기인 한식당입니다. 우이동계속에 위치하고 있는데요. 키토산오리로 TV에서 소개한 곳이지요. 숲속의 산장 분위기 속에서 즐기는 키토산 오리, 오리훈제가 인기

우이산장 더보기 >
  • 한우왕가

한우왕가 | 수유/우이

서울-강북 수유/우이 | 한국음식 꽃등심/소갈비/차돌박이

4.3

고객

별 기대않고 들어갔는데 이게 왠걸 가격 대비 고기와 반찬 퀄리티가 장난 아니네요

소개

최고급 한우 와 정성담은 음식으로 10년동안 사랑 받아온 한우전문점 왕가 가 수유역점을 오픈 하였습니다 우이동 본점 시스템을 그대로 도입하여 최고의 맛과 최상의 서비스로 고객을 모

한우왕가 더보기 >
  • 황성

황성 | 수유/우이

서울-강북 수유/우이 | 세계음식 중식

3.3

소개

중국 정통 코스요리와 해산물 요리가 유명한 중국요리 레스토랑. 게살 누룽지 스프로 시작하는 코스메뉴는 점심코스 메뉴와 청정식, 홍정식으로 나누어져 있음. 샥스핀과 두반선어가 나오는

황성 더보기 >
  • 닭한마리공릉동

닭한마리공릉동 | 수유/우이

서울-강북 수유/우이 | 한국음식 닭구이/찜/탕/갈비

3.3

고객

여기만 왔다가면 든든하네요ㅋ 보양식 먹은 느낌ㅎ

찬휘애미다

소개

수유동에 위치한 공릉동 닭한마리입니다. 공릉동 닭한마리는 깔끔한 내부 인테리어로 편하고 쾌적하게 식사를 즐기실 수 있습니다. 이 곳의 주 메뉴는 닭한마리인데요, 공릉동 닭한마리의

닭한마리공릉동 더보기 >

SNS에서도 핫한 수유 카페 리스트

• 카페 산아래

카페 산아래 | 수유/우이

4.8

고객

실내 공간은 유럽 느낌이 나고 통창 있는 곳으로 가면 동남아에 온 것 같이 이국적인 분위기를 감상할 수 있어요. 커피랑 디저트 하나 시켜서 특별한 것 하지 않고 그냥 바라만 봐도

토론토새댁

소개

‘카페산아래’는 상호처럼 북한산국립공원 초입에 위치하고 있습니다. 화이트 톤 바탕에 아치형 벽면으로 이국적인 느낌을 준 내부, 졸졸 흐르는 계곡을 감상할 수 있는 테라스, 북한산

카페 산아래 더보기 >
  • 페넬로페

페넬로페 | 수유/우이

3.6

고객

케이준 치킨 샐러드 먹고싶을만했음

MSG매니아

소개

수유 페넬로페(Since 2002)가 드디어 완전 새롭게 리뉴얼되어 여러분을 다시 만납니다. 강북 수유역에 위치한 페넬로페는 다양한 종류의 세계맥주와 와인, 양주, 칵테일을 경험

페넬로페 더보기 >
  • 카페키에리

카페키에리 | 수유/우이

3.9

고객

집에서 좀 멀어서 자주는 못 가지만 가까운 곳에 2호점 생겼으면 좋겠어요~ 칼로리 부담이 적어서 좋아요ㅋㅋ원래 기껏해야 둘이 케이크 한조각 먹는데 여긴 1인 1조각도 아쉬운...

몽실이

소개

유럽식 홈메이드 디저트 전문점으로 수유동의 419점과 이태원점을 운영하고 있다. 수요 미식회에 케이크 맛집으로 소개되었으며, 버터, 인공 색소, 인공 첨가물, 인공 향신료를 사용하

카페키에리 더보기 >
  • 무너미베이커리

무너미베이커리 | 수유/우이

5.0

고객

매일매일 바뀌는 케이크 깔끔한 인테리어 커피도 맛나더라구요 ㅎ 거의 매주갑니다

우인
    무너미베이커리 더보기 >
  • 아카데미하우스

아카데미하우스 | 수유/우이

소개

강북구 수유동에 있는 한국 최대 규모 카페입니다. 높은 지대에 자리해 아래로 내려다 보이는 서울의 뷰가 멋진 곳으로 도시적인 시티뷰 부터 자연 친화적인 마운틴뷰까지 다양하게 즐길

아카데미하우스 더보기 >

노릇노릇한 고기를 먹을 수 있는 수유 고기집

• 수유리행운식당1977

수유리행운식당1977 | 수유/우이

3.7

소개

수유역 부근에 위치한 삼겹살이 맛있는 집 수유리행운식당1977입니다. 이 곳의 고기메뉴는 생삼겹, 생갈매기살, 한우차돌박이 단 세가지입니다. 이 곳의 고기들은 엄선된 국내산 최상품

수유리행운식당1977 더보기 >
  • 삼덕식당 수유점

삼덕식당 수유점 | 수유/우이

3.7

고객

고기 육질도 좋고 육즙 최고에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 맛있는곳,,,

가을소녀

소개

수유역 부근에 위치한 프리미엄 한돈 숙성통구이집 삼덕식당입니다. 삼덕식당은 숙성 통목살과 숙성 통삼겹이 인기메뉴인데요, 기존의 목살,삼겹살보다 두껍고 쫄깃한 육질과 진한 육즙이 특

삼덕식당 수유점 더보기 >
  • 흑돈연가

흑돈연가 | 수유/우이

고객

흑돼지라서 그런지 육질 진짜 조아요ㅎㅎ 맛있었습니당

긍정파월

소개

수유역 근처에 위치한 흑돼지구이 전문점 흑돈연가입니다. 흑돈연가는 좌식테이블과 소박한 인테리어로 가정집에서 먹는 것과 같은 편안하고 안락함을 주는 곳입니다. 이 곳의 주요 메뉴는

흑돈연가 더보기 >
  • 하늘아래작은마을

하늘아래작은마을 | 수유/우이

고객

처음에 들어가면 잘 꾸며 놓은 정원에 초대받아 가는 느낌이다. 항아리, 모닥불 등의 소품들이 아늑한 느낌을 자아낸다. 돼지고기로 먹었는데 야외에서 먹으니 뭔가 더 운치 있고 맘에

빨간하이힐

소개

산장 분위기로 꾸며진 공간에서 야외 바비큐를 먹을 수 있는 ‘하늘아래 작은마을’. 매일 저녁 열리는 라이브공연을 감상하며 식사를 할 수 있습니다. 그릴 위에서 고기를 직접 구워 먹

하늘아래작은마을 더보기 >
  • 목포돌구이삼겹살

목포돌구이삼겹살 | 수유/우이

소개

우이동에 위치한 삼겹살 맛집이다. 자연석 돌판에다가 구워먹는 삼겹살은 육질이 좋고 두툼한 맛있는 고기를 사용하며 반찬으로 나오는 김치는 고기와 먹기에 딱맞는 맛을 자랑하는 맛이다.

목포돌구이삼겹살 더보기 >

2차는 여기로 진행시켜! 수유 술집

• 오빠오뎅

오빠오뎅 | 수유/우이

서울-강북 수유/우이 | 나이트라이프 포장마차

고객

안주 맛있어용ㅋ_ㅋ 씬피자 퀄리티 조아용

맨날맥날

소개

간단하게 한 잔 하기 좋은 곳 수유동에 위치한 실내포차 오빠오뎅입니다. 오빠오뎅의 실내는 모던하고 깔끔하면서도 편안한 분위기를 자아내 많은 사람들에게 인기를 끈다고 합니다. 이

오빠오뎅 더보기 >
  • 낫심플

낫심플 | 수유/우이

서울-강북 수유/우이 | 나이트라이프 칵테일/위스키

2.9

고객

분위기 좋아요ㅎㅎ 데이트 장소로 딱!!

살빼면꽃미남

소개

수유역 부근에 위치한 분위기 좋은 칵테일바 낫심플입니다. 이 곳의 내부는 분위기 있는 인테리어로 꾸며져있으며, 은은한 조명과 쇼파좌석으로 편안하고 깔끔하게 꾸며 놓았습니다. 낫심

낫심플 더보기 >
  • 브롱스

브롱스 | 수유/우이

소개

브롱스는 수제맥주 전문으로, 합리적인 가격, 최상의 맥주 관리, 안전한 먹거리 제공 하며, 다양한 양조장의 맥주와 정직하게 조리한 음식을 즐길 수 있습니다.

브롱스 더보기 >
  • 수유양조장

수유양조장 | 수유/우이

서울-강북 수유/우이 | 나이트라이프 막걸리

소개

다양한 막걸리에 어울리는 전과 볶음요리, 탕요리 등이 있는 곳이다. 전은 두꺼워서 조리하는데 시간이 걸리지만 그만큼 맛이 좋다. 여러 종류의 전이 있지만 그 중에서도 치즈김치전이

수유양조장 더보기 >
  • 알콜

알콜 | 수유/우이

소개

나만 알고싶은 술집이라는 슬로건을 걸고 영업하는 주점이다. 그만큼이나 이색적이고 소유하고 싶은 곳이다. 깔끔한 인테리어와 소품들을 보는 재미도 있다.

알콜 더보기 >