식신

골라 가는 재미가 쏠쏠! 압구정로데오 카페 BEST 15

핫! 핫! 핫플로 가득찬 도산공원, 압구정 카페 골목
압구정로데오 카페 , 압구정로데오역 카페

2021.04.29

4,910 읽음

기억에 남는 압구정로데오 브런치 카페

• 오아시스

오아시스 | 청담동

서울-강남 청담동 | 세계음식 브런치

3.7

리뷰

베네딕트연어~강추합니다!! 부드럽고 고소고소한 맛이네요~~ ㅋㅋㅋ 훈제연어향이 그윽하게 나는게 너무 좋습니다~~!!

요미요미

소개

‘오아시스’는 태국, 영국, 호주 등 여러 나라의 브런치를 한 자리에서 맛볼 수 있는 곳입니다. 직접 만든 빵과 소스를 이용하여 건강한 브런치를 선보입니다. 대표 메뉴는 빵에 햄과

오아시스 더보기 >
  • 꽁티드툴레아

꽁티드툴레아 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 카페/커피숍

3.8

리뷰

캔들샵이랑 같이 하는 되게 예쁜 까페에요. 2층 뷰가 멋짐

아라센

소개

향초, 디퓨저를 판매하는 매장에서 브런치와 와인을 즐길 수 있는 복합 문화 공간 ‘꽁티드툴레아’입니다. 대표 메뉴 ‘Cream Cheese Waffle & Fruit’는 두툼하게

꽁티드툴레아 더보기 >
  • 리틀넥 청담점

리틀넥 청담점 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 퓨전

4.1

리뷰

깔끔했던 것 같아요 오랜만에 이태원에서 브런치 먹는데 성공! 맘에 들었던 이태원 '리틀넥'은 건강한 재료들을 사용해서 더욱더 좋았던 곳

밥순이

소개

최근 유명 매스컴에 방영되어 많은 인기를 자랑하는 ‘리틀넥’. 대표 메뉴 '리틀넥 포케'와 ‘아보카도 버거’는 일반적인 포케 버거와 달리 아보카도로 속 재료를 감싼 비주얼이 인상적

리틀넥 청담점 더보기 >
  • 파넬 카페

파넬 카페 | 압구정-도산공원/로데오

4.1

리뷰

파넬 카페는 음식과 커피의 맛 뿐만 아니라 구역마다 개성강한 인테리어로 유명해진 곳인데요~추천할만한 편이네요,

카카오99.9

소개

도산공원 브런치 다이닝 카페 '파넬'입니다. 건물을 통째로 쓰고 있어서 층별로 느낌이나 분위기가 다릅니다. 공간마다 컨셉이 달라서 분위기도 색다르고, 맛있는 브런치와 식사를 즐길

파넬 카페 더보기 >
  • 트리스트

트리스트 | 압구정-도산공원/로데오

리뷰

브런치 먹으러 갔는데 분위기도 좋고 맛도 깔끔합니다

영란김921025

소개

멀티 플레이스로 1층은 브런치와 다이닝 카페, 2층은 브랜드 편집샾, 3층은 루프탑 레스토랑인 곳이다. 가볍게 즐기기 좋은 샐러드를 시작으로 피자, 볶음밥, 리소토 등 다양한 음식

트리스트 더보기 >

핫플이 가득! 도산공원 카페

• 카페 노티드 청담점

카페 노티드 청담점 | 압구정-도산공원/로데오

3.3

리뷰

호불호가 갈린다는 케이크였는데, 동생이랑 한 입 먹으면서 한 개 더 먹을까를 고민하게 만들 정도로 맛있었어요. 이쁘기도 하고 맛도 있으면 어떻게 하라구! 지갑을 열어야지 어쩌겠어요

Muclo_joo

소개

강남구 청담 도산공원에 위치한 '카페노티드'. 가장 유명한 도넛부터 다양한 디저트를 판매하는 디저트 전문 카페입니다. 오리지널 크림부터 우유 생크림, 팥, 레몬 슈가 등 다양한 속

카페 노티드 청담점 더보기 >
  • 선셋스위밍 샌드위치

선셋스위밍 샌드위치 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 샌드위치

4.3

리뷰

깔끔한 인테리어가 좋아 방문했어요. 옥수수 스프 먹고 싶었는데 이미 품절이더라고요 안타깝게도.. 트러플에그 샌드위치와 스위밍 라떼 주문했어요. 샌드위치는 치즈도 녹진하고 트러플 오

꿀밤맛밤

소개

압구정 로데오거리에 위치한 '선셋스위밍 샌드위치'. 석양이 물들어가는 해변가에서 수영 후에 먹는 샌드위치와 커피라는 모티브를 가진 공간으로 훌륭한 재료들로 만든 브런치 샌드위치를

선셋스위밍 샌드위치 더보기 >
  • 맘마미아

맘마미아 | 압구정-도산공원/로데오

리뷰

갈만해요 압구정 도산공원 요즘 가장 핫한 카페. 사람들이 많아서 웨이팅 잇을때가 많다. 사진찍기 좋은 공간들이 많고 외관이 이색적이고 독특해서 많은 사람들에게 사랑 받는 곳이다.

연결중입니다

소개

도산공원 핫한 핫플레이스. 사진 찍기 좋은 포포 스팟이 많아서 취향저격인 카페로 인기가 많다. 소규모 웨딩홀로도 사용될정도로 분위기가 좋다.

맘마미아 더보기 >
  • 두넛샵

두넛샵 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 도넛

리뷰

매장 앞 모습이 꼭 만화에 나올 것 같이 귀여운 모습이에요~ 심슨에 나오는 도넛이랑 똑 닮은 라즈베리 도넛을 먹었어요! 모양만 귀여운 줄 알았더니 도넛 안에 라즈베리 잼이 들어있어

#Dali_Mom

소개

파스텔톤 민트색 외벽에 분홍색 도넛이 크게 자리 잡고 있는 모습이 인상적인 '두넛샵'입니다. 아기자기한 가구들과 도넛 모형으로 장식되어 있어 마치 외국의 도넛 가게를 연상시킵니다

두넛샵 더보기 >
  • 플디 도산점

플디 도산점 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 브런치

리뷰

딸기 케이크 먹었는데 사진을 안 찍을 수 없는 비주얼이에요. ㅎㅎ 입에 넣자 마자 사르르 녹는 느낌 ㅠㅠ 딸기와 각각의 재료들이 조합이 정말 좋았습니다. ㅎㅎ

알딸딸허니♥

소개

뚝섬역에 위치한 디저트 카페 '플디'의 2호점으로 운영하는 곳입니다. 알록달록한 플레이팅 덕에 SNS에서 많은 인기를 끌고 있는 곳입니다. 모던한 느낌의 인테리어와 통창으로 들어오

플디 도산점 더보기 >

압구정 카페골목 중 가볼 만한 곳

• 키쏘커피 파랑헌

키쏘커피 파랑헌 | 압구정-도산공원/로데오

2.3

리뷰

+전통미와 현대미가 공존하는 듯한 인테리어! 이 일대에서 믿기지 않는 커피 가격인데 커피 맛도 매우 훌륭하다. 원두 자체도 좋은 걸 쓰는지 기본 에스프레소와 아메리카노도 맛남!

365일라땡

소개

직접 로스팅하고 블렌딩한 이탈리안 에스프레소를 사용하는 카페다. 일반적 카페 외에도 일상의 예술을 전하는 갤러리와 컨설팅 오피스를 동시에 갖추고 있어 다양한 서비스를 함께 제공하고

키쏘커피 파랑헌 더보기 >
  • 맘마미아

맘마미아 | 압구정-도산공원/로데오

연결중입니다

맘마미아 더보기 >
  • 에세테라

에세테라 | 압구정

서울-강남 압구정 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

하나의 전시관 같았던 느낌의 카페. 식물 오브제가 곳곳이 높인 점이 포인트. 커피도 판매하고 와인도 판매해서 두 가지 매력을 보여준다.

몽실이

소개

압구정 로데오 카페 추천 에세테라 입니다. 멋스러운 인테리어를 자랑하는 카페로 손님들의 많은 사랑을 받고 있는 카페입니다. 음료도 맛있고 분위기도 좋아 인기가 많습니다. 저녁에는

에세테라 더보기 >
  • 퍼크

퍼크 | 압구정-도산공원/로데오

리뷰

외국에 온 듯한 이국적인 외관이 넘 예쁨! 브런치와 커피를 같이 파는데 이 날은 커피와 디저트만 먹었는데 매우 만족! 가방, 신발 등 판매하는 곳도 있어서 구경하는 재미도 쏠쏠해요

될놈입니다

소개

압구정 도산공원 인근에 위치한 캐쥬얼 다이닝 & 카페입니다. 다양한 종류의 이탈리안 음식, 브런치, 디저트, 커피 및 음료 등을 판매하고 있습니다. 시그니처 메뉴는 부드러운 크림이

퍼크 더보기 >
  • 누데이크 하우스도산

누데이크 하우스도산 | 압구정-도산공원/로데오

3.4

리뷰

힙한 감성 가득한 디저트 카페다. 피크 케이크는 검은색 크루아상을 말차 크림에 찍어 먹는 독특한 비주얼! 바삭한 크루아상이랑 부드러운 크림이 잘 어울려 아아랑 마시면 꿀맛~

알림몬

소개

압구정 도산공원 인근에 위치하고 있는 카페입니다. 유니크한 디자인의 다양한 디저트를 판매하고 있습니다. 페이스트리 케이크가 인기 메뉴이며, 먹물색 페이스트리를 가운데 말차 크림에

누데이크 하우스도산 더보기 >