식신

제법이던 신논현역 맛집 추천 30곳

엄선해서 고르고 고른 신논현 최강 맛집 알려드려요!
신논현 맛집 , 신논현역 맛집

2021.04.19

21,493 읽음

제법이던 신논현역 맛집

• 금강바베큐

금강바베큐 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 한국음식 치킨/통닭

리뷰

숯불바비큐 치킨과 생맥주로 모임!! 치킨은 역시 바비큐가 좋아요!!

소개

1986년에 개업하여 오랜 세월 자리를 지키고 있는 치킨 전문점입니다. 교보타워 근처 치킨호프타운 중에서 가장 오래되고 유명한 곳입니다. 숯불양념 바비큐와 기름기를 쫙 빼서 고소하

금강바베큐 더보기 >
  • 리북집

리북집 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 한국음식 족발/보쌈

리뷰

오늘 저녁은 영동시장내에 줄서서먹는 족발집에서!!

소개

논현동 영동 시장 근처에 위치한 족발전문점 '리북집'은 순수 국내산 돼지의 앞발만을 사용하여 전통가마솥에 직접 조리해 더욱 쫄깃하고 맛있는 족발을 즐길 수 있는 곳입니다. 갖가지

리북집 더보기 >
  • 히까리

히까리 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 세계음식 우동/소바

리뷰

항상 재료가 떨어져서 못갔던 곳인데 이번에야 가게 됐네요 듣던대로 가격대에 비해 질좋은 사시미를 먹을 수 있었어요 너무 친절하시고 다시가고 싶은 집이에요

skyhunte

소개

신도림에 이어 논현동에도 오픈을 한 이자까야 히까리입니다. 조선호텔 스시조에 있던 정영진 셰프가 문을 연 곳으로 비교적 저렴한 가격에 오마카세를 맛 볼 수 있습니다. 이 외에도 튀

히까리 더보기 >

특출났던 신논현역 맛집 모음

• 도스타코스 강남역점

도스타코스 강남역점 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 세계음식 남미/브라질

리뷰

부리또와 함께 먹는 맥주맛 일품이에요. 물론 고수는 빼고!

비올땐파라솔

소개

스페인어로 두 개의 타코라는 의미를 지닌 ‘도스타코스’. 한 개의 타코는 훌륭한 맛을 나머지 하나는 고객 만족 서비스를 제공한다는 의미를 담고 있다. 대표 메뉴 ‘소프트 타코’는

도스타코스 강남역점 더보기 >
  • 강남원주추어탕

강남원주추어탕 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 한국음식 해물탕/해물요리

리뷰

몸보신 하라고 추...어...탕...사주신다고....맛있을까?

hanadu

소개

‘강남원주추어탕’은 1977년부터 3대째 대를 이어오고 있는 추어탕 전문점입니다. 미꾸라지와 미나리, 토란, 감자, 버섯, 부추 등의 재료를 넣어 팔팔 끓인 ‘추어탕’은 무쇠솥에

강남원주추어탕 더보기 >
  • 이춘복참치 신논현점

이춘복참치 신논현점 | 강남역

서울-강남 강남역 | 세계음식 일식

리뷰

신논현역에 새로생긴 이춘복참치 역시 기대를 져버리지 않는 맛입니다!!

크림소스고구마뇨끼

소개

신선하고 다양한 부위가 나오는 참치회 전문점입니다. 점심 영업도 하고 있으며 저녁에는 늘 사람들로 붐벼 미리 예약해야 편리합니다. 싱싱한 참치회가 양도 푸짐하고 가격도 저렴하여 직

이춘복참치 신논현점 더보기 >

신논현역 맛집 중 최강이었던 곳 모음

• 한신포차 논현점

한신포차 논현점 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 나이트라이프 포장마차

리뷰

하신 포차 .. 간만에 왔더니 이모가 2명남고 많이 바꼈다 ㅠㅠ.. 불량식품 아폴로 하나씩 받고 쪽쪽 빨고있는중 ...

mani.han

소개

1998년부터 시작된, 700석 규모의 기업형 포장마차의 대표주자 '한신포차 논현본점'입니다. 동네 어디서든 볼 수 있는 포장마차를 업그레이드했지만, 포장마차의 푸근함은 그대로 유

한신포차 논현점 더보기 >
  • 함지곱창

함지곱창 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

오랫만에 영동시장에서 곱창으로 저녁!!

소개

신김치에 소곱창을 구워 함게 볶아 먹는 곱창구이 전문점입니다. 구운 곱창을 소금에 찍어먹거나 양념장에 찍어 먹으면 더욱 고소합니다. 곱창을 먹은 후에 나머지와 볶아먹는 볶음밥도 인

함지곱창 더보기 >
  • 아나고야

아나고야 | 신논현/영동시장

리뷰

사장님 솜씨가 좋은곳. 처음에는 아나고 구이랑 육낙 시켜 보세요.

따뜻한라떼

소개

합리적인 가격으로 다양한 붕장어 요리를 즐길 수 있는 곳입니다. 구이를 주문하면 탕은 기본으로 나옵니다. 밑반찬과 음식 하나하나가 깔끔하고 맛이 좋습니다. 육회 낙지를 함께 먹는

아나고야 더보기 >

엄선해서 고르고 고른 신논현역 맛집

• 쉐이크쉑 강남점

쉐이크쉑 강남점 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 세계음식 버거

리뷰

좋은 소식을 가지구 왔어용 이미 아시는 분은 아시겠지만..... 강남역에 드디어 쉑쉑버거가 오픈한다는 거에요!!

Eunvely:3

소개

무항생제 소고기를 사용하여 패티를 만들고 콩기름으로 감자를 튀겨내는 쉑쉑버거는 가격만큼이나 뛰어난 퀄리티를 자랑합니다. 고기의 육즙이 살아있는 싱글쉑, 더블 쉑버거 외에 버섯을 사

쉐이크쉑 강남점 더보기 >
  • 셰프팔레트

셰프팔레트 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 세계음식 뷔페

리뷰

생일 기념 직원들과 점심!! 축하해주어서 고마워요!!

소개

메르디앙 호텔 1층에 있는 뷔페 레스토랑입니다. 넓고 쾌적한 분위기에서 전세계 다양한 요리를 맛볼 수 있고, 야외 공간인 테라스 가든에서 꽃과 신선한 공기를 느끼며 뷔페를 이용할

셰프팔레트 더보기 >
  • 노들강 본채

노들강 본채 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 한국음식 남도요리

3.9

리뷰

민어회로 저녁 먹었어요! 오랫만에 먹어봅니다!!

소개

논현동 먹자골목에 위치한 ‘노들강’은 평일에도 매 식사시간이면 대기 시간을 감수해야 할 정도로 소문난 맛집입니다. 준비되는 모든 메뉴는 국내산 재료만을 엄선해 만듭니다. 메뉴명 옆

노들강 본채 더보기 >

흠잡을 곳 없는 신논현역 맛집 모음

• 영동삼미숯불갈비

영동삼미숯불갈비 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

영동시장에서 숯불돼지갈비로 저녁모임! 이곳은 맛집이 많아서 좋아요

소개

양념 돼지갈비가 대표적인 돼지구이 전문점입니다. 영동시장의 유명한 맛집으로 숯불에 구운 큼직한 돼지갈비와 소갈비, 등심이 인기입니다. 양질의 고기를 즐길 수 있으며 고소한 육즙의

영동삼미숯불갈비 더보기 >
  • 대가

대가 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

3.9

리뷰

가끔가다 가는 집~ 한끼 해결하기엔 괜찮네요.

콩국수앤설탕이지

소개

얼큰한 만두전골이 맛있는 곳입니다. 전골 안에 만두가 꽤 많이 들어있으며, 국물이 얼큰하고 미나리로 시원한 맛을 냅니다. 그 밖에도 감칠맛 나는 양념이 일품인 비빔국수와 북어찜 등

대가 더보기 >
  • 영동소금구이 논현본점

영동소금구이 논현본점 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 한국음식 소구이/불고기

3.5

리뷰

영동소금구이 본점. 숙성된 한우고기를 저렴한 가격에 먹을 수 있음. 차돌된장도 기가 막힘

앙큼한먹보

소개

1+++ 숙성 한우 구이 전문점입니다. 한우를 우시장에서 직접 공수하는 곳입니다. 1++ 등급중 상위 1%의 쓰리뿔 등급을 엄선하여 가운데 꽃등심살과 살치살 만을 사용하며 500시

영동소금구이 논현본점 더보기 >