식신

홍대 연남동맛집 마포근처 카페 추천베스트 15곳

서울홍대 연남동카페 맛집/ 연남맛집/ 연남동카페/ 연남동카페추천
연남동 카페추천 , 연남카페 추천

2021.04.20

18,163 읽음

홍대 대표 연남동맛집 카페거리 추천~

• 연남살롱

연남살롱 | 연남동

4.2

말차빙수 완전 추천 !! 진짜 맛있음 ㅋㅋㅋ

오굴오굴

소개

아담한 공간 곳곳에 놓인 아기자기한 소품들과 만화방을 연상시키는 만화책 꾸러미. 카페의 커피 음료 외에도 맥주와 같은 알코올, 그와 곁들이 수 있는 나초, 토스트, 스프, 떡 구이

연남살롱 더보기 >
  • 호라이즌식스틴

호라이즌식스틴 | 연남동

리뷰

개인적으로는 너무 좋아하는 곳으로, 파운드와 케이크, 마카롱을 판매한다. 한달에 16일만 운영한다지만 나머지를 쉰다고 생각하면 경기도 오산...가게를 열지 않는 날도영업일 준비에

chomingyuu

소개

호라이즌16은 이름처럼 한달에 16일만 운영한다는 뜻이며,매달 인스타그램에 업데이트 되는 캘린더에 맞춰 방문해야 합니다. 내부인테리어가 전부 나무로 되어있어서 빈티지하며 감성적인

호라이즌식스틴 더보기 >
  • 커피리브레 연남점

커피리브레 연남점 | 연남동

4.1

리뷰

커피 한잔!!! 외진 곳에 있지만 원두, 커피의 품격 하나로 유명해진 곳이다. 여러 종류의 고급 원두들을 사용한다.

없어

소개

연남동의 동진시장 내에 있는 소박하고 아담함 카페 '커피리브레'. 외진 곳에 있지만 원두, 커피의 품격 하나로 유명해진 곳이다. 여러 종류의 고급 원두들을 사용하며 커피는 에스프레

커피리브레 연남점 더보기 >

예쁜 연남동 카페, 로맨틱한 마포 연남맛집

• 플러피도넛

플러피도넛 | 연남동

3.9

리뷰

맛있는 편입니다. 색감이 너무 예쁜 도넛 가게. 햇살 맛집. 도넛이 너무 이쁘고 맛도 좋아요

verdeTe

소개

연남동 골목에 위치한 '플러피도넛'. 아이보리색에 귀여운 네온사인이 눈길을 사로잡는 도넛 전문점입니다. 대표 메뉴는 라즈베리 글레이즈드에 형형색색의 캔디를 올려 부드러운 크림을 함

플러피도넛 더보기 >
  • 펠른

펠른 | 연남동

리뷰

연남동이라 그런가.. 여긴 더치커피가 주변에서 젤 맛있어요

소개

연남동에 위치하고 있는 카페입니다. 사이폰 커피를 맛볼 수 있으며, 다양한 위스키 또한 함께 진열되어 있습니다. 핸드드립과 사이폰 중에 추출방식을 선택할 수 있습니다. 직접 커피

펠른 더보기 >
  • 땡스오트 연남

땡스오트 연남 | 연남동

3.0

리뷰

건강하지만 맛있는 요거트 볼을 즐길 수 있는 카페. 애완견 메뉴도 있어서 귀여운 댕댕이들 많이 볼 수 있는 곳. 볼이 꽤 크고 샌드위치랑 수프도 맛이 괜찮다.

!그린라이트!

소개

연남동에 위치한 디저트 카페 '땡스오트'. 요거트와 그래놀라를 전통 유기농 방식으로 하나하나 직접 만드는 곳이다. 열 가지가 넘는 메뉴는 모두 다른 것을 첨가하지 않는 그릭 요거트

땡스오트 연남 더보기 >

놀거리 많은 핫플레이스 연남동 카페

• 사월의물고기

사월의물고기 | 연남동

4.4

리뷰

매장은 좁아서 자리는 몇개 안되지만, 굉장히 여유롭고 친절한 사장님이 인상깊었습니다. 나름 오픈키친? 으로 되어 있고! 베스트로 알려진 밤스콘과 큐브라떼를 주문했습니다! 스콘은 정

Justink

소개

연남동 분위기 좋은 2층 카페, 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 맛있는 스콘이 있는 카페다. 베이킹클래스도 운영중.

사월의물고기 더보기 >
  • 얼스어스

얼스어스 | 연남동

4.5

리뷰

연남동에 요즘 핫한 카페! 여자친구가 카페를 좋아해서 알게되어 가게되었다. 찾는손님들이 많아 대기할 가능성이 많지만 그만큼의 가치가 있는 얼스어스의 음료와 케잌들..? 케잌이랑 음

대환

소개

마포구 연남동 주민센터 근처에 위치한 '얼스어스'. 카페 이름답게 플라스틱 빨대부터 종이컵, 심지어 냅킨까지 모든 일회용품을 사용하지 않는 친환경 카페입니다. 신선한 딸기가 토핑으

얼스어스 더보기 >
  • 연남살롱

연남살롱 | 연남동

4.2

말차빙수 완전 추천 !! 진짜 맛있음 ㅋㅋㅋ

오굴오굴

연남살롱 더보기 >

마포 홍대 연남동 맛집, 카페 끝이다

• 리틀포레스트

리틀포레스트 | 연남동

2.8

리뷰

클렌즈 주스도 있고 전체적으로 건강한 느낌

헬라루찌

소개

샌드위치 전문점. 일본영화 little forest 에서 영감을 받아 만든 공간. 제철식재료를 사용하며 가공제품을 쓰지 않는다. 메뉴로는 아보카도 샌드위치, 아보카도 샐러드, 슈퍼

리틀포레스트 더보기 >
  •  에스프레소 부티크

에스프레소 부티크 | 연남동

4.5

리뷰

플랫화이트가 정말 고소고소! 연남동에 이렇게 고급스러운 분위기라니, 사람들이 너무 많아 자리잡기 힘들었지만 또 가고싶은 곳이예요

힙합간지녀

소개

인테리어가 감각적인 카페. 가오픈 상태일때부터 인스타그램에서 유명해 많은 사람들이 찾았던 카페이다. 고급스러운듯 빈티지한 느낌이 매력적이다. 커피도 핸드드립으로 내려 정성스러움이

에스프레소 부티크 더보기 >
  • 커피냅로스터스 연남점

커피냅로스터스 연남점 | 연남동

4.4

리뷰

원래는 평택에 있었는데, 연남동에도 최근에 생겨서 방문 했는데..진짜 줄이 어마어마 하더라구요 ㅠㅠ! 독특한 인테리어도 마음에 들었고…커피도 하나하나 잘 설명해 주시고 친절합니당~

꽃무늬꿀단지

소개

‘커피 냅 로스터스’는 붉은 벽돌을 이용한 독특한 인테리어로 SNS에서 유명한 로스터리 카페이다. 평택에 본점이 위치하고 있다. 대표 메뉴 ‘블랑코’는 에스프레소 위 초코 아이스크

커피냅로스터스 연남점 더보기 >
  • 블룸스토리

블룸스토리 | 연남동

3.8

리뷰

연남동에서 이미 유명한 하이웨스트이층에 새로 연카페입니다~ 처음에 하이웨스트 웨이팅기다리다가 다리아파서들어갔는데 너무 예쁜거에요!!! 조리퐁 오레오스무디 시켯는데 사장님께서 서비스

모찌아리

소개

카페 내부에 꽃과 식물들로 가득 채워져 향긋함을 느낄 수 있는 카페다. 커피, 음료, 그리고 다양한 디저트를 판매한다. 사진을 찍을 수 있는 스팟이 많아 젊은 사람들이 요새 많이

블룸스토리 더보기 >
  • 어썸몰타

어썸몰타 | 연남동

2.9

리뷰

연남동의 카페에 지중해라는 테마 카페라는게 맘에 들어요.

소개

지중해섬 몰타를 컨셉으로 한 카페. 몰타에서 어학연수를 다녀온 주인이 오픈한 가게로 몰타와 꽃을 테마로 까페를 만들었다. 메뉴로는 커피, 에이드, 티, 라떼, 스무디, 샹그리아 등

어썸몰타 더보기 >