식신

데이트하기 딱 좋은 여의도 맛집 25곳

여의도 직장인이 꼽은 데이트코스 25선
여의도 맛집 , 여의도

2023.10.20

8,395 읽음

점심 먹기 좋은 여의도 맛집

• 미즈컨테이너 강남 웨스트

미즈컨테이너 강남 웨스트 | 강남역

서울-강남 강남역 | 세계음식 이태리

고객

미즈컨테이너 지금 줄완전 길어요 ㅋㅋ이히 저는 친구가 자리맡아줘서 빨리들어왔습니당 넘넘맛잇음^.^ 미즈컨테이너 추천합니당!!ㅋㅋ

소개

대구에서 유명해서 서울에 분점을 낸 이태리 레스토랑입니다. 상큼한 맛의 샐러드 파스타와 떠먹는 피자가 인기 메뉴입니다. 선불 계산을 마치면 번호가 적힌 공사용 헬멧을 준다는 게 특

미즈컨테이너 강남 웨스트 더보기 >
  • 예닮골

예닮골 | 여주시

경기 여주시 | 한국음식 한정식

4.4

고객

예닮골의 건강한 밥상을 위한 장담그기 준비~

소개

한국 관광공사에서 깨끗하고 맛있는 집으로 지정한 여주에 위치한 한정식 전문점입니다. 여주 고래실논에서 생산한 무공해 여주쌀밥과 함께 예닮골에서 만든 된장찌개와 계절별 나물을 고루

예닮골 더보기 >
  • 봉피양제주

봉피양제주 | 강남역

서울-강남 강남역 | 한국음식 냉면

고객

아웅!배고파^..^~라멘만 묵엇더니 배가 곰세 다꺼졋넹ㅠ..꼬기를 먹어야쓰것네~~~냉면과 같이 먹어야 깔꼼하지라^ㅋ^''~

소개

매일 직송하는 좋은 한우 등심을 맛볼 수 있는 곳으로 평양냉면, 설화등심 꽃등심 전문점으로 벽제갈비에서 직영하고 있습니다. 싱싱한 육회 및 전골요리와 한우특양탕도 인기입니다. 그릇

봉피양제주 더보기 >
  • 강남교자

강남교자 | 강남역

서울-강남 강남역 | 한국음식 칼국수/수제비/국수

고객

칼국시와 만듀가 전문...말이 필요읎시요^^~

소개

명동교자에서 일했던 조리장이 강남에 오픈한 칼국수 전문점입니다. 담백한 칼국수와 만두가 제공됩니다. 푸근한 국물에 말아내는 부드러운 칼국수 면이 일품입니다. 신선한 김치와 함께 먹

강남교자 더보기 >
  • 명동교자

명동교자 | 명동

서울-강북 명동 | 한국음식 칼국수/수제비/국수

4.1

고객

칼국수가 맛난 명동교자:) 반찬으로 나오는 마늘김치도 맛있다 콩국수도 먹어봤는데.. 역시 콩국수보던 칼국수!!^_^

소개

칼국수와 교자 전문점으로 여러 개의 분점을 가지고 있는 '명동교자'. 외국인들 손님들이 많고, 줄을 서서 기다릴 때가 많은 오래된 노포입니다. 이곳은 칼국수와 마늘김치, 만두의 변

명동교자 더보기 >

달달한 디저트와 함께 쉬었다 가기 좋은 여의도 카페

• 브레드랩

브레드랩 | 여의도

3.6

고객

여기 빵은 대부분 쫄깃한 식감이 나서 좋아하는곳

소개

매일 반죽하는 것이 특징이지요. 크로와상, 파이, 데니쉬 등 20여종의 베이커리가 준비되어 있습니다.

브레드랩 더보기 >
  • 메리어트 파크카페

메리어트 파크카페 | 여의도

3.0

고객

햇살 가득 매장에들어올정도로 큰 창이 매력적 ~ 다른 꽉막힌 호텔분위기보단 편하고 캐주얼한 느낌

난이쁜이

소개

여의도 매리어트 파크 센터 2층에 자리하여 여의도 공원의 전경이 시원스레 펼쳐지는 카페겸 레스토랑입니다. 원목으로 심플하게 연출된 공간은 오픈 키친의 레스토랑과 라이브러리 카페 공

메리어트 파크카페 더보기 >
  • 오헨

오헨 | 여의도

4.1

고객

매장 들어가서 사장님 하고 부르면 작업실에서 나오세요 ㅋㅋ

달콤한커피향

소개

유기농 밀가루를 사용하는 곳으로 메뉴로는 치즈브레드, 사워도우로즈, 곡물빠베, 무화과빠베, 비에누아즈리, 쁘띠비에누아즈, 올리브르뱅, 올리브 푸가스, 치아바타, 바게트, 어니언크림

오헨 더보기 >
  • 테라로사 여의도점

테라로사 여의도점 | 여의도

3.8

고객

핸드드립 커피로 유명한 양평 카페 테라로사, 맛있었음

여기어때0925

소개

여의도에서도 테라로사를 만나볼수 있는 테라로사 여의도점입니다. 넓고 쾌적한 환경에서도 박이추의 커피를 즐기실수 있습니다.

테라로사 여의도점 더보기 >
  • 그레이에스프레소

그레이에스프레소 | 여의도

2.6

고객

매장이 조그만해서 테이크 아웃손님이 더 많음.

한여름밤의식욕

소개

여의도에 위차한 까페 GREY ESPRESSO입니다. 메뉴로는 아메리카노, 플랫화이트, 카푸치노, 라떼, 자몽에이드 등 다양하게 준비되어 있습니다. 아이스 라떼에 하겐다즈 바닐라

그레이에스프레소 더보기 >

소개팅 장소로 딱! 여의도 맛집

• 워킹온더클라우드

워킹온더클라우드 | 여의도

고객

63 빌딩의 명소. 프로포즈 장소로도 유명해서 예약도 힘들어요~

소개

한강과 서울 도심이 한눈에 내려다 보이는 유럽 정원풍 분위기의 가든 레스토랑입니다. 와인과 위스키를 즐길 수 있는 바로 구성되있으며 런치, 디너, 와인바 이용시간이 각각 상이하니

워킹온더클라우드 더보기 >
  • 슈치쿠

슈치쿠 | 여의도

고객

탁 트인 전망이 정말 멋진 레스토랑입니다.

소개

63빌딩 58층에서 즐기는 에도마에 스시가 인기 있는 일식당입니다. 350년 수령의 히노키 목재를 이용해 제작된 스시 바(bar)와 각종 영상 설비가 갖추어진 특실 등이 인상적입니

슈치쿠 더보기 >
  • 나리스키친

나리스키친 | 여의도

3.9

고객

여의도 괜찮은 이탈리아 레스토랑입니다

소개

부천에서 유명세를 떨치는 이태리 레스토랑 나리스 키친의 분점입니다. 실내는 벽돌을 주조로 고풍스러운 느낌을 살려 꾸며져 있습니다. 다양한 파스타와 피자 메뉴가 있습니다.

나리스키친 더보기 >
  • 일마지오

일마지오 | 여의도

3.3

고객

배가...배가 터질꺼같아요ㅜㅜ 종류별로 얌얌 피자무한리필까지ㅋㅋ

소개

맛있는 파스타와 무한리필 호밀도우피자를 함께 할 수 있는 이탈리아레스토랑

일마지오 더보기 >
  • 보나베띠 여의도점

보나베띠 여의도점 | 여의도

2.6

고객

상술에만 밝은 곳, 맛은 너무없고 거기에다 강매 분위기 / 다시는 가고 싶지 않는 곳

최건수

소개

이탈리안 레스토랑 보나베띠의 여의도 지점입니다. 여의도 중소기업중앙회 신관 건물 1층에 위치하고 있지요. 매일 배송되는 식재료를 사용하며, 이탈리아 현지 스타일의 레시피를 연구하여

보나베띠 여의도점 더보기 >

술 한 잔 하기 좋은 분위기 있는 데이트 코스

• 진진바라 여의도점

진진바라 여의도점 | 여의도

서울-강남 여의도 | 한국음식 한정식

3.6

고객

할아버시 칠순잔치를 여기서했느데 음식들이 정말 잘나오고 좋네요.

소개

모임, 잔치, 행사, 상견례 등 다양한 모임 장소로 적격임 진진바라

진진바라 여의도점 더보기 >
  • 쿠마

쿠마 | 여의도

3.5

고객

크게 썰어져 접시에 가득 담겨진 참치살, 광어, 도미, 홍어애, 뱃살, 새우, 석화, 장어구이가 쉴새 없이 나온다. 배터져 죽는 줄.. 양이 너무 많아요

옆구리터진김밥

소개

여의도에서 2007년부터 성업중인 참치 일식집으로 좋은 재료를 호방하게 내어주는 집으로 인기가 많습니다. 저렴한 가격은 아니지만 가격 이상으로 좋은 품질의 참치회와 생선회를 배불리

쿠마 더보기 >
  • 한양원

한양원 | 여의도

서울-강남 여의도 | 한국음식 곱창/양/대창/막창

3.2

고객

양대창집에서 기자분들과 저녁먹고있습니다

라케

소개

여의도에 있는 양과 대창 전문점입니다. 대창와 특양구이가 인기있습니다. 참나물, 깻잎절임 등이 나와 느끼하지 않게 구이 메뉴를 즐기도록 하였습니다. 마무리로 특양에 깍두기를 볶은

한양원 더보기 >
  • 스타차이나

스타차이나 | 여의도

서울-강남 여의도 | 세계음식 중식

고객

세트가 가격대비 잘나오더라구요 에피타이저 부터 전가복, 오룡해삼 등등 고급스러운 요리들을 다양하게 먹을 수 있어서 좋았어요

소개

고품격 차이니스 레스토랑 스타차이나는 여의도 섬에서 중대륙의 맛과 멋을 직접 느낄 수 있는 곳입니다. 블랙과 레드로 통일된 인테리어에 하얀 테이블이 깔끔한 인상을 주는 중식당입니다

스타차이나 더보기 >
  • 도깨비굴

도깨비굴 | 여의도

4.4

고객

잘생긴 쉐프님이 눈앞에서 만들어주시는 스시 ! 눈도 입도 너무 행복했어요.

찬휘애미다

소개

서울특별시 영등포구 여의도동에 위치한 도깨비굴 입니다. 미슐랭 스타쉐프가 요리하는 퓨전비스트로입니다. 데이트,회식 하시기 좋은 프라이빗 공간이 마련되어 있습니다. 신선한 식재료로

도깨비굴 더보기 >

2차는 여기로 달려! 여의도 술집

• 히또비또

히또비또 | 여의도

서울-강남 여의도 | 세계음식 이자카야/사케

2.8

고객

커플들이 여기저기 많네요~~뷰가 좋은 이자카야 찾는다면 여기 괜찮네요 음식 레시피가 특이해요

자몽은맛있어

소개

여의도의 빌딩 숲이 한 눈에 보인다. 뷰가 좋은 이자까야를 찾는다면 안성맞춤. 물론 음식의 맛 또한 굉장히 좋은 곳이다.

히또비또 더보기 >
  • 와인주막차차

와인주막차차 | 여의도

소개

여러가지 안주에 와인을 함께 마시는 와인주막이다. 다양한 라인업의 와인을 구비하고 있으며, 그에 어울리는 안주를 한국식으로 재해석해 제공한다.

와인주막차차 더보기 >
  • 라케이브

라케이브 | 여의도

소개

'라케이브' 는 다양한 와인과 디너를 맛볼 수 있는 공간입니다. 요즘 많이 찾는 내추럴 와인을 분위기 좋은 곳에서 좋은 음악과 함께 즐길 수 있으며, 힐링할 수 있는 곳입니다.

라케이브 더보기 >
  • 여의도 물방울

여의도 물방울 | 여의도

소개

'여의도 물방울'은 대한민국 와인카운셀링바 입니다. 퍼스널 컬러를 찾듯이 와인 아로마 키트를 통하여 자신의 취향을 찾는 시간을 가질 수 있습니다. 개별 고객 관리 및 카운셀링이 가

여의도 물방울 더보기 >
  • 시즈널리티

시즈널리티 | 여의도

소개

'시즈널리티'는 여의도 한강과 가까운 갤러리 브런치 와인바입니다. 제철 식재료를 사용한 다양한 브런치와 같이 곁들일 수 있는 와인을 활용하여 색다른 경험을 선사합니다.

시즈널리티 더보기 >