식신

연남동 가면 꼭 가봐야할 연남동 맛집 25곳

골목골목 숨어 있는 연남동 맛집을 알아보자!
연남동 맛집 , 연남동 맛집 추천

2023.10.26

1,320 읽음

이국적인 감성 제대로! 연남동 맛집

• 툭툭누들타이

툭툭누들타이 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 태국

4.3

리뷰

제입에 딱인 태국음식점!! 최고에요 최고!!

소개

태국현지처럼 편안한 차림으로 식당에 와서 태국음식을 즐길수 있는 값싸고 맛있는 태국음식점을 만들었다고 합니다. 기존에 무겁게만 느껴졋던 태국음식을 슬리퍼 신고 가서 먹는 편안한 식

툭툭누들타이 더보기 >
  • 하하

하하 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 중식

4.1

리뷰

인터넷에서 검색한 산동음식점 맛은 어떠려나?

소개

연남동에 위치한 중국음식점, 하하 매콤한 소스와 겉은 바삭하고 안은 촉촉한 가지튀김이 이 집의 대표메뉴이다. 또 다른 인기메뉴로는 찐만두가 있으며, 얇은 만두피에 속은 적당히 차

하하 더보기 >
  • 소이연남

소이연남 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 태국

4.4

리뷰

소고기 국수 육수가 진하고 맛있어요. 면발은 보통면 얇은면 고를 수 있습니다.

소개

툭툭누들타이의 2번째 브랜드이며 테이스티 로드에 방영된 곳. 소이는 태국어로 길이라는 뜻. 태국식 소고기 쌀국수가 주 메뉴이며 그 밖에 파파야 샐러드인 쏨땀, 소고기국밥, 소이뽀삐

소이연남 더보기 >
  • 야키토리 묵

야키토리 묵 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 이자까야

3.8

리뷰

메뉴 가격들이 정당하지만 주류 가격이 쎈 편입니다

소개

‘야키토리 묵’은 토종닭 중에서도 가장 큰 18호 닭을 직접 발골 및 해체 작업을 하여 다른 곳에서 쉽게 접할 수 없는 간, 꼬릿살 등의 부위를 만나볼 수 있습니다. 오후 7시부터

야키토리 묵 더보기 >
  • 몽중식

몽중식 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 중식

리뷰

맘에 드는 편이네요 몽중식은 중식 코스요리의 코스에 포함된 요리 하나 하나에 스토리를 만들었다고 합니다. 색다른 느낌과 색다른 맛은 우리에게 특별함을 선사 한다. 열명정도 들어가는

소개

영화, 고대 소설의 스토리를 음식과 접목한 코스 요리를 선보이는 ‘몽중식’. 중국 골동품 가게에서 사장님이 발품을 팔아가며 구매한 알록달록한 식기들이 식사의 즐거움을 더합니다. 구

몽중식 더보기 >

술 마시기 좋은 분위기! 연남동 술집

• 미자씨

미자씨 | 연남동

소개

화려한 해물탕, 해물찜이 대표 메뉴인 요리주점입니다. 김미자 당진아구통태찜,탕에서 오픈한 곳으로 믿고 먹을 수 있는 맛을 보장합니다. 경의선 숲길 근처에 위치한 곳으로 뷰도 좋고

미자씨 더보기 >
  • 연술집

연술집 | 연남동

소개

연남동에 위치하고 있는 분위기 좋은 이자카야 입니다. 스지탕, 탄탄 스지 사태전골, 삼겹숙주볶음 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 오랜 시간 삶아 부드러우면서 쫄깃한 식감이 일

연술집 더보기 >
  • 두루미

두루미 | 연남동

소개

단정하고 조용한 분위기에서 술을 즐길 수 있는 요리주점입니다. 문어, 두루미 보쌈, 한우 육회 등 다양하고 맛있는 한식 안주를 드실 수 있습니다. 소주와 맥주 이외에 탁주, 청주,

두루미 더보기 >
  • 덕자도요

덕자도요 | 연남동

소개

아름다운 공간과 턴테이블의 음악이 있는 한식기반의 요리주점입니다. 즐거운 식사와 술자리를 위해 정성껏 요리하는 공간으로 미각, 청각, 시각적 경험까지 충족시켜줍니다. 무채색의 모던

덕자도요 더보기 >
  • 엽전식당 연남점

엽전식당 연남점 | 연남동

소개

엽전식당은 모던하고 정갈한 분위기의 세련된주막 입니다. 대표 메뉴로는 수육전골, 산더미꽃게무침, 매운오징어보쌈한상 등이 있으며 엽전 스페셜 한상으로 다양한 메뉴를 맛볼 수 있습니다

엽전식당 연남점 더보기 >

로맨틱한 분위기! 연남동 레스토랑 추천

• 감칠

감칠 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 퓨전

4.5

리뷰

내부는 크지 않은데 깔끔하고 파스타 먹었는데 이탈리안이랑 한국이랑 되게 잘 어우려져 있어요.

소개

퓨전요리 전문점. 한국 사람의 입맛에 맞는 여러가지 면요리를 연구해 맛있는 음식을 제공하는 한식 퓨전 면요리 음식점. 메뉴로는 달래 된장 크림파스타, 순두부 토마토 파스타, 고추장

감칠 더보기 >
  • 랑빠스81

랑빠스81 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 프렌치

4.3

리뷰

샤퀴테리와 와인이 훌륭하다는 평을 받고 있는 프랑스식 식당 랑빠스 81은 외부보다도 내부가 아주 독특한데, 오래되고 낡은 빈티지 스타일의 구조가 나름 매력을 발산하는 분위기이다.

빵쪼아용

소개

‘랑빠스81’은 프랑스의 유명 레스토랑 ‘La Tour d'Argent’의 수셰프 출신 Gregoire Michot 셰프와 영국 유학파 출신 전지오 셰프가 함께 운영하는 곳입니다.

랑빠스81 더보기 >
  • 윤성용레스토랑

윤성용레스토랑 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 이탈리안

3.5

리뷰

오픈한지 얼마 안되었지만 주말이면 대기줄이 어마어마 햇던 레스토랑으로 골목 안쪽에 불리한 위치임에도 불고하고 맛만 보고 다시 찾는 손님들이 많은 것 같다. 이태리 피자 학교 출신

한가한가해

소개

연남동 한적한 골목에 자리 잡은 ‘윤성용레스토랑'은 이탈리아 국립 피자 학교 출신 사장님이 선보이는 피자를 맛볼 수 있는 곳이다. 이 곳의 대표 메뉴인 ‘엑스엘 피자’는 피자 반죽

윤성용레스토랑 더보기 >
  • 바다파스타

바다파스타 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 퓨전

리뷰

파스타는 해물이 듬뿍올라가있고 스테이크는 부드러웠어요!

소개

연남동 경의선 숲깊 산책 후 가기 좋은 파스타입니다. 한맺힌 암꽃게 로제 파스타, 사랑에 빠진 정통 볼로녜제 등 메뉴 이름이 독특하다. 주말에는 웨이팅이 길기 때문에 평일에 방문해

바다파스타 더보기 >
  • 펠른

펠른 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

새로운 경험을 하고 싶어서 찾게된 곳. 디쉬마다 스텝분께서 너무 친절하게 설명을 잘 해주셔서 재미있는 시간이었습니다. 특별한 날 찾으면 좋을 것 같아요.

얼룩점박이

소개

연남동에 위치하고 있는 카페입니다. 사이폰 커피를 맛볼 수 있으며, 다양한 위스키 또한 함께 진열되어 있습니다. 핸드드립과 사이폰 중에 추출방식을 선택할 수 있습니다. 직접 커피

펠른 더보기 >

술 마신 다음 날! 해장하기 좋은 연남동 해장집

• 월강부산돼지국밥

월강부산돼지국밥 | 연남동

서울-강북 연남동 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

3.9

리뷰

돼지국밥 강추! 얼큰하게 다대기 넣어서 먹는거 최고에요!ㅋㅋ

소개

부산식 돼지국밥을 맛볼 수 있는 곳. 맑은 스타일의 국물에 고기가 듬뿍 들어 있다. 부추무침과 새우젓도 부산 스타일이다. 원래 태화장이라는 상호였으나 이전하면서 상호도 바꾸었다.

월강부산돼지국밥 더보기 >
  • 봉쥬르밥상

봉쥬르밥상 | 연남동

서울-강북 연남동 | 한국음식 설렁탕/곰탕/갈비탕

3.7

리뷰

버섯힐링탕!!강추입니다~!! 버섯향이 그윽한게~~ 너무좋네요! 가격대비 이만한 밥상이 없을듯..!! 따뜻한 밥이 그리울때!! 꼭 찾는곳 입니다!!

소개

최상급한우를 사용한 진한 탕요리집입니다. 일반적인 국밥집과는 차별된 분위기로 여성분들, 젊은 커플들의 데이트 장소로도 안성맞춤입니다. MSG를 사용하지 않아 아이들 키우는 엄마들에

봉쥬르밥상 더보기 >
  • 동촌소머리국밥

동촌소머리국밥 | 연남동

서울-강북 연남동 | 한국음식 설렁탕/곰탕/갈비탕

2.7

리뷰

밥하기는 귀찮고 부담없이 한끼 먹고 싶을때 찾아가는 곳

나는고기반찬이조아

소개

다른 맛과 개성이 있는 국밥집을 소개한다.동촌 소머리국밥 순대국깔끔한 맛의 소머리국밥1985년부터 약 30년 동안 연남동에서 전통을 이어오고 있는 국밥집이다.

동촌소머리국밥 더보기 >
  • 송가네감자탕본점

송가네감자탕본점 | 연남동

서울-강북 연남동 | 한국음식 감자탕

3.8

리뷰

씨온에 이런 기능도 있군요 ^^ 우왕 싱기방기 ㅎㅎ 캡 따는 재미가 쏠 쏠 할 것 같네요. 아직 초보지만 ㅎㅎ

소개

감자탕과 보쌈이 대표메뉴인 한식당입니다. 감자탕을 먹고 난 뒤에는 볶음밥을 주문하는 분들이 많지요. 보쌈은 항정살을 이용해서 만든다고 합니다. 보쌈에 여름에는 한치회, 겨울에는 생

송가네감자탕본점 더보기 >
  • 산동꾸냥수제만두

산동꾸냥수제만두 | 연남동

서울-강북 연남동 | 한국음식 만두/만두전골

소개

연남동에 위치하고 있는 수제만두 맛집입니다. 고기만두, 새우만두, 지짐야채만두, 대만비빔면 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 육즙이 가득한 수제만두와 대만가정식을 다양하게 맛볼

산동꾸냥수제만두 더보기 >

힙한 분위기! 젊음의 열기! 연남동 술집

• 연남MAFIA

연남MAFIA | 연남동

4.1

리뷰

거북손 특이하게 생겼는데 조개맛 나면서도 맛있어요. 오뎅퐁듀도 괜찮고 메이플 맥주 추천.

소개

독특한 퓨전 주점. 테이스티 로드, 생방송오늘아침, vj 특공대등 다양한 방송 매체에 출연한 곳. 다양한 오뎅과 과일, 빵이 나오는 오뎅퐁듀와 만재도 직송 거북손이 인기메뉴. 그

연남MAFIA 더보기 >
  • 등불서양주점

등불서양주점 | 연남동

3.5

리뷰

왠만한 파스타집보다 맛있는 파스타를 먹을수 있음!!

기요미도라에몽

소개

요리주점. 메뉴로는 등불 스테이크, 크림닭갈비, 돼지불백 날치알 쌈, 치킨 라구 가지 등이 있다. 대표메뉴인 토마토 조개 나베, 화이트와인과 각종 향신료로 맛을 낸 이탈리안 조개찜

등불서양주점 더보기 >
  • 귀

| 연남동

3.4

리뷰

에그 인 헬 바게트 빵 추가해서 같이 먹으면 좋음

BooBooBoo

소개

요리주점. 바. 귀_, 귀언더바. 잠시 귀를 잃다. 골목 끝의 아지트라는 컨셉. 메뉴로는 점보 생과일 화채, 바지락 술찜, 오지치즈 후라이, 샐러드류 등이 있으며 맥주, 하이볼,

더보기 >
  • 카시

카시 | 연남동

2.7

리뷰

퇴근길에 시원한 맥주 한모금이 생각나는 요즘인데요. 이럴때 가볼만한 안주가 맛있는 홍대 이자카야ㅋㅋ

은방울자매

소개

연남 파출소 근처고, 골목 안쪽으로 들어가면 있는 곳이에요. 안주가 맛있는 홍대 이자카야 카시 입니다. 데판야끼가 가장 인기메뉴입니다.

카시 더보기 >
  • 연남701호

연남701호 | 연남동

2.6

소개

요리주점. 메뉴로는 쉬림프킹, 고기새우 숙주 볶음 등 11 가지 정도의 요리가 있으며 목살 스테이크, 시원한 바지락 국물에 닭가슴살과 쌀국수가 어우러진 바지락 짬뽕탕, 치즈제육나쵸

연남701호 더보기 >