식신

줄 서서 먹는 맛집이 많은 망원동 맛집 25곳

줄 서서 먹는 핫플레이스 모두 모여라!
망원동 맛집 , 망원동 맛집 추천

2023.11.01

819 읽음

줄 서서 먹는 인기쟁이 망원 중식당

• 진진

진진 | 망원/성산

리뷰

평소에 중국음식 즐겨먹는 편이아니었는데 (느끼해서..) 그래도 맛있게 잘먹구 갔네요 !! 중국요리라고 느끼하고 맛없는게 아니란걸 알았어요 ㅋㅋ

루루^^

소개

40여 년 경력의 중식계 대부 왕육성 셰프가 오픈한 중식당으로 3만 원의 가입비를 내고 회원으로 등록 시 평생 20% 할인된 가격으로 음식을 즐길 수 있다고 합니다. 진진의 대표

진진 더보기 >
  • 문차이나

문차이나 | 망원/성산

리뷰

깔끔한 분위기~ 깔끔한 맛~ 깔끔한 가격!

TonyJeon

소개

저렴한 가격으로 문턱을 낮춘 중국요리 전문 주점입니다. 월향이 운영하던 문샤인 자리에 새롭게 오픈 했으며, 와인바와 같은 모던하고 세련된 분위기에서 저렴한 가격의 중국요리와 술을

문차이나 더보기 >
  • 가원

가원 | 망원/성산

리뷰

매운 굴짬뽕!!! 핫핫 매워요 ㅎㅎ 짜장면과 같이 먹어야할 기세 ㅎㅎ

소개

중화요리 전문점. 메뉴로는 탕수육, 라조육, 깐풍기, 팔보채, 전가복 등 요리가 재료별로 다양하게 준비되어 있으며 중국주류도 갖추고 있다. 4인 이상시 주문가능한 세트 메뉴가 준비

가원 더보기 >
  • 동일루

동일루 | 망원/성산

3.9

리뷰

인생탕수육 발견한듯..ㅋ 바삭하면서도 쫄깃한게 엄청난 맛임 ㅠㅠ

입안가득냠냠

소개

마포 망리단길에 위치한 '동일루'. 소박하고 아늑한 카페 같은 분위기의 중식당으로 감자 전분과 찹쌀 풀로 바삭함과 쫀쫀함이 일품인 '찹쌀탕수육'과 꽃게, 새우, 홍합 등의 신선한

동일루 더보기 >
  • 양귀비짬뽕

양귀비짬뽕 | 망원/성산

4.1

리뷰

마포구청 근처 상가안에 있는 작은 중국집이예요..주방이 밖에서 보여서 믿을수 있고요 차돌짬뽕이 맑은 국물로 담백하고 맛있어요 백짬뽕은 안매워서 아이들도 부담없이 먹을 수 있고요..

scarlette

소개

짬뽕이 맛있는 중국집이다. 얼큰한 짬뽕 국물의 맛이 인상적이다. 짬뽕 뿐만 아니라 탕수육, 짜장면 등 다른 중국음식도 즐길 수 있다.

양귀비짬뽕 더보기 >

줄 서서 먹는 안주 천국 망원 술집

• 오지개

오지개 | 망원/성산

3.6

리뷰

김밥 떡볶이 순대 튀김 왕돈까스 맛있는곳! 생각했던것 보다 더욱 즐겁게 해준 맛이에여

분홍토끼저금통

소개

마음이 흡족하다 라는 뜻의 오지개. 이름 그대로 흡족할 만한 맛의 분식집이다. 뭘 먹을지 고민된다면 역시 분식집으로.

오지개 더보기 >
  • 웃으러

웃으러 | 망원/성산

2.7

리뷰

바석 있어서 혼자 가기에도 나쁘지 않음

Charming_JS♥

소개

요리주점. 연남동에서 망원쪽으로 이전한 곳. 메뉴로는 함박스테이크, 삼겹살 간장조림, 리코타 치즈와 올리브 샐러드, 버섯볶음 피자, 차돌된장찌개 등이 있으며 와인, 막걸리, 보드카

웃으러 더보기 >
  • 해진뒤

해진뒤 | 망원/성산

소개

망원동에 위치하고 있는 술집입니다. 종류별로 오마카세를 즐길 수 있는 곳입니다. 들기름두부구이, 껍데기항정살수육, 제육볶음 등 다양한 메뉴를 코스로 맛볼 수 있습니다. 다양한 종류

해진뒤 더보기 >
  • 주필

주필 | 망원/성산

소개

주필은 은은하고 조용한 분위기의 감성술집이다. 여자들이 좋아하는 분위기의 은은한 불빛과 맛있는 안주가 있는 곳이다. 심야식당의 이미지로 좋은사람과 함께 즐길수 있는 곳으로 제철에

주필 더보기 >
  • 웅장

웅장 | 망원/성산

소개

'웅장'은 망원동에 위치한 트렌디한 감성의 중식당입니다. 현지 느낌을 살려 한국인의 입 맛에 맞는 중식을 만들어 내고 있으며 다양한 술과 곁들일 수 있습니다. 바 테이블이 마련되어

웅장 더보기 >

줄 서서 먹는 쫄깃 고소 망원 곱창집

• 청어람 망원점

청어람 망원점 | 망원/성산

4.1

리뷰

곱창전골이 모두 인기인 집 고소하고 찐한 국물이 좋았었어요

뽀로리야

소개

곱창구이, 곱창전골이 모두 인기인 집이다. 점심시간이나 저녁시간에는 사람들이 기다리고 있어 전화예약 후 방문하는 것을 추천한다. 곱창전골에 나오는 우동사리와 볶음밥 또한 별미이니

청어람 망원점 더보기 >
  • 합정동 원조 황소곱창구이전문

합정동 원조 황소곱창구이전문 | 망원/성산

2.8

리뷰

망원역 근처에서 곱창먹으로 갈만했던거 같아요 소주 한잔 하기 좋은 곳입니다.

봄바람살랑~*

소개

32년 전통의 황소 곱창 전문점입니다. 국내산 곱창만을 사용 한다는 자부심이 큰데요. 청양 고추가 들어간 이 집의 특제 소스에 찍어 먹습니다. 합정동 재개발로 인해 확장이전하여 지

합정동 원조 황소곱창구이전문 더보기 >
  • 준석이네왕십리곱창

준석이네왕십리곱창 | 망원/성산

소개

소주를 부르는 곱창집. 드라마 촬영지이며 연예인들도 즐겨 찾는 맛집이다. 양념막창도 맛있지만 야채곱창구이도 인기이다.

준석이네왕십리곱창 더보기 >
  • 청어람 2호점

청어람 2호점 | 망원/성산

소개

서울 마포구 망원우체국 사거리 근처에 위치한 '청어람 2호점'입니다. 곱창전골 전문점인 '청어람 2호점'은 막창도 드실 수 있는 곳입니다. 곱창전골과 궁합이 좋고 맛난 밑반찬들과

청어람 2호점 더보기 >
  • 마포돌곱창

마포돌곱창 | 망원/성산

소개

마포구 성산동에 있는 소문난 소곱창 전문점이다. 질 좋은 소곱창을 사용하여 잡내가 없고 맛이 좋다. 부추와 함께 굽기때문에 향도 좋아 인기가 많다.

마포돌곱창 더보기 >

줄 서서 먹는 아기자기 양식 레스토랑

• 쉐시몽

쉐시몽 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 세계음식 프렌치

3.7

리뷰

메뉴가 따로 있지 않은데 매력인 곳인것 같아요 재료는 신선하고 하나하나 신경쓰신 모습이 참 좋았어요~ 음식도 다 맛있었구요

루루^^

소개

이 곳의 쉐프는 파리의 유명 요리학교를 졸업했으며 책과 논문을 낼만큼 요리에 대한 애정과 열정이 크다고 합니다. 부드러운 안심스테이크와 파스타, 디저트 등 모든 메뉴가 훌륭하다고

쉐시몽 더보기 >
  • 코브라파스타클럽

코브라파스타클럽 | 망원/성산

3.9

리뷰

다른데서는 맛볼 수 없는 독특한 스타일의 파스타가 만족할만한 편이네요

하얀고래

소개

인스타그램에서 크게 인기를 끈 파스타 맛집입니다. 파스타 가브라스, 알리오 올리오 감베리, 양송이 크림 파스타 등의 다양한 파스타가 준비되어 있으며, 달콤한 블루베리가 들어간 블루

코브라파스타클럽 더보기 >
  • 어라운드 그린

어라운드 그린 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 세계음식 아시아기타

4.6

리뷰

요즘 자극적인 음식을 많이 먹어서 몸이 무거워진 기분이었는데 어라운드 그린에서 먹는 음식들은 다 몸에 좋고 건강하게 느껴지면서도 맛있어서 너무 좋았습니다!

꼬마벌레

소개

망원동 조용한 골목길에 위치한 ‘어라운드그린’은 비건 음식과 디저트를 판매하는 카페 겸 식당입니다. 아담한 규모의 매장은 아기자기한 소품들로 소박한 느낌을 줍니다. 대표 메뉴는 양

어라운드 그린 더보기 >
  • 카밀로라자네리아

카밀로라자네리아 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 세계음식 유러피안

리뷰

라자냐를 좋아한다면 꼭 가야할 집. 다양한 라자냐를 팔고 같이 나오는 밥이 생각보다 아주 맛있는 식당. 추가로 주문한 스테이크도 맛있었다. 혼자가도 좋은 분위기의 식당이라 편하게

마포면먹러

소개

가정 주택의 차고를 개조하여 라자냐 전문점으로 재탄생한 ‘카밀로라자네리아’. 아늑한 공간 속 원목 가구로 꾸민 매장 내부는 아늑하면서도 따뜻한 느낌을 줍니다. 스테이크 단품과 깐넬

카밀로라자네리아 더보기 >
  • 유어다이닝

유어다이닝 | 망원/성산

4.5

리뷰

파스타와 생선의 조합?! 생각지도 못했는데 넘 맛있게 먹었어요. 비린내 걱정은 안 하셔도 된답니다! 매콤한 파스타와 잘 어울렸어요.

소개

셰프가 요리하고 서빙하는 1인 식당 ‘유어다이닝’입니다. 대표 메뉴 ‘고등어 파스타’는 청양고추 생면 파스타에 오븐에 구운 고등어를 곁들여 냅니다. 고등어는 허브, 마늘 등의 재료

유어다이닝 더보기 >

줄 서서 먹는 달콤달콤 망원 디저트 맛집

• 키오스크

키오스크 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 세계음식 샌드위치

4.5

리뷰

맛있기는 정말 맛있는데 앉을수 있는자리가 마련되어있지않아 불편합니다.

소개

‘키오스크’는 식당, 카페, 서점 등 독립상점들이 한 데 모여 있는 복합문화공간 ‘어쩌다 가게’ 2층에 자리 잡고 있습니다. 대표 메뉴는 부담 없는 크기 덕에 가볍기 즐길 수 있는

키오스크 더보기 >
  • 미완성식탁

미완성식탁 | 삼청동/북촌한옥마을

서울-강북 삼청동/북촌한옥마을 | 세계음식 카페/커피숍

4.8

리뷰

망원동, 미완성식탁 요즘 핫하다는 망리단길 카페 미완성식탁 분위가와 음료가 만족했던 것 같아요

기승전이모티콘

소개

매월 달라지는 디저트 메뉴를 제공하는 ‘미완성 식탁’은 평일 낮에도 대기 시간이 있는 소문난 디저트 맛집입니다. 발사믹 식초맛이 나는 마카롱 등 독특하고 새로운 재료 조합이 참신합

미완성식탁 더보기 >
  • 비스트로달고나

비스트로달고나 | 망원/성산

3.7

리뷰

파스타 맛나!!! 분위기도 좋고!! 여기 짱짱맨

소개

서울 마포구 망원동 동교초등학교 부근에 위치한 '비스트로 달고나'입니다. '비스트로 달고나'는 이태리 음식 전문점으로 '복지마트 달고나'와 함께 영업하는 곳입니다. '복지마트 달고

비스트로달고나 더보기 >
  • 훈고링고브레드

훈고링고브레드 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

인스타상으로도 핫플임 훈고링고브레드! 망원동에 위치한 디저트카페겸 베이커리카페라고 할수있어요! 2층에 위치해서 눈크게 뜨고 찾아가시길 바래요! 근데 비쥬얼만큼이나 맛이 최고에요!

솜솜별

소개

카페 안으로 오픈키친을 가진 베이커리가 함께 있어 빵내음이 가득합니다. 빛이 잘 들어오는 카페안은 따스함이 잘 느껴지는 공간입니다. 매장안에서는 이 곳은 시그니처 메뉴인 녹차파운드

훈고링고브레드 더보기 >
  • 아이들모먼츠

아이들모먼츠 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 세계음식 카페/커피숍

2.9

리뷰

우울할 때 먹으면 기분 좋아지는 달콤함을 가진 푸딩 가게에요. 탱탱한 식감도 좋고 입 안에서 사르르 녹는 느낌도 좋아요.

소개

서교동에 위치한 작지만 아늑하고 조용한 분위기의 카페입니다. 전체적인 인테리어는 화이트톤과 우드톤의 조합으로 깔끔하면서도 따뜻한 분위기라 힐링되는 느낌을 주고 마치 일본 영화 한

아이들모먼츠 더보기 >