뭐 워낙에 유명한 카페라서 말해 입아푸죠... 평소에는 웨이팅이 워낙 많아서 가려고 했어도 웨이팅+ 휴무인날이 많아서 번번히 실패했던 곳이에요 인테리어는 평범합니다 엄청나게 감각적인 인테리어는 사실 아니에요 그렇지만 디저트 자체가 엄청 유니크합니다 한국식 재료와 커피를 융합한거죠 쑥 유행의 거의 선두주자라고 생각합니다 한국식 재료인 쑥 아이스라떼? 쑥 비엔나를 먹고 싶었지만 여름이라서 너무 더웠기 때문에 아이스를 먹은게 조금 아쉽습니다 ㅠㅠ 위에 토핑으로 올라간 쑥떡이 너무 쫄깃 쫄깃하니 맛있었어요 친구가 시킨 가을아이스라떼..? 도 친구는 정말 맛있게 먹었다고 합니다 견과류를 좋아하는 칭구는 너무 만족스러웠대요 케이크 두개를 주문했는데 케이크 두개 다 정말 맛있었어요 조금 느끼한 감이 있었지만 정말 훌륭한 수제 케이크 먹은 것 같았습니다 인스타그램에서 강추하는 이유가 있는 이유있는 가게입니다 강추할게요 꼭 가보세요 사장님도 정말 친절하십니다
    #사월의물고기 #쑥초코테린느 #인절미비엔나 사월의 물고기 신상 나왔단 소식에 한달음에❤❤ 꾸덕꾸우덕하고 쑥맛 진해서 기대에 부응했던 쑥초코테린느와 카라멜라이즈한 견과류 가득한 나의가을 라떼도 너무 맛있었지만 내 원픽은 인절미비엔나아이스💕 꼬숩한 콩가루에 쫀득한 인절미와 쫀쫀한 크리무의 조합은 환상적 시원한 커피와 같이 먹어주니 오아시스😍
    사월의물고기 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.사월의물고기 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.사월의물고기 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.사월의물고기 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
    여기는 진짜 강추하는 디저트 카페에요ㅠㅠㅠ두번째 왔는데도 얼마나 맛있는지...?특히 스콘 종류가 아주 요물이에요 요물!!!딱 겉은 바삭바삭하고 속은 촉촉한 그런...❤️바질페스토 스콘 완전 강추하구요 쑥비엔나도 맛있지만 전 마들렌큐브라떼를 쫌 더 추천합니댱 ㅎㅅㅎ
  • 빵헤유 4
    먹고 싶은게 너무 많았지만 밤스콘이랑 라즈베리바질스콘이랑 쑥라떼만 시켜 먹었어요^_^* 오픈때쯤 가서 여유로운 분위기를 느끼면서 맛있게 먹었어요~ 밤스콘은 겉은 진짜 바삭바삭하고 진짜 과자같은 느낌이었어요>_< 버터리하고 바삭바삭한 스콘 딱 스타일이었어요ㅎㅎ 그리고 안에는 밤이 콕콕 박혀있어 씹는재미도 있고 밤크림 너무 달지 않아서 좋았어요~ 라즈베리바질페스토스콘고 과자같은 스콘이었어요ㅎㅎ 짭쪼름한 바질페스토와 새콤하고 많이 달지않은 라즈베리소스.. 단짠단짠 조화가 미쳤어요ㅠㅠㅠ 꼭 드셔보세요..!! 쑥라떼 위에 올려진 쫄깃한 떡ㅠㅠ 빵떡순이 저격 라떼네요ㅠㅠ 쑥라떼 크림에 스콘을 찍어먹었는데 조화가 괜찮더라구요?? 다른 스콘 먹으로 또 가고 싶네요ㅎㅎ