식신

분위기 좋은 한남동 파스타 맛집 모음 15곳

오붓하게 데이트하기 좋은 한남동 파스타 맛집 모두 소개해요
한남동 파스타 , 한남 파스타

2021.04.20

9,679 읽음

오붓하게 데이트하기 좋은 한남동 파스타 맛집은 모두 소개해요

• 오스테리아 오르조

오스테리아 오르조 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 이탈리안

3.9

리뷰

와인 마시기 좋은 곳! 데이트 할 때 자주 가요~

똥띵지나

소개

서래마을의 유명 파인 다이닝 ‘스와니예’의 수석 셰프 출신 김호윤 셰프가 운영하는 ‘오스테리아 오르조’. 연희동에서 한남동에서 매장 이전을 하며 분위기가 한층 고급스러워졌습니다.

오스테리아 오르조 더보기 >
  • 라샌독오스테리아

라샌독오스테리아 | 이태원-한남동/독서당로

3.5

리뷰

1인 셰프 레스토랑이라 시간은 조금 걸릴 수 있어요. 기다림후에 먹는 파스타는 최고랍니다!

이인간

소개

이탈리안 레스토랑 ‘라샌독 오스테리아’는 다양한 파스타 면과 재료를 사용해 독창적인 파스타를 만날 수 있는 곳입니다. 인기 메뉴는 ‘명란 고니 스파게티’. 신선한 명란과 고니를 이

라샌독오스테리아 더보기 >
  • 쿱한남

쿱한남 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 유러피안

소개

한남동에 위치하고 있는 레스토랑입니다. 오리 가슴살 스테이크, 화이트 라구 파스타, 관자 요리 등 다양한 종류의 메뉴가 준비되어 있습니다. 트러플 향이 가득한 라구파스타, 입에서

쿱한남 더보기 >

한남동 데이트하기 좋은 파스타 인생 맛집

• 마렘마

마렘마 | 이태원-한남동/독서당로

3.7

리뷰

간판이 없어서 미리 위치 확인하고 가시는게 좋을거 같아요.

니가제일예뻤어

소개

해방촌에 위치한 쿠촐로에 이어 김지운 셰프가 문을 연 이탈리안 레스토랑. 생면과 건면을 모두 취급하여 각 파스타에 어울리는 면을 사용합니다. 스파게티 건면과 그라파, 깜빠냐 지방의

마렘마 더보기 >
  • 알밤

알밤 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 패밀리레스토랑

2.8

리뷰

메뉴는 많지않은데 전부 맛있는 곳 ㅋㅋㅋ

알콩달콩1

소개

스몰 키친. ALBAM. 메뉴로는 샐러드, 함박스테이크, 파스타, 피자 등이 있다. 시그니쳐 샐러드인 홈메이드 리코타 치즈 샐러드, 오리지널 함박 스테이크 정식, 수제 마늘크림과

알밤 더보기 >
  • 리틀넥 한남

리틀넥 한남 | 이태원-한남동/독서당로

리뷰

리틀넥가면 항상 스테이크만 먹었는데 이번엔 친구가 추천한 포케를 먹었습니다. 포케를 딱 한 입 먹는 순간 왜 인제야 먹어봤을까라는 후회가 몰려왔어요. 재료랑 소스 궁합도 너무 좋았

예쁨둥이

소개

브런치부터 파스타, 리소토 등의 요리, 크로플까지 식사와 디저트를 한 번에 맛볼 수 있는 캐주얼 이탈리안 레스토랑 ‘리틀넥 한남’. 서울 속 작은 뉴욕을 컨셉으로 잡아 모던하면서도

리틀넥 한남 더보기 >

오붓했던 이태원 파스타 맛집 추천

• 이즈비

이즈비 | 이태원

서울-강북 이태원 | 세계음식 유러피안

소개

이태원에 위치한 분위기 좋고 맛있는 아담한 양식주점이다. 홍합 토마토 스튜, 삼겹 크림 스튜 등 다양한 종류의 메인 요리와 세트메뉴 또한 제공되어 있어 여러가지 음식을 동시에 즐길

이즈비 더보기 >
  • 꾸띠자르당

꾸띠자르당 | 이태원

서울-강북 이태원 | 세계음식 패밀리레스토랑

4.2

리뷰

정말 맛있습니다. 친구에게 추천해도 절대 욕안먹을 자신있는집 !!

동백아가씨

소개

꾸띠자르당은 프랑스 전통 비스트로식 레스토랑입니다. 분위기 좋은 1층 야외테라스부터 4층 VIP룸으로 운영하고 있습니다. 카페와 디저트, 프랑스쉐프가 선보이는 디너요리와 칵테일 와

꾸띠자르당 더보기 >
  • 더 버뮤다

더 버뮤다 | 이태원

서울-강북 이태원 | 나이트라이프 다이닝바

4.5

리뷰

스테이크도 맛있고 바인데 음식이 맛있어서 더 좋움!

몬스터합창단

소개

브런치와 칵테일이 맛있는 '더 버뮤다'는 은은한 조명과 멋스러운 인테리어로 분위기 좋은 bar이다. 브런치 메뉴로 파스타와 샌드위치 등이 준비되어 있는데 올데이 브런치로 언제든

더 버뮤다 더보기 >

애정하는 한남동 모임장소 추천

• 세컨드키친

세컨드키친 | 이태원-한남동/독서당로

두번째 식당..조수용 이번주에는 테스트

파파부

소개

세컨드 키친은 유러피안 스타일의 미식을 합리적인 가격으로 선보이는 모던 비스트로 입니다. 미식은 어렵고 비싸다는 인식에서 벗어나 수준 높은 음식과 와인을 편안한 분위기 속에서 부담

세컨드키친 더보기 >
  • 센시티브서울

센시티브서울 | 이태원-한남동/독서당로

소개

용산구 한남동에 위치한 양식전문점입니다. 다양한 피자와 파스타 그리고 샐러드를 판매하는 곳입니다. 분위기가 좋은 곳으로 연인과 데이트하기에 좋은 곳이며, 가성비가 좋은 식당입니다.

센시티브서울 더보기 >
  • 쿱한남

쿱한남 | 이태원-한남동/독서당로

쿱한남 더보기 >

기억에 남는 한남동 파스타 최애 맛집

• 윤세영식당

윤세영식당 | 이태원-한남동/독서당로

3.8

리뷰

아스파라거스가 있는 파스타, 크림리조또.. 놀라운맛입니다. 함박스테이크고 괜찮구요. 양이 좀 적다고 느껴진게 흠입니다. 파스타가 워낙 맛있어서 다 먹고 소스에 빵을 찍어먹고 싶은데

에스뗄라마떼

소개

이탈리안 레스토랑. 윤세영 셰프가 영화 카모메 식당에서 영향을 받아 개점한 곳 입니다. 메뉴로는 샐러드류, 파스타류, 라이스 류가 있으며 그 밖에 커피와 음료메뉴를 구비하고 있습니

윤세영식당 더보기 >
  • 아방뮤제

아방뮤제 | 이태원-한남동/독서당로

3.0

리뷰

매장 앞에 메뉴판 확인가능해서 주문하기 편함

초코파이ㅋ

소개

브런치, 유러피안. AVANT MUSEE, 페이퍼가든 출신의 정훈식 셰프가 이탈리안, 프렌치, 스페인의 다양한 요리를 선보인다. 메뉴로는 샐러드, 페스츄리, 파스타, 리조또, 메인

아방뮤제 더보기 >
  • 오만지아

오만지아 | 이태원-한남동/독서당로

4.1

리뷰

지금도 예약없이는 맛보기 어려워 혼자만 알고싶은 곳

힙합간지녀

소개

‘오만지아’는 2018년부터 2020년까지 3년 연속 미쉐린 가이드에 선정된 이탈리안 레스토랑입니다. 매장 내부는 2인용 자리부터 단체석, 테라스석까지 다양한 공간으로 이루어져 있

오만지아 더보기 >