식신

떠오르는 한남동 카페 추천 BEST 20

한남동, 한강진역, 한남오거리 카페까지 모두 소개할게요
한남동 카페 , 한남동 브런치 카페

2021.04.20

14,425 읽음

햇살 맛집 한남동 카페 소개해요

• 오지힐

오지힐 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 카페/커피숍

4.5

리뷰

일단 위치는 진짜 가게 이름처럼 오지에 잇는 언덕...이라고 해도 될 만큼 조금 언덕 쪽에 잇엇지만 디저트 먹고나면 사르르 힘듦과 고됨이 풀림니댜!!!!파블로바 처음 먹어봤는데 이

문쥬

소개

호주집을 모티브로 꾸며진 공간이다. 누구나 편하고 안락한 분위기 속에서 호주식 디저트 및 커피, 맥주 등을 즐길 수 있다. 내부는 여자들이 좋아할만한 인테리어로 대관해도 될만큼 예

오지힐 더보기 >
  • 아러바우트 한남

아러바우트 한남 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 티하우스

4.4

리뷰

인스타에서 사진보고 갔는데 2층에 조그만하게 테라스도 있음

완두콩맘

소개

까페. 아러바우트. 스페셜티 커피 케이터링 컴퍼니가 운영하는 곳. 프릳츠 원두를 사용한다. 메뉴로는 에스프레소, 아메리카노, 플랫화이트, 라떼, 티, 핫초코, 주스, 케이크, 브라

아러바우트 한남 더보기 >
  • 콰르텟 사운즈 한남점

콰르텟 사운즈 한남점 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

에그번 먹으러 끙차끙차 찾아갔는데 품절이라니😭😭 거의 오전에 품절된다고 하니 에그번 먹을거면 빨리 가야할 것 같다 그래도 바닐라 크림 브리오슈랑 초콜릿 크림 브리오슈도 달달하니 먹

문쥬

소개

용산구 한남동 사운즈 한남 내에 위치한 베이커리 카페 '콰르텟'. 붉은색이 브랜드의 시그니처 컬러로 브리오쉬, 깜빠뉴 종류의 빵과 샌드위치, 스프, 치즈 등 여러 가지 메뉴를 맛볼

콰르텟 사운즈 한남점 더보기 >
  • 아이라이크마운틴

아이라이크마운틴 | 이태원-한남동/독서당로

소개

이태원 한남동 샌드위치 맛집 아이라이크마운틴입니다. 자연 사랑 에너지 마음 안정 이것이 저희를 대표하는 단어들 입니다. 오셔서 편히 쉬다 가세요

아이라이크마운틴 더보기 >

아늑한 주말 한남동 브런치 장소 추천

• 언더야드

언더야드 | 이태원-한남동/독서당로

소개

데이트 장소로 가볍게 즐기기 좋은 브런치 맛집입니다. 인스타그램에서 핫한 예쁜 비주얼로 사진 찍기에 좋으며 분위기가 편안합니다. 모던한 인테리어로 벽돌 타일바닥, LP 레코드로 음

언더야드 더보기 >
  • 앤더슨씨

앤더슨씨 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 브런치

3.0

소개

크루아상와플, 베이컨파스타, 쉬림프아보카도샌드위치 등 다양하고 맛있는 브런치를 즐길 수 있는 곳입니다. 깻잎과 계란, 야채튀김이 올라간 감칠맛 나는 소스의 떡볶이와 새콤달콤한 깍두

앤더슨씨 더보기 >
  • 타르틴 베이커리 한남점

타르틴 베이커리 한남점 | 이태원-한남동/독서당로

4.2

리뷰

샌프란시스코의 '타르틴 베이커리(Tartine Bakery)' 는 뉴욕타임스가 '세계 최고의 빵'이라 극찬하고 죽기전에 꼭 먹어야 하는 미국음식에 선정된 유명한 빵집이다. 오픈하자

이뻐이뻐

소개

타르틴베이커리서울'은 뉴욕타임즈가 세계 최고의 빵이라고 극찬한 미국 샌프란시스코의 대표 빵집 '타르틴 베이커리'의 첫 해외 지점입니다. 한남동에 위치한 '타르틴베이커리서울'은 2층

타르틴 베이커리 한남점 더보기 >
  • 콘하스 한남점

콘하스 한남점 | 이태원-한남동/독서당로

4.1

리뷰

주택을 개조한 카페이고 입구에 들어서자마자 미니 풀장이 보여 잠시 놀러 온 듯한 기분도 들어요~ 날 좋을 땐 3층 테라스로 나가서 탁 트인 뷰를 보며 커피를 즐기는 걸 추천해요~

물뿌리개

소개

한남동의 고급 주택을 개조한 수영장 카페 '콘하스'입니다. 다양한 종류의 커피, 음료, 베이커리, 브런치를 판매하고 있습니다. 매장에서 원두를 직접 로스팅하여 커피를 제공합니다.

콘하스 한남점 더보기 >

모임하기 좋은 한남동 카페 추천해요

• AUN

AUN | 이태원-한남동/독서당로

4.3

리뷰

정성이 가득 담긴 게 느껴지는 샌드위치랑 스프였어요! 분위기도 좋았습니다~

꺄르르꺄르르

소개

한남동에 새롭게 문을 연 브런치 카페 'AUN'. 대표 메뉴는 쫀득한 포카치아에 달콤하고 부드러운 달걀을 넣어 만든 ‘달걀 샌드위치’와 닭고기, 버섯, 마늘을 푸짐하게 넣어 만든

AUN 더보기 >
  • mtl 한남

mtl 한남 | 이태원-한남동/독서당로

2.7

리뷰

한국에서 보난자커피를 맛볼수 있는 유일한 곳이였습니다

초콜렛덕후

소개

mtl은 ‘more than less’라는 슬로건과 함께 우리가 지향하는 삶의 방식을 다양한 방법들을 통해 제안합니다. 미니멀리즘과 문화적 만족감이라는 지향점 아래 우리의 삶에 건

mtl 한남 더보기 >
  • 사유

사유 | 이태원-한남동/독서당로

3.8

리뷰

얼마전 새로 오픈한 사유입니다 층마다 분위기가 모두 달라서 둘러보는 재미가 있는 곳이에요

연지곤지><

소개

지하 1층부터 5층까지 다른 컨셉을 가진 ‘사유’입니다. 지하 1층 패션샵을 시작으로 카페, 빈투바, 미디어아트, 갤러리, 루프탑 등 올라가는 층마다 다른 매력을 뽐냅니다. 5층

사유 더보기 >
  • 라라브레드 한남점

라라브레드 한남점 | 이태원-한남동/독서당로

4.8

리뷰

한남동 골목에 꽁꽁 숨어있는거 겨우 겨우 찾음 😊 숨은 맛집이라 그런가 찾아오는 사람들이 많았고 초코+딸기 조합은 .. ❤ 디저트로 분위기로 힐링 제대로하고 감!

유진

소개

서울 한남동 순천향대학교병원 맞은편에 위치한 '라라브레드 한남점'입니다. 매일매일 건강하고 신선한 재료를 사용하여 갓 구워 만든 빵과 다양하고 맛있는 브런치메뉴들과 디저트로 가득

라라브레드 한남점 더보기 >

브런치 즐긴 한남오거리 카페

• 오마일

오마일 | 이태원-한남동/독서당로

3.4

리뷰

약간 어둡고 분위기가 유럽?? 막 외국에 온듯한 분위기고 메뉴판도 되게 센스있더라구요ㅋㅋ 음악도 좋고 음식맛도 있어서 괜찮다고 느끼고 왔습니다~

따뜻한라떼

소개

설탕과 마시는 카페라떼가 인기인 카페입니다. 넓은 규모로 탁트인 야외 테라스, 빈티지풍의 벽돌, 내추럴한 분위기 등 원하는 공간을 선택할 수 있습니다. 빵과 함께 먹는 파스타, 샌

오마일 더보기 >
  • 팬케익 오리지널 스토리

팬케익 오리지널 스토리 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 브런치

3.7

리뷰

오믈렛은 정말 이제까지 최고였음.. 간도 잘 맞고 소세지나 패티나 모두 좋은 재료를 쓰는 것 같다. 가격이 좀 세지만 다른 브런치도 모두 가격이 비싸니... 또 직원들 무지 친절해

md.danny

소개

유앤빌리지 근처의 자그마한 팬케이크 전문점입니다. 르 꼬르동 블루에서 공부한 셰프가 오픈한 곳으로, 팬케이크를 기본으로 와플, 오믈렛 등의 메뉴를 판매하고 있습니다. 달콤하고 맛있

팬케익 오리지널 스토리 더보기 >
  • 뇨끼바

뇨끼바 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 이탈리안

리뷰

원래도 즐겨 먹었던 이태리재의 뇨끼였는데 부어크와 콜라보 매장이라니 가기 전부터 기대가 무척이나 컸어요. 유럽 감성이 물씬 분위기도 좋고 맛은 명불허전! 뇨끼는 이제 뇨끼바에서!

이크리스369

소개

‘이태리재’의 전일찬 셰프와 ‘부어크’의 김채정 푸드스타일리스트의 콜라보로 탄생한 뇨끼 전문 레스토랑 ‘뇨끼바’. 단호박, 토마토 등 직접 빚은 뇨끼를 이용하여 다른 곳에서 쉽게

뇨끼바 더보기 >

• 올드페리도넛

올드페리도넛 | 이태원-한남동/독서당로

3.9

리뷰

도넛은 미니도넛이 작은 박스에 나와요

ss더블에스ss

소개

경리단길 도넛&커피 까페. ferry roasters. 스페셜티 커피와 뉴욕에서 온 도넛을 제공하는 곳. 카라멜과 히말라야 핑크 솔트, 마쉬멜로우 토핑의 솔티드 카라멜 라떼, 플랫

올드페리도넛 더보기 >
  • 엔다이브 한남

엔다이브 한남 | 이태원-한남동/독서당로

리뷰

새벽3시랑 밤이좋아 밀크티 정말 맛났어요

청담테니스마녀

소개

모던한 감각의 우드톤 인테리어로 차분한 감성이 느껴지는 이태원에 위치한 신상카페이다. 날이 좋은 날엔 야외테이블과 루프탑에서 커피 한잔하기 좋은 곳이다. 최고급 드립커피 가든 오브

엔다이브 한남 더보기 >
  • mtl 한남

mtl 한남 | 이태원-한남동/독서당로

2.7

리뷰

한국에서 보난자커피를 맛볼수 있는 유일한 곳이였습니다

초콜렛덕후

mtl 한남 더보기 >
  • Komune

Komune | 이태원-한남동/독서당로

소개

인도네시아어로 공동체라는 의미가 있는 카페 코뮨입니다. 시그니처 컬러는 주황색으로 곳곳에 포인트 된 깔끔하고 특별한 인테리어를 감상할 수 있습니다. 시그니처 코뮨커피인 달달한 주황

Komune 더보기 >