얼스어스4.6

일회용품을 사용하지 않는 연남동 카페

마포구 연남동 주민센터 근처에 위치한 '얼스어스'. 카페 이름답게 플라스틱 빨대부터 종이컵, 심지어 냅킨까지 모든 일회용품을 사용하지 않는 친환경 카페이다. 신선한 딸기가 토핑으로 올라가 있고 부드러운 크림치즈 또는 요거트에 상큼한 딸기의 조화가 먹음직스러운 '얼스퀘이크'가 인기 메뉴. 케이크 토핑은 제철 과일로 계절마다 바뀔 수 있으며 음료, 케이크 모두 개인 용기 지참 시에만 포장 가능하니 참고할 것.

010-7105-9413

서울특별시 마포구 성미산로 150 (지번) 서울특별시 마포구 연남동 239-49구글 지도로 보기

얼스어스

가좌역

정기휴무-매주(화)

커피, 차, 음료

• 문쥬SIKSINER
    5.0 인생맛집

아 진짜 여기는 제 인생 치케라고 말해도 무방합니다 ㅠㅁㅠ 예전에 먹고 요즘 나온 블루베리치케랑 바나나 치케를 먹으러 갔는데 와....역시 말잇못...바나나 치케는 묵직한 치케 사이에 바나나와 고소한 과자 시트가 섞여있는데 뭔지 정확하게 모르는 과자 시트(?)가 진짜 대박 맛있구요!!! 블루베리치케는 중간에 두툼하게 블루베리무스 부분이 있어서 밑에 치케시트랑 같이 한 번에 퍼먹으면 짱맛 존맛 상큼달달해요 ㅠㅠㅠ 아인슈페너도 여기는 다른 곳과 달리 녹차크림을 올려줘서 그냥...여긴 또 와야해요 무조건💜💜💜

• minieuuniSIKSINER
        5.0 인생맛집

Sns에서 핫한 연남동 얼스어스! 분위기가 딱 연남동에 있을법한 느낌이에요 ㅎㅎ 케익메뉴가 크림치즈케익에 딸기올려져있는것뿐이었어요 그런데 엄청 달지도 않고 맛있었어요 공간이 생각한 것 보다 넓어서 좋았어요

• JustinkSIKSINER
            4.0 가볼만해요!!

연남동의 조금한 카페로, 크림치즈딸기? 케익이 유명한 집입니다! 티 종류도 맛있고 좋은 향을 가지고 있으며, 커피도 케익과 굉장히 잘 어울렸다고 생각합니다. 조금하지만 각 좌석마다 느낌이 다르고 눈치 안보고 편히 쉬다 갈 수있는 곳 입니다!

• del.eSIKSINER
                5.0 인생맛집

아인슈페너 인생 맛집 ! 게다가 치즈케이크도 꾸덕해서 너무 맛있는데 ,, 바닐라티 아일랜드도 크림이 너무 맛있어서 자꾸 생각나는 맛이다 . 연남동에 조금 분위기 있는 공간을 찾고 싶을 때 주로 가는 곳 !

• 문쥬SIKSINER
                    5.0 인생맛집

평일 오후에 갔는데도 웨이팅을 할 만큼 인기가 많았던 곳!!!치즈케이크 하나랑 무난하게 아메리카노를 마셨는데 커피가 맛있었다 그리고 여기는 진짜 이 치즈케이크를 무조거 먹어야 한다 ㅠㅠㅠ꾸덕하면서도 안에 무언가가 오독오독 씹히면서 딸기까지 화룡점정 ??아메리카노랑 치즈케이크 조합도 짱짱 ㅠㅠ또 방문해서 먹고싶다...