식신

동네 터줏대감! 동대문 먹자골목 맛집 24곳

동대문을 오랜 시간 지켜온 닭한마리, 생선구이 족발 골목
동대문 먹자골목 , 동대문 먹자골목 맛집

2021.04.23

5,138 읽음

냄새부터 맛있는 동대문 생선구이 골목 맛집

• 전주집

전주집 | 종로

3.0

소개

종로 서울극장 뒤편에 위치한 종합시장 안에 자리잡은 한식당입니다. 생선구이 백반, 비빔밥, 해장국, 동태찌개, 갈치조림, 덮밥 등의 메뉴가 있지요. 가장 인기있는 메뉴는 돌솥밥,

전주집 더보기 >
  • 아내의 밥상

아내의 밥상 | 종로

서울-강북 종로 | 한국음식 생선구이/생선요리

3.0

리뷰

생선구이 전문점 답게 고등어 구이가 통통하고 잘 구워졌었어요~

소환마법사

소개

종로 5가 생선구이 골목에 위치한 생선구이 전문점입니다.

아내의 밥상 더보기 >
  • 호남집

호남집 | 종로

서울-강북 종로 | 한국음식 생선구이/생선요리

3.7

리뷰

가격도 저렴하고 살이 통통한 생선을 먹을 수 있는 곳이에요!

니킴이

소개

‘호남집’은 연탄불에서 직화로 구워 은은한 불향이 살아있는 생선구이를 만나볼 수 있습니다. 생선이 가진 본연의 맛을 해치지 않기 위해 소금 간을 적게 하여 삼삼한 맛을 자랑합니다.

호남집 더보기 >
  • 오부자식당

오부자식당 | 종로

2.9

리뷰

가게 들어가기 전부터 생선굽는 냄새가 장난아니었어요 ㅋㅋ 좋아용

자격증콜렉터

소개

동대문 근처의 생선구이 맛집이다. 가게 바로 앞에서 직접 생선을 굽고 계시기 때문에 단번에 가게를 찾을 수 있다. 연탄불로 노릇노릇하게 잘 구워진 생선살에 주시는 간장 소스로 밥한

오부자식당 더보기 >
  • 숙이네갈치조림

숙이네갈치조림 | 종로

소개

동대문 생선구이골목 속에 위치한 30년전통의 갈치구이와 조림을 맛 볼 수 있는 곳입니다. 원조갈치조림과 고등어조림 등 다양한 생선류의 메뉴가 준비되어 있으며, 연탄불에 그을려 생선

숙이네갈치조림 더보기 >

엄홍길 대장도 인정한 맛! 닭한마리 골목 맛집

• 명동닭한마리 본점

명동닭한마리 본점 | 종로

3.2

리뷰

엄나무 닭한마리 대체로 만족스러운 편이네요

지코SWAG

소개

가시오가피와 엄나무를 넣어 끓인 육수를 사용하는 닭 요리 전문점

명동닭한마리 본점 더보기 >
  • 진옥화할매 원조닭한마리

진옥화할매 원조닭한마리 | 종로

3.9

리뷰

동대문 닭한마리라고 불리고 있는 진짜 원조집 맹물같이 보이지만 엄청난 육수에 다대기, 김치 넣고 팔팔끓으면 먹고 마지막에 먹는 국수사리도 닭에 우러난 육수때문에 최고

가오리2

소개

1978년에 문을 연 ‘진옥화할매원조닭한마리’는 닭한마리 메뉴를 최초로 선보인 곳이다. 닭 가운데 감자가 꽂힌 독특한 비주얼이 눈길을 사로잡는 ‘닭한마리’가 이곳의 단일 메뉴이며

진옥화할매 원조닭한마리 더보기 >
  • 명동닭한마리 시조점

명동닭한마리 시조점 | 종로

서울-강북 종로 | 한국음식 닭볶음탕/닭갈비/닭발

3.2

소개

엄나무 넣어 끓여낸 육수를 사용하는 닭한마리 칼국수 전문점

명동닭한마리 시조점 더보기 >
  • 거성닭한마리

거성닭한마리 | 종로

2.7

리뷰

소주랑 해서 칼국수까지 완전 배부르게 먹음! 여기가면 소주가 술술넘어가서ㅠㅠ

골고루냠냠

소개

커다란 양푼에 닭한마리가 육수와 함께 통째로 담겨져 있고 그 양푼에서 직접 가위로 닭을 잘라낸 후 고기를 다 먹고 나면 칼국수를 말아서 먹는다. 기호에 따라 김치, 마늘, 후추 등

거성닭한마리 더보기 >
  • 진원조닭한마리 본점

진원조닭한마리 본점 | 종로

3.5

리뷰

괜찮은편이긴 하지만 큰 기대는 마세요~

쿠마몬

소개

생후 35일 된 영계만을 사용하는 닭한마리 칼국수 전문점으로 고추장양념과 간장, 식초, 겨자를 넣고 섞은 뒤 부추를 올리고 닭고기를 곁들여 먹으면 맛있습니다. 닭을 다 먹고나면 그

진원조닭한마리 본점 더보기 >
  • 원조원할매소문난닭한마리

원조원할매소문난닭한마리 | 종로

서울-강북 종로 | 한국음식 칼국수/국수

4.4

리뷰

원조답게 깊고 진한 맛이 일품이에요! 동대문 닭한마리 집 중 저는 제일 맛있는듯!

#Dali_Mom

소개

닭한마리 골목 속 예스러운 간판과 건물 외관이 반겨주는 ‘원할매소문난닭한마리’입니다. 유명 매스컴 방영과 함께 산악인 엄홍길의 단골집으로 알려지며 유명세를 치른 곳입니다. 대표 메

원조원할매소문난닭한마리 더보기 >

족발의 성지! 장충동 족발골목 맛집

• 뚱뚱이할머니집

뚱뚱이할머니집 | 동대문/장충/신당

3.5

리뷰

오랫만에 장충동에서 족발로 저녁!! 뚱뚱이할머니집이 역시 최고!!

라케

소개

평안북도 전전숙렬 할머니가 1960년도부터 족발요리를 시작한 것이 지금의 장충동 족발집의 유래라고 합니다. 육수로 삶는 것이 뚱뚱이 할머니의 족발 맛의 비결입니다. 야채와 해물 야

뚱뚱이할머니집 더보기 >
  • 평안도족발집

평안도족발집 | 동대문/장충/신당

3.8

리뷰

족발로 유명한 장충동 족발의 원조집이라고 하네요. 오래된 곳으로 족발은 사이즈가 소부터 특대까지 4종류 입니다. 가격대비 양이 조금 적지만 족발이 굉장히 부드러워요.

해피

소개

다수의 TV매체를 통해 소개된 인증된 맛집 '평안도족발집'은 당일 준비된 한정된 분량의 신선한 족발만 삶아서 판매하는 족발전문점입니다. 이 곳 족발은 35년 넘게 이어지고 있는 장

평안도족발집 더보기 >
  • 원조평남할머니집족발

원조평남할머니집족발 | 동대문/장충/신당

3.1

리뷰

흠...별로 비추에요. 맛은있는데 양에 비해 비싼거 같고...차라리 다른 맛집 족발집이 나을지도...

3대진미

소개

원조 장충동 족발집 평남할머니집입니다.

원조평남할머니집족발 더보기 >
  • 원조1호장충동할머니집

원조1호장충동할머니집 | 동대문/장충/신당

3.4

소개

40여년동안 사랑받아온 족발 맛집입니다. 국내산 돼지족에 한약재를 넣어 오랜 시간 끓여내는데요. 즉석에서 무쳐내는 부추무침은 족발과 함께 즐기지요. 특히나 부드러운 껍질과 졸깃한

원조1호장충동할머니집 더보기 >
  • 장충족발

장충족발 | 동대문/장충/신당

소개

장충동 맛집 장충족발. 쫄깃하고 맛있는 원조 족발을 판매하는 곳이다. 동대입구역 3번 출구에서 20m 직진, 종이박물관 옆 첫 번째 골목 1층.

장충족발 더보기 >

고소한 풍미 가득! 동대문 곱창골목 맛집

• 더우리곱창

더우리곱창 | 종로

3.7

리뷰

+정말 맛있었어요 항상 가는 맛집입니다만 갈 때마다 주인분이 너무 친절하시고 야채곱창과 소금구이가 너무 맛있어서 계속 가고 싶어집니다~

정재훈

소개

종로의 좁은 골목 안에 위치한 곱창 요리 전문점입니다. 메뉴로는 야채볶음, 소금구이, 양념구이, 막창구이가 있으며, TV 맛집 프로그램에도 소개된 곳입니다. 단골에 의해 많이 알려

더우리곱창 더보기 >
  • 호남곱창

호남곱창 | 종로

2.8

리뷰

보통 당면만 엄청 많은 집이 많은데 ㅋㅋㅋㅋ 여긴 당면, 야채, 곱창 다 많아요!!! 완전 푸짐~~

식후식곤증

소개

종로 신진시장 내 위치한 곱창 전문점으로 탱글탱글한 당면과 신선한 채소를 함께 볶아 쫄깃한 식감이 일품인 ‘야채곱창’을 맛볼 수 있는 곳으로 이외에도 순대곱창, 막창, 삼겹살, 뼈

호남곱창 더보기 >
  • 할머니곱창

할머니곱창 | 종로

2.7

리뷰

제가 대학교때 참 자주갔는데~ 학교랑은 좀 멀었어도 불구하고, 돼지곱창 특유의 맛에 매료되서 주말에 정말 자주 갔었지요 !

나이키슈즈걸

소개

여기서 한번 곱창에 맛을 들이고 나면 다른 곱창은 입에 들이지도 않는다는 할머니곱창입니다. 저렴한가격에 인심좋게 푸짐하게 즐기실수 있습니다.

할머니곱창 더보기 >
  • 함남곱창

함남곱창 | 종로

2.9

리뷰

야채곱창과 또다른 별미! 같이 구워먹는 달콤한 사과와 아삭아삭한 감자가 맛을 더해주는 것 같아요.

다함께쿵차차

소개

종로 5가 신진시장 내에 자리한 돼지곱창 전문점입니다. 일찍 문을 닫는 시장에서 저녁손님을 위해 늦게까지 문을 열어 두지요. 넓은 사각 철판에 밑간이 잘 밴 곱창, 돼지껍질에 당면

함남곱창 더보기 >
  • 부여곱창

부여곱창 | 종로

2.6

리뷰

곱창을 좋아해도 자주 먹지는 않지만 이 정도 맛이라면 자주 먹을 수 있을 듯

아리따움12

소개

부여곱창집입니다. 정갈한 맛과 정성스런 상차림, 최고의 서비스로 모시는 부여곱창집, 맛 집의 대명사. 부여곱창집은 곱창의 화려한 맛에 더해 넓은 주차장과 품위 있고 아늑한 실내 인

부여곱창 더보기 >

막걸리 생각나는 광장시장 전 골목 맛집

• 박가네빈대떡

박가네빈대떡 | 종로

서울-강북 종로 | 한국음식 전/빈대떡

3.9

리뷰

퇴점시간 전에 다팔려서 못먹을때가 많았던 곳! 시간 잘 맞춰 가셔야해요!

은쥬

소개

이 곳은 고소한 빈대떡이 일품인 빈대떡 전문점입니다. 이 곳은 맷돌을 이용해 녹두를 갈아서 바로바로 만드신다고 합니다. 숙주, 녹두 등 각종 재료들을 넣고 만들어낸 반죽을 풍성한

박가네빈대떡 더보기 >
  • 원조순희네빈대떡

원조순희네빈대떡 | 종로

서울-강북 종로 | 한국음식 전/빈대떡

4.1

리뷰

광장시장 순희네 빈대떡 먹어요^^ 고기완자도요~~~ 맛나맛나

용감한늑대의행진ㅋ

소개

광장시장 내에 위치한 명물 '순희네빈대떡'. 줄이 길게 늘어선 곳으로 가면 빈대떡집을 발견할 수 있는데, 녹두빈대떡, 고기완자 두 가지의 메뉴만으로 승부를 보고 있는 곳입니. 녹두

원조순희네빈대떡 더보기 >
  • 종로유가네육회빈대떡

종로유가네육회빈대떡 | 동대문/장충/신당

서울-강북 동대문/장충/신당 | 한국음식 소구이/불고기

소개

국내산 한우를 사용한 육사시미, 육회, 간천엽 등이 있고, 해장국과 파전, 빈대떡 등이 맛있는 집이다. 포장가능한 메뉴도 있다.

종로유가네육회빈대떡 더보기 >