식신

남포동 맛집 추천 부산 여행가면 꼭 가봐야 할 BEST 10

남포 맛집, 남포동 밥집, 남포동 놀거리, 남포동 카페 총집합
남포동 맛집 추천 , 부산 남포동 맛집 추천

2021.04.29

10,749 읽음

나만 알고싶던 남포동 맛집 본격 공개!

• 이가네떡볶이

이가네떡볶이 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

4.5

리뷰

저번에 깡통시장 놀러갔었는데 맛있게 먹고갑니다 ㅎㅎ 둘이서 가서 먹었는데 떡볶이1인에 600원은 혼자 가셧을경우만 된다네요! 참고하세요~

까까마시쩡

소개

'이가네 떡볶이'는 부산 깡통시장 안에 위치한 떡볶이 맛집입니다. 백종원의 삼대 천왕 3회인 떡볶이 편에서 우승하며 관광객들에게도 인기를 끌고 있습니다. 물 없이 무채에서 나오는

이가네떡볶이 더보기 >
  • 이재모피자

이재모피자 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 세계음식 피자

4.6

리뷰

남포동 최고의 피자 맛집... 도우가 두툼합니다. 치즈크러스트 짱이에요

suda

소개

국내산 임실치즈를 사용해 치즈의 고소한 맛이 일품인 피자 전문점으로 부산에서 가장 유명한 피자집입니다. 넓은 매장이 사람들로 가득한 모습을 볼 수 있습니다. 보통 웨이팅을 각오하고

이재모피자 더보기 >
  • 거인통닭

거인통닭 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 한국음식 치킨/통닭

4.1

리뷰

아.. 오늘따라요놈생각참많이나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배불러서먹지는못하겠고ㅜㅜㅜㅜㅜ 눈으로나먹어야겠엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조매력♥

소개

부평시장 내에 위치한 부산의 3대 통닭으로 유명한 닭 요리 전문점 '거인통닭'. 염지를 안한 국내산 생닭을 사용해 겉은 바삭, 속은 촉촉한 치킨 맛을 느낄 수 있다. 이곳의 대표

거인통닭 더보기 >

부산 남포 맛집 추천 해드릴게요~!

• 뚱보집

뚱보집 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 한국음식 해물탕/해물요리

4.2

리뷰

쭈꾸미구이 먹으렁왔어용 여기맛집이래요 ㅇㅅㅇ 부산데파트 하차 해서 gs편의점을 기준으로 u턴해사 골목으로 쭉들어오면 조그맣게있답니당 ㅎ

(ㅇㅅㅇ

소개

부산 중앙동에 위치한 보쌈 전문점 '뚱보집'. 보쌈 외에 주꾸미, 콩나물밥 등 다른 메뉴도 유명한 맛집입니다. 두부와 견과류로 속을 채운 김치말이는 보쌈과 곁들여 먹으면 그 맛이

뚱보집 더보기 >
  • 대정양곱창

대정양곱창 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 한국음식 곱창/대창

4.3

리뷰

양곱창이 맛있다고 소문난집 ! ㅋ 이것은 전골이에요 ㅎ 대자는 4만원 ㅎㅎ 아무래도 곱창이다 보니 기름이 많네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그래도 매콤하니 맛있어잉 ~♥

비비안수

소개

남포동에서 양 곱창이 맛있기로 소문난 집입니다. 오로지 양곱창만을 전문으로 하며, 소금구이와 매콤한 양념의 양념구이가 있습니다. 양념구이는 매운 양념이 푸짐히 올라가 있으며, 남은

대정양곱창 더보기 >
  • 고향김치전골

고향김치전골 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 한국음식 전골

3.5

리뷰

광포동 가봐야 할곳! 한곳 더! 바로 고향김치전골집!!! 밤이면 곡목을 테이블로 가득 메우는 집! 직접담아 숙성한 묵은지만 사용한데요! 굿~~~~

변성기랩퍼

소개

김치전골만 연구하여 수십년 동안 영업해온 맛집으로 김치를 직접담아 묵은지를 사용합니다. 저녁이 되면 주변에 양해를 구하여 시장통에 가득 테이블을 차려서 손님을 받습니다. 부산최고의

고향김치전골 더보기 >

남포동 여행으로 가보면 좋은 맛집

• 할매가야밀면

할매가야밀면 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 한국음식 칼국수/국수

4.1

리뷰

메뉴를 봐라봐라봄 ~♬ 메뉴판이 아주 겸손하게 대있다용 ㅎㅎ원래 진정한 맛집은 단일메뉴임.막요란다요래 ㅎㅎ

김냥

소개

할매가야밀면은 남포동에 위치한 밀면전문점입니다. 따뜻한 육수가 먼저 제공되어 맛을 보며 주문한 음식을 기다릴 수 있습니다. 노란 달걀지단과 편육, 빨간 양념장이 올려져 있는 물밀면

할매가야밀면 더보기 >
  • 18번완당집

18번완당집 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 한국음식 만두/만두전골

3.8

리뷰

부산에만 있다는 그 유명한 완당집♥ 냠냠 만두가 예술이네요 ㅎ

곰훈

소개

BIFF 광장에 위치한 18번 완당집은 60년 전통의 오랜 역사를 지닌 곳으로, 대표메뉴로는 얇고 부드러운 피와 시원한 국물 맛이 일품인 완당이 있으며, 기호에 맞게 우동이나 다른

18번완당집 더보기 >
  • 백화양곱창

백화양곱창 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 한국음식 곱창/대창

4.2

리뷰

부산에서 엄청 유명한곳! 다녀와봤습니다~ 양곱창이 이렇게 맛있는거였는지.. 새삼 깨달았어요 ㅎㅎ

YeEun_2

소개

남포동에 위치한 양곱창 구이집으로 50년 전통을 자랑합니다. 신선한 양곱창을 마늘과 소금으로 양념을 한 소금구이와 빨간 양념의 매콤한 양념구이가 주 메뉴입니다. 소금구이는 연탄불에

백화양곱창 더보기 >
  • 옥생관

옥생관 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 세계음식 중식

3.7

리뷰

해물과 버섯이 좀더 들어갔다는거 빼곤 일반 중국집과 다를게 없다요~ ㅎㅅ 삼선짬뽕이보다 그냥 짬뽕이가 더 맛난곳! 전북 한개~는 애교인가

김냥

소개

보수동 헌책방 골목 맞은편에 자리 잡은 지 50년이 넘은 '옥생관'. 처음 운영하던 중국인 사장님이 한국을 떠나며 지금의 사장님에게 가게를 물려준 전통 있는 식당입니다. 짜지 않고

옥생관 더보기 >