서울서대문구연희동

조은집

서대문 한정식 맛집

Q. 조은집 한정식은 어떤 구성으로 나오는지 궁금해요.A.조은집 한정식은 돌솥밥과 된장찌개, 불고기, 도토리묵무침, 가지 튀김, 잡채 등 여러 반찬이 한상으로 푸짐하게 차려져 가정식 밥상 같은 느낌을 준다고 언급되어 있습니다.
Q. 조은집 매장 분위기와 좌석 형태는 어떤 편인가요?A.조은집은 가정집 분위기의 한식 식당으로, 1층에는 4인 테이블이 여러 개 있고 2층에는 좌식 테이블과 의자 테이블이 함께 배치되어 있으며 큰 통창으로 햇살이 따스하게 들어오는 좌식 자리도 있습니다.
Q. 조은집 주차와 웨이팅 상황은 어떤지 알려주세요.A.매장 앞 주차장은 2대 정도만 이용 가능해 일찍 방문하거나 상황을 봐야 하며, 연희동 일대에서 인기 있는 곳으로 소개되어 있어 카페처럼 웨이팅이 생길 수 있는 것으로 보입니다.

연희동에 위치한 한정식 맛집 조은집입니다. 조은집에서는 특별하게 처음에 상추와 후식으로 먹을 과일이 나옵니다. 서대문 한식 맛집 답게 반찬읟 종류가 다양합니다.

close 주중 11:30 ~ 21:00

• flagImgUrl가족외식,저녁식사
  • flagImgUrl고소한맛,깊은맛
  • flagImgUrl편안한,가족적인,개인주택 개조
  • flagImgUrl좌식,바 테이블

연희동 조은집은 돌솥밥과 된장찌개, 불고기, 도토리묵무침, 가지 튀김 등 반찬이 푸짐하게 나오는 한정식 집으로, 가정식 밥상 같으면서도 정갈함이 느껴진다. 2층에는 큰 통창과 좌식 테이블, 테이블 자리가 함께 있어 햇살이 따스하게 들어오는 좌식 테이블에서 식사하기 좋고, 매장 앞 주차장은 2대 정도만 가능해 일찍 방문하는 편이 유리하다.

메뉴는 한정식 하나 밖에 없는집이나 밑반찬에 공을 많이들이시네요...가격 대비 강추입니다.. 떡갈비등 추가 메뉴가있어 시켰지만 굳이 추가 안하고 기본만 드셔도 좋을듯해요..연희동 주찾어려운데 가게앞 나름 발렛을 해주셔서 편하고 맛있게 먹고왔어용~ 재방문의사 있습니당~~ ^^