best

• 옥생관 매장을 즐겨찾기로 등록한 사용자의 수20
  • 옥생관 매장에 좋아요를 눌러준 사용자의 수9
리뷰쓰기리뷰쓰기 버튼공유하기공유하기 버튼
좋아요 활성
좋아요를 취소하셨습니다.
즐겨찾기 활성 즐겨찾기에 추가하였습니다.
즐겨찾기를 취소하였습니다.
옥생관
매장소개
보수동 헌책방 골목 맞은편에 자리 잡은 지 50년이 넘은 '옥생관'. 처음 운영하던 중국인 사장님이 한국을 떠나며 지금의 사장님에게 가게를 물려준 전통 있는 식당입니다. 짜지 않고 조미료가 아닌 천연 감칠맛이 풍부해 뒤끝이 없는 '간짜장'과 두툼한 돼지고기를 사용하여 육즙 가득하고 쫀득 바삭한 튀김옷이 일품인 '탕수육'이 이곳의 인기 메뉴입니다.

매장소개

전화번호

051-245-0298

식신 리뷰

(8)
이 가게를 추천하시겠어요?
포크를 클릭하여 매장을 평가해보세요.
  • !날아라슈퍼맨! 4
    간짜장과 탕수육이 별거 없을 거라는 생각을 했다면 오산. 간짜장이 이상하게 짜지도 않으면서 감칠맛이 폭발한다. 근데 물은 안 먹히고.. 볶먹으로 나오는 탕수육은 튀김옷에 찰기가 가득하고 고기에 심지어 육즙이.. 부산 가면 다시 꼭 가고 싶은 식당
  • 우르르르 2
    전 화국... 그냥
  • 152545 3
    중국집 우동.. 명성에 비해 해물이 들어가긴 했으나 그다지 많이 들어가지 않았다. 호래기정도..? 잘 풀어진 계란과 쫄깃한 면발의 맛이 좋다. 자극적인 짬뽕을 먹다가 우동도 한번씩 먹어주고~~~ ^^ 이집은 근데 짜장면이 제일 잘나가여 ㅋㅋ 60년도 더된집.!
    옥생관 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • 283938 4
    해물과 버섯이 좀더 들어갔다는거 빼곤 일반 중국집과 다를게 없다요~ ㅎㅅ 삼선짬뽕이보다 그냥 짬뽕이가 더 맛난곳! 전북 한개~는 애교인가
    옥생관 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
리뷰 더보기 +

세계음식 > 중식
편의/시설

Take out

예약 가능

주차장 (없음)

음료/주류
맥주, 소주, 백주, 음료
별 매장 히스토리
2018 별1개2019 별1개2020 별2개2021 별0개2022 별0개
별 매장 히스토리