서울-강북 > 수유/우이

옛곰탕집

말도 안 되는 가격의 깔끔한 한 그릇

우거지와 양지를 넉넉히 담아내는 양지국밥이 대표메뉴입니다. 별다른 조미를 하지 않고 숙성 우거지의 맛과 양지의 감칠맛 위주로 맛을 낸 국밥이라 슴슴하면서도 깊습니다. 담백깔끔한 맛에 술술 넘어가지만 빈 공간은 느껴지지 않는 꽉 찬 맛입니다. 보들보들한 식감의 우거지와 양지 고기를 한 입 가득 넣고 우물우물 씹는 즐거움도 말로 표현할 수 없습니다. 양지와 사태의 살코기만 소복하게 쌓아 내는 맑은곰탕도 이름 그대로 맑게 우려낸 국물이 곰탕을 즐기지 않는 이가 먹기에도 부담 없는 수준입니다. 기름기를 거를 대로 걸러 잡티 하나 없는 국물이, 입 속에서도 걸리는 부분 하나 없이 말끔하게 사라집니다. 넉넉한 양의 국내산 육우 사태와 양지를 건져 먹는 재미도 쏠쏠합니다.

CLOSE 일 13:00 ~ 15:00

• flagImgUrl바 테이블,단체테이블
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl북적이는,심플한

3.8

가격이 미쳤는데 맛은 더 미쳤어용 너무 맛있습니다 깔끔한데 깊어요 기름기는 싹 걸러내서 잡티 하나 없고 고기들도 잡내없이 촉촉합니다 냉면도 맛있는 집이긴 한데 그래도 여기는 양지국밥이랑 곰탕이 진짜 맛있으니.. 일단은 둘 중 하나로 먼저 스타트 끊어 보는 걸 추천해요
사장님 내외분 엄청 친절하시구 음식이 전체적으로 맛있어요. 여기 곰탕 포장해가서 떡국 끓이기 좋더라구요. 여름엔 냉면도 맛있어요.
서울에서 곰탕을 6천원에 먹을 수 있는 것만으로도 만족